fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

31.08.2022 в 14:27:33

MADONNA написал: Тепловая машина по определению работает не на энергии химических процессов

ты где училась ? тепло для работы тепловых машин дают ТОЛЬКО химические процессы следовательно тепловая машина превращает химическую энергию сгорания топлива в механическую энергию :flirt

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

31.08.2022 в 14:30:31

fhntv написал:

и дураку понятно что этот процесс расходует энергию а не вырабатывает ее

fhntv,
Прогресс

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

31.08.2022 в 14:33:38

fhntv написал:

тепло для работы тепловых машин дают ТОЛЬКО химические процессы следовательно тепловая машина превращает химическую энергию сгорания топлива в механическую энергию :flirt

Совершенно напрасно ты причисляешь себя к образованным людям. Тепловая машина преобразует тепло во что нибудь полезное или вредное, тепло и только тепло, а откуда взялось тепло - вопрос следующий, потому как В основе все реакций окисления, горения и тому подобное лежит энергия ядерного синтеза и распада, или ты реально думаешь что на Солнце или в ядре Земли какие-то горения топлива?

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

31.08.2022 в 14:42:50

Тем временем промыла все внутренности, колба от водяного фильтра с штатными трубочками прекрасно подошла для промывочного раствора.

Руки не мои)))

0

Да, это я.

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

31.08.2022 в 14:45:13

MADONNA написал: потому как В основе все реакций окисления, горения и тому подобное лежит энергия ядерного синтеза и распада

круто :applause: :a

MADONNA написал: Тепловая машина преобразует тепло

а тепло откудова ?

MADONNA написал: откуда взялось тепло - вопрос следующий

прямой вопрос

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

31.08.2022 в 14:48:49

fhntv написал:

а тепло откудова ?

прямой вопрос

fhntv,

Общение с тобой мне напоминает двух персонажей из журнала Техника-молодежи за 60-е годы, там такие два типчика, Знайка и Незнайка. Но надо отдать должное Незнайке - даже ему не удавалось проявлять столь дикое невежество. Хотя, возможно, ты просто издеваешься на до мной. В определении тепловой машины нет и быть не может источника теплоты, откуда и почему теплота поступила. Что бы не плодить лишние сущности я отвечу цитатой: Тепловой машиной называется любое периодически действующее устройство, которое производит работу за счет получаемой извне теплоты.

0

Да, это я.

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

31.08.2022 в 14:51:41

живут же люди, и кто говорил что образование необходимо ? одна печаль от него :confused:

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

31.08.2022 в 14:57:39

fhntv написал: живут же люди, и кто говорил что образование необходимо ? одна печаль от него :confused:

fhntv, Наверняка у тебя есть какие-то сильные качества, может поёшь хорошо или бегаешь быстро. Не унывай, что с образованием так вышло, просто делай то, что хорошо получается.

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

31.08.2022 в 15:01:32

fhntv написал:

MADONNA написал: потому как В основе все реакций окисления, горения и тому подобное лежит энергия ядерного синтеза и распада

круто :applause: :a

MADONNA написал: Тепловая машина преобразует тепло

а тепло откудова ?

MADONNA написал: откуда взялось тепло - вопрос следующий

прямой вопрос

Подумай, откуда на Земле молекулярный кислород, что бы сжигать твое топливо, а заодно и откуда взялось топливо? Не солнечная энергия, не?
Заодно откуда электроэнергия - что гидростанций, что атомная энергетика?

0

Да, это я.

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

31.08.2022 в 17:12:29

MADONNA написал: Наверняка

штирлиц бил наверняка , наверняк отбивался как мог ;)

MADONNA написал: Подумай, откуда на Земле молекулярный кислород

именно молекулярный ? простой не зайдет ? цианобактерии вырабатывают а чо ?

MADONNA написал: откуда взялось топливо? Не солнечная энергия, не?

ученые насчет нефти до сих пор спорят , но в любом случае Солнце это да

MADONNA написал: откуда электроэнергия - что гидростанций, что атомная энергетика?

структура генерации отражена даже в вики, а образование енергии - ну дядьки в прошлом веке заметили что ежли магнит водить подле проводника ( не РЖД) то в нем индуцируется електричество , не ?

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

31.08.2022 в 18:31:35

fhntv написал:

именно молекулярный ? простой не зайдет ? цианобактерии вырабатывают

fhntv, Молодец, сам пришел к фотосинтезу, энергии Солнца и ее преобразований.

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу