02.09.2022 в 16:07:35
VladM,
После обработки паром, щелочью, спиртом и водой привкус практически исчез.
Теперь на вкус обычная дистилированная вода.
Может кто знает, в присутствии каких веществ растворимость водорода в воде увеличивается?
Да, это я.
02.09.2022 в 20:29:25
Нет, вкус резиновой пробки(прокладки) неистребим!
Да, это я.
03.09.2022 в 01:00:57
MADONNA написал: в присутствии каких веществ растворимость водорода в воде увеличивается?
я тебе говорил про газовые гидраты загугли - понравится !
03.09.2022 в 12:28:20
fhntv, Да читала я про гидраты-клатраты, твои советы могли бы представлять ценность если была-б возможность их реализации в бытовых условиях. Для меня самая низкая (доступная) температура - 195С, давление - ну 300-500атм(не ати), в момент выстрела в стволе ружья давление повышается до 4000атм, а для образования гидратов нужно 30.000 атм. Даже оказавшись в отчаянном положении - я не рискну баловаться с такими параметрами. А при моей сытой беззаботной жизни и подавно.
Вопрос простой - какие добавки могут слегка повысить растворимость, а точнее снизить скорость выхода из раствора растворенного водорода. Это может быть что то типа добавки триполифосфата натрия в кока-колу, или возможно эмульгирующая добавка - для удержания пузырьков в пене в виде эмульсии. Водородная газировка довольно сильно отличается от СО2 в воде - водород при снижении давления скорее напоминают коллоид, нет пузырей.
Да, это я.
03.09.2022 в 13:37:43
MADONNA написал: добавки триполифосфата
подышы водородной смесью , то же самое будет
03.09.2022 в 20:35:34
fhntv,
К демонстрации своих чудовищных пробелов в знаниях физики ты решил добавить перфоманс с глубочайшим незнакомством с химией?
Хорошо что хоть пишешь разборчиво, хоть и с трудом.
Да, это я.
03.09.2022 в 23:06:18
ты прикольная ваще :applause: что тебя опять смутило ?
07.09.2022 в 10:24:34
fhntv написал:
хлор будет у нее в желудке когда она выпьет свой коктейл правда света там не дождешься , равно как и в голове ;)
fhntv,
В желудке слабый раствор соляной кислоты, что бы освободить хлор, нужно использовать более сильный окислитель чем хлор, у старика Менделеева в таблице выше хлора только фтор.
Водород является восстановителем, а не окислителем, поэтому при испитии водородной воды хлор в желудке образоваться никак не может.
Что касается света в голове - он может там появиться только в случае разрушения черепа, тут я соглашусь - не дождешься.
Да, это я.
09.09.2022 в 23:10:43
MADONNA написал: нужно использовать более сильный окислитель чем хлор
ионы металлов зубы у тебя вставные ?
27.11.2022 в 09:33:18
Вернулась домой - а тут холодно, в смысле на улице. Решила заправить парочку своих сифончиков водородной водицей. Налила воду и выставила на улицу, охладиться. Ну и через часик присоединила заправочный шланг, по очереди они недовольно поурчали, но звук какой-то нездоровый мне показался. А балон с водородом, ясный пень, - на улице стоит. Короче - пока сифоны стояли час охлаждались - в стальной горловине-клапане сифона примерзли аварийные клапана сброса давления, а в редукторе водородного балона тоже видать что то замерзло и давление вместо предустановленного 8 атм вышло 20+ атм. Но это все я заметила не сразу. Но со стеклянной колбой (двумя) ничего не произошло. Так я случайно проверила на разрушение (точнее, не-разрушение) стеклянной советской колбы, рассчитаной по инструкции на 2,5 атм ДЕСЯТИКРАТНЫМ превышением давления.
Некоторые советские вещи поражают - 40 лет назад гарантийной срок закончился, а они можно сказать, только жить начинают..
Да, это я.
27.11.2022 в 15:37:56
MADONNA написал: это все я заметила не сразу
заканчивай .... так недолго и без башки остаться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу