Asss
Asss
Новичок

Мурманск

01.09.2022 в 13:36:25

Здравствуйте! Приложил фото компоновки коллектора. Подскажите, пожалуйста, может ли данная сборка влиять на падение давления воды при расходе. Предполагаю, что грязь из фильтра грубой очистки оседает в горизонтальном участке до фильтра. Проверить не получается, вроде, чисто. При закрытых кранах на расход давление на манометре 2-2,5. Как откроешь кран, вода еле бежит. Проблемы начались после отключения воды в доме на то. Затем несколько дней шла ржавая вода. Буду признателен за советы как можно победить причину падения давления?

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.09.2022 в 14:06:08

Asss написал: Проблемы начались после отключения воды в доме на то. Затем несколько дней шла ржавая вода. Буду признателен за советы как можно победить причину падения давления?

разобрать, прочистить фильтры поменять на универсальные валтек, или поставить спец сетку инвертор потока - валтек, или изменить конфигурацию подключения, чтобы фильтры стояли в правильном положении

0
Asss
Asss
Новичок

Мурманск

01.09.2022 в 19:17:02

BV, Спасибо! Инвертор потока наверно самое простое решение в данном случае. А что имеется ввиду « чтобы фильтры стояли в правильном положении». Они не правильно получается установлены? Там стрелка по направлению течения воды указывает.

ПС. фильтр разбирал,чистил. не обнаружил сильного загрязнения. Но в горизонтальном перед фильтром участке без разбора не знаю как прочистить.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

02.09.2022 в 00:25:54

Asss написал: Проблемы начались после отключения воды в доме на то

Сварные ответвления от стояка могут зарастать ржавчиной в отсутствии воды или расхода. Лечится только механической прочисткой. Убедится в невиновности фильтров можно, проверив падение давления при снятых сетках.

0
Asss
Asss
Новичок

Мурманск

03.09.2022 в 14:17:11

cineman, Спасибо!

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.09.2022 в 02:18:25

Asss написал: BV, Спасибо! Инвертор потока наверно самое простое решение в данном случае. А что имеется ввиду « чтобы фильтры стояли в правильном положении». Они не правильно получается установлены? Там стрелка по направлению течения воды указывает.

ПС. фильтр разбирал,чистил. не обнаружил сильного загрязнения. Но в горизонтальном перед фильтром участке без разбора не знаю как прочистить.

Asss, https://valtec.ru/document/article/valtec_filters.html

Рис 7

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

04.09.2022 в 07:57:54

Asss написал: BV, Спасибо! Инвертор потока наверно самое простое решение в данном случае. А что имеется ввиду « чтобы фильтры стояли в правильном положении». Они не правильно получается установлены? Там стрелка по направлению течения воды указывает.

Asss, боковой отвод фильтра должен смотреть вниз, тогда там собирается мусор. У вас он смотрит вверх, поэтому мусор там не задерживается. При остановке потока воды там все просто падает вниз в трубу, поэтому фильтры у вас и чистые. А в трубе под фильтрами наверняка килограмм грязи. Как вариант, можно открутить боковую гайку, вытащить сетку, подставить туда ёмкость и приоткрыть входной кран. Есть шанс, что потолком воды грязь вымоет, если она еще не успела там слежаться в монолит. Грязно, конечно, зато разбирать не надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу