04.09.2022 в 07:43:53
BV, Зависит от температуры и влажности. Краснодар - не Москва, но даже и в Москве вполне встречается образование конденсата на стене, сейчас фотку найду
Да, это я.
04.09.2022 в 07:45:48
BV, Вот пример, блок с другой стороны, труба дренажа проходит через смежное помещение, видимого намокания не наблюдалось, НО! Через 5-7 лет на стене образовалось пятно, плесень или грибок. Повышенной влажности оказалось достаточно.
Да, это я.
09.09.2022 в 12:24:25
Kateryne, Вчера выполнил подобный заказ.Центр Москвы часто из красного кирпича,комната маленькая и там еще куча рабочих,специально некогда снимать,но приблизительно будет понятно.
09.09.2022 в 12:36:43
Kateryne, Вчера выполнил подобный заказ,специально заниматься фото сессией некогда,но в целом все видно.Слив воды тоже сделан металлопластом д16мм,но в последний момент,с помощью переходника перешел на мягкую трубу,медные трубки с одной стороны,(с улицы), вставлены одна в другую и запаяны,с другой стороны один конец запаян,в другой впаян клапан шредера .Все пайки делаются в среде азота-он подается внутрь трубы,потом этот же азот закачивается внутрь,на приборе видно давление 38.15 атмосфер.Это называется консервация трассы.Трасса снаружи обмотана белой,тефлоновой лентой.Латунный переходник обмотан самоклеящимся утеплителем толщиной 5мм,этого хватает для предотвращения конденсата.
09.09.2022 в 17:07:04
КАТРАН, Насчет латунного перехода - а заказать у токаря штук 100 пластмассовых втулок не судьба? , если уж применение такой комбинации часто случается?
Да, это я.
09.09.2022 в 21:56:22
MADONNA, Липовому эксперту,который ничего не понимает ни в чем,отвечаю.Даже эта деталь,сделанная из бронзы дает небольшое заужение протока воды,поэтому ставится на вертикальном участке.Если то же самое заказать токарю из материала капролон например,во первых цена будет дороже,во вторых и это самое главное-заужение будет еще большим ,потому что прочность любого пластика в данном случае меньше прочности металла.
09.09.2022 в 23:42:41
Да просто ты не считаешЬ деньги, заказчик типа за все платит. Поэтому колхозишь из того что под руки попало.
Да, это я.
10.09.2022 в 00:29:13
ИМХО, заказать токарю - это и есть колхоз. Ведь никто эту деталь испытывать не будет... А использовать заводскую деталь - вполне логично.
10.09.2022 в 08:44:18
trubo4ist,
Эта деталь, точнее две, а ещё точнее 10 плюс фум - предназначены для другого, так что строго говоря, пять из них используются не по назначению, а стало быть уступают одной, но созданной специально для этой цели.
Никто не проводил испытания фитинга под металлопластик для герметичного крепления гофры дренажа, не надо тут свои фантазии за факты выдавать.
Да, это я.
10.09.2022 в 09:44:00
На 16 мп фитинге внутренний диаметр 8мм !! Это засада для пыли и биопленки, засоряться будет однозначно.
Бойтесь специалистов, от них все проблемы. Kateryne, Если Вы еще читаете свою тему - проследите что бы Ваши монтажники избегали таких косяков. Хорошо что КАТРАН свой фотобенефис вовремя выложил. Да и трубу 16 на 20 заменить не помешает, а еще лучше на 25. Тогда точно засоряться не будет.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу