09.09.2022 в 15:10:52
Мужики помогите! Не получается развести сигнал на 2 телевизора. У меня в квартиру был протянут советский антенный кабель (общедомовой) лет 40 назад. Возле двери в квартире, где начинается этот кабель, я его разрезал, и подключил обычный пассивный cплиттер (Jett на 2 выхода 5-1000 Mhz, BZT, G687, 670E). Далее оставшийся кусок советского старого кабеля я подключил к сплиттеру и вывел на один из телевизоров, подключив его к входу на телевизоре, который у меня называется ANT 75 (разъём как на старых советских телевизорах). Этот телевизор у меня стал показывать нормально. Далее я подсоединил ко второму выходу сплиттера новый кабель RG 6, на другом конце этого кабеля я подсоединил F-коннектор(переходник) и вставил его в выход coaxial на втором телевизоре. Так вот на этом втором телевизоре сигнала совсем нет.
Я много раз переподсоединял зажимы, которые накручиваются с обоих сторон на кабель. Подключено идеально: нигде волоски с оплётки не касаются центральной жилы. Я пробовал оставлять разную длину центральной жилы побольше/поменьше, чтобы убедиться что она достаёт до контакта в сплиттере/F-коннекторе. Я прозвонил в кабеле RG 6 центральную жилу и оплётку, кабель целый с этим всё ок. Я пробовал менять местами кабели на выходах сплиттера, через советский кабель сигнал проходит по прежнему хорошо, а через кабель RG 6 cигнал не идёт. Я пробовал подсоединять кабель RG 6 к другому телевизору, всё равно сигнала нет.
Подскажите, что я не так делаю? В чём может быть проблема?
09.09.2022 в 15:23:45
точно сплиттер)
09.09.2022 в 15:38:11
Менять местами кабели на сплиттере (разъёмы OUT) пробовали?
Соединить напрямую старый и новый кабели для проверки?
09.09.2022 в 15:40:32
strider1978, да пробовал. Через советский кабель телевизор по прежнему показывает, а через кабель RG 6 нет.
Соединять старый и новый кабель я не пробовал. Попробую. Отпишусь. Спасибо за совет!
09.09.2022 в 15:54:02
Телевизоры менять местами пробовали?
09.09.2022 в 15:55:32
Aтос написал: Телевизоры менять местами пробовали?
Aтос, да пробовал, то же самое.
09.09.2022 в 15:56:16
Каналы: аналоговые цифровые?
09.09.2022 в 16:04:46
Aтос написал: Каналы: аналоговые цифровые?
Aтос, Честно говоря, затрудняюсь ответить на этот вопрос. Приставки в квартире у нас нет, смарт карты в телевизоре от провайдера (МТС) у нас тоже нет. В подъезде у нас висит "ящичек"(прошу прощения, не знаю как он правильно называется) из него к нам в квартиру идёт наш старый советский кабель. Какой по кабелю идёт сигнал: цифровой или аналоговый я не знаю. Подскажите, на что это может влиять?
09.09.2022 в 16:11:45
Открутите кабель от сплиттера и проверьте на замыкание центральной жилы к оплётке.
09.09.2022 в 16:29:37
Aтос написал: Открутите кабель от сплиттера и проверьте на замыкание центральной жилы к оплётке.
Я откручивал кабель RG6 от сплиттера. Проверял на замыкание много раз, замыкания не обнаружил нигде. Волоски оплётки не касаются центральной жилы. С противоположного конца кабеля делал тоже самое, нигде нет пересечения волосков оплётки с центральной жилой.
09.09.2022 в 16:43:09
У меня пару раз такое было, кабель бракованый по постоянному току работает, по ВЧ нет Попробуйте другой кусок кабеля
09.09.2022 в 17:21:01
reaversoul написал: Соединять старый и новый кабель я не пробовал. Попробую. Отпишусь.
Для всестороннего эксперемента:
reaversoul написал: антенный кабель (общедомовой)
reaversoul написал: Каналы: аналоговые цифровые? Честно говоря, затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Это надо смотреть в настройках ТВ (кроме вас ни кто это не узнает), есть возможность переключить на DVB (цифра для кабельного должна быть поддержка DVB-C, для эфирных каналов по воздуху от вышек - DVB-T2) или только АТВ (аналог). Вводом перехода на цифровое ТВ был вроде 2012 год - ТВ выпущенные тогда и позднее цифру поддерживают (как минимум DVB-T2 и возможно DVB-C). Зная фирму и модель ТВ может подсказать интернет о наличии функций.
09.09.2022 в 17:21:22
Aтос написал: У меня пару раз такое было, кабель бракованый по постоянному току работает, по ВЧ нет Попробуйте другой кусок кабеля
Спасибо! Попробую.
09.09.2022 в 17:22:15
reaversoul написал: Соединять старый и новый кабель я не пробовал. Попробую. Отпишусь.
Для всестороннего эксперемента:
reaversoul написал: антенный кабель (общедомовой)
reaversoul написал: Каналы: аналоговые цифровые? Честно говоря, затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Это надо смотреть в настройках ТВ (кроме вас ни кто это не узнает), есть возможность переключить на DVB (цифра для кабельного должна быть поддержка DVB-C, для эфирных каналов по воздуху от вышек - DVB-T2) или только АТВ (аналог). Вводом перехода на цифровое ТВ был вроде 2012 год - ТВ выпущенные тогда и позднее цифру поддерживают (как минимум DVB-T2 и возможно DVB-C). Зная фирму и модель ТВ может подсказать интернет о наличии функций. Ну и ещё если на пульте есть кнопка INFO и при нажатии на неё показывает информацию о программе с описанием, время и т.п., то это цифровое ТВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу