Sw2210 написал:
я проверю с туалетной бумагой
Чтобы не прыгать с табуретки, лучше повесить флажки. В этом случае Вы всегда будете знать, как ведет себя вентиляция. А с табуреткой, то лень, то некогда, то в другой раз. А когда картина не полная, то вывод может быть ошибочный.
Алгоритм такой:
- появились запахи. Где?
- направление тяги в этот момент?
- приоткрыто ли окно? если нет, то приоткрыли и еще раз проверили. Что изменилось?
Желательно сделать описание по такому алгоритму.
Sw2210 написал:
Как вы думаете, зря управляющая компания удлиняла нам трубу на техэтаже?
Слышали такое выражение: мартышкин труд? И зря, и не зря - ни о чем, пустая трата времени.
Sw2210 написал:
В том, что запахи идут именно с квартиры, расположенной прямо под нами (на 9 этаже), я не сомневаюсь
В этом даже я не сомневаюсь.
Sw2210 написал:
запах курева в квартире появился после того, как мама попросила нижних соседей не курить на балконе. Т.е. они это делают специально и назло
А вот тут Вы дали маху.
Ваши соседи на редкость адекватные: Вы попросили - они сделали.
Вы же не просили их бросить курить? Курить-то они не перестали? Просто они ушли с балкона в квартиру. Но по всей квартире не все курят (особенно при наличии детей). Обычно курильщики уходят в туалет (или если курит только один член семьи).
Так в чем же их неадекватность?
Sw2210 написал:
Но если у нас индивидуальный вентканал, через вентиляцию к нам от них ничего идти не может.
Вот поэтому к Вам не может приходить запах напрямую от соседей. Только с чердака. А это уже проблема не соседей, а конструктива дома. Опять соседи не виноваты.
Sw2210 написал:
У меня такое чувство, что они где-то нашли/сделали отверстие, и теперь выкуривают нас из квартиры.
А вот эту версию не высказывайте нигде и никогда. Пока у Вас не будет железных доказательств.
Поверьте мне на слово, таких людей воспринимают как сумасшедших. Даже если не покрутят Вам у виска, то за спиной скажут точно. И так же будут воспринимать все Ваши проблемы. Как надуманные.
Я по работе периодически встречаюсь с такими жителями. Тем не менее, более, чем за 30 лет в профессии не встречал ни одного подтверждения того, что кто-то кого-то травит.
Ну и главное, даже для себя на время забудьте об этой версии. Сильно поможет разобраться объективно.