MADONNA

Местный

Надмосковье

15.09.2022 в 19:57:40

Ким,

Читайте выше ...

А что там читать-то? Ничего по существу вопроса. От слова «совсем». Так часто бывает, когда поговорить хочется, но не можется. Извините за хамство.

0

Да, это я.

dimmo

Местный

Барселона

15.09.2022 в 21:31:38

так ребята для воздуховодов есть погрешностьв 10% так что мне точности хватит. по температуре мне лично +0.5 градуса хватит я тут не брейкин бед или тп я просто работаю за компом сидя дома в жаркой стране и хочу хотябы сидя в трусах не обливаться потом. это все.

0
Ким

Местный

Москва

15.09.2022 в 21:41:48

MADONNA написал: я говорю про реле давления.

Все таки такое ощущение что разговариваешь с представителем общества "Достойные Отпрыски Фурсенки" Не обижайтесь, просто давно с такой "кашей" не встречался. Давно от нее так не офигивал ... Порадовали ....

То что Вы выложили фото называется не реле давления а "Дифференциальное реле перепада давления". В народе коротко его называют Дифф.манометр. И это понятно любому нормально обученному кто с этим прибором сталкивается.

И главное в этом названии является слово "Дифференциальное", т.к. определяет принцип работы прибора. Надеюсь, объяснять не надо как оно работает

А реле давления это прибор который работает на принципе зажатой пружины - пересилило давление в сети/воздуховоде/трубопроводе эту пружину и реле сработало. Вариантов исполнения - море. И принцип работы описан грубо и на пальцах

Что касается фото. Если это Ваши фото то понятно почему что-то у Вас без проблем работает левый диффманометр похож на DPS100-1000 Па. Самое интересное что выставлен на давление ниже чем 100Па, а это зона неустойчивой работы или т.н. "мертвая" зона. Т.е. контакты датчика могут зависнуть в любом положении. Это раз Два. Если его так выставили то это никак не контроль загрязненности фильтра. Это скорее всего "ежика слепили" чтобы контролировать работу вентилятора.

Второй диффманометр так же непонятно что измеряет. Выставлен на 200Па. Фильтр G3 считается грязным при 180Па, F5,F7 - не ниже 250Па. Получается - "ни Нашим ни Вашим..."

Это так Вы своими фото вып....сь ?? Или же все таки для примера взяли из интернета.

Так что реле давления и дифференциальное реле перепада давления это совершенно разные приборы во всем. И Вы как обычно все смешали в одну кучу.

Ну и наверное опять "притяните за уши" что нибудь такое чтобы хоть как-то себя оправдать ... ???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

MADONNA

Местный

Надмосковье

16.09.2022 в 06:25:19

Ким,

То что Вы выложили фото называется не реле давления а "Дифференциальное реле перепада давления". В народе коротко его называют Дифф.манометр. И это понятно любому нормально обученному кто с этим прибором сталкивается.

Это намеренная ложь. Раньше я думала, что вы просто не очень умны, а теперь вижу, что просто врун. Никакого народа, в котором диффреле называют диффманометром - не существует. Это разные устройства, выглядят по разному и предназначены для разного, и в этом легко убедиться, воспользовавшись поиском. Реле давления (да, дифференциальное, я это не указала) ничего не показывает, оно срабатывает при определенной разнице давлений на входах. На самом деле практически любое реле давления является диффом, потому что одно давление - атмосферы, второе - замеряемое. У диффреле, про которое мы говорим - два входа, и у диффманометра два и на этом их сходство заканчивается. Я фото диффреле привела в пример того, что надо ставить на фильтр для контроля загрязнения. Про 100 паскалей опять вранье, работает уж скоро 20 лет и ни разу ничего не залипало. Может надо коммутирующее реле ставить, поэтому у вас залипает/зависает?

Оправдываться мне без необходимости, а домохозяйка и вообще к кондиционированию имею далекое отношение, как собственно и Вы, хотя Вы этим занимаетесь, видимо не очень успешно. Флудер. Тема про анемометр, уж скоро вторая тсраница пойдет - ни одного совета или мысли по сабжу. В теме про канальник - так же. Только обсуждение моих ошибок.

0

Да, это я.

Ким

Местный

Москва

16.09.2022 в 11:58:23

MADONNA написал: домохозяйка и вообще к кондиционированию имею далекое отношение,

:applause: :applause: никто за язык не тянул .... ;) :)

dimmo, извините за флуд.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу