dimmo написал:
1) У канального кондиционера при выставлении автоматического режима для вентиляции и охлаждения и установки температуры скажем на 25 градусов, он же должен выключаться при достижении заданной температуры или будет продолжать дуть? у меня продолжает дуть даже если в комнате 25 а я выставляю 26. Установщики говорят что это не сплит поэтому так и должно быть.
На всякий случай и сразу.
"НЕ великий спец" по кондиционерам, но многое что видел. И это все из личных наблюдений.
Что касается работы внутреннего блока.
Это так и должно быть.
Вентилятор внутреннего блока работает постоянно. Отключается компрессор в наружном блоке.
Во внутреннем блоке (ВБ) воздух охладиться до определенной температуры и компрессор останавливается до следующего пуска .
Управляется датчиком температуры.
Что касается ".... продолжает дуть даже если в комнате 25 а я выставляю 26....." - здесь два варианта может бы ответа
- Тот про который написал выше.
- Случай что Вы описали ниже - ".... температура 28град.С а температура выставлена на 25 град.С.
Что в этом случае получается (если правильно понял из того что Вы написали):
- если правильно понял то 71-й ВБ работает на одно помещение объемом 90 м3 или, грубо, 30 кв.метров.
Получается что при необходимости, грубо 3кВт холода для данного помещения в него сразу отправляется как минимум 7кВт.
И получается что не успев выдать максимум по холоду датчик температуры уже дает команду на отключение и компрессор останавливается. Объем воздуха быстренько нагрелся а время контроля температуры еще не пришло или опять все таки сработал датчик и запустил компрессор. И тут же выключил. Т.е. получается перебор по холодопроизводительности.
Попробуйте запустить на минимальную скорость ВБ и выставить мЕньшую скорость на пульте.
Если заработает блок то потом можно и температуру приподнять.
Только непонятно почему для 30-ти квадрат помещения стоит 71 блок. Скорее всего что что-то не так понял.
dimmo написал:
установщики говорят все норм. типа надо было брать 1000й но 30м2 комнату охладить 71м же не должно быть проблемой.
Логика железная.
Тогда лучше поставить приточную установку тысяч на 10 по воздуху, с секцией холода и холодильной машиной.
dimmo написал:
у меня нет в настройках гистезиса. и ответ не понятен должнен он отключаться как сплит или нет?
А его и не напишут, т.к. он получается непостоянным, т.к. от много зависит.
Насколько знаю но могу и ошибаться и как рассказывали "Мастера" контроль температуры воздуха не постоянен а происходит с определенным тактом.
Зависит от правильности подобранного блока и т.д.
dimmo написал:
по мне 1080 кубов в час при выставленных 17градусах за 2 часа должны остудить.
А здесь - "Вопрос очень интересный ...."
Что-то не то...