Ким, Ага Цитата:
Устройство для рассеивания тепла в воздухе (излучением и конвекцией), воздушный теплообменник
14.09.2022 в 21:41:58
Ким, Ага Цитата:
Устройство для рассеивания тепла в воздухе (излучением и конвекцией), воздушный теплообменник
Narrenfreiheit
14.09.2022 в 21:45:35
КАТРАН,
Скорее всего банальная нехватка фреона в системе и все
Врятли монтажники недолили фреон, система только что смонтирована. И это по току видно и по обмерзанию подающей магистрали и по теплой обратке
Narrenfreiheit
14.09.2022 в 22:18:35
MADONNA написал: Цитата: Устройство для рассеивания тепла в воздухе (излучением и конвекцией), воздушный теплообменник
Вы заставляете заниматься словоблудием.
То что по ссылке это относиться к радиатору. Вы "за уши ..." притягиваете радиатор к устройству внутреннего блока кондиционера.
Если Вам так нравятся формулировки то поиском найдите "устройство и элементы внутреннего блока кондиционера ..." Первое что попалось это на хабре определение Испарителя. Для Вас скопировал: ".... Испаритель – теплообменник, в котором хладагент переходит из жидкого состояния в газообразное за счет теплоты воздуха в помещении; располагается он во внутреннем блоке кондиционера. Воздух, продуваемый через испаритель, охлаждается, когда кондиционер работает в режиме охлаждения, и нагревается, когда кондиционер работает в режиме обогрева (тогда испаритель становится конденсатором)....."
Вылезла необходимость определения что такое Конденсатор. Там же : "... Конденсатор– теплообменник, в котором за счет охлаждения наружным воздухом конденсируется хладагент; располагается он во внешнем блоке кондиционера. Воздух, продуваемый через конденсатор, нагревается, когда кондиционер работает в режиме охлаждения, и охлаждается, когда кондиционер работает в режиме обогрева (тогда конденсатор становится испарителем). ...."
Теплообменник но никак не радиатор ... только возможно внешне похож и не больше того.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.09.2022 в 22:29:31
Ким, Вы так интересно пишете… Испарители, конденсаторы.. Умеете увлечь девушку.
Я использовала доступный мне термин, радиатор=воздушный теплообменник. Мне и невдомёк, что оказывается у специалистов-кондиционерщиков это испаритель. Нет что бы проявить снисходительность - обязательно надо показать свое превосходство, профессионал, фигли. Но если случайно на минуточку посмотреть на суть - то окажется что я права. И словоблудием Вы занимаетесь по собственному почину, я Вас никак к этому не принуждала
Narrenfreiheit
14.09.2022 в 22:57:09
MADONNA написал: Нет что бы проявить снисходительность - обязательно надо показать свое превосходство, профессионал, фигли.
А вот этого не надо приписывать. Сразу написал :
Ким написал: .... Это не придирка и не нравоучение. ....
Так что не надо наветов. То что не принуждали - Ваша правда. Но как Хазановский попугай - молчать не буду ....", т.к. из-за такого бардака в наименованиях всякое видел и в некоторых случаях и сам участвовал, когда, грубо час пытаемся разобраться, говорим об одном и том же но не понимаем друг друга. И по этой причине теряем время.
MADONNA написал: И словоблудием Вы занимаетесь по собственному почину, я Вас никак к этому не принуждала
Согласен что сам начал но повод Вы дали . :) ;) В "свое время" "дураки старые" учили. За что им огромное спасибо. И жаль что таких сейчас почти не найти.....
Все больше приставать не буду ... Удачи
15.09.2022 в 08:22:39
Ким написал:
".... Испаритель – теплообменник, в котором хладагент переходит из жидкого состояния в газообразное за счет теплоты воздуха в помещении; располагается он во внутреннем блоке кондиционера. Воздух, продуваемый через испаритель, охлаждается, когда кондиционер работает в режиме охлаждения, и нагревается, когда кондиционер работает в режиме обогрева (тогда испаритель становится конденсатором)....."
Вылезла необходимость определения что такое Конденсатор. Там же : "... Конденсатор– теплообменник, в котором за счет охлаждения наружным воздухом конденсируется хладагент; располагается он во внешнем блоке кондиционера. Воздух, продуваемый через конденсатор, нагревается, когда кондиционер работает в режиме охлаждения, и охлаждается, когда кондиционер работает в режиме обогрева (тогда конденсатор становится испарителем). ...."
Теплообменник но никак не радиатор ... только возможно внешне похож и не больше того.
Ким,
Я все таки останусь при своем мнении, радиатор - это деталь, испаритель - ее функция.
В этом легко убедиться, нажав на пульте кнопку «зима» - и в режиме обогрева сразу, без всякого волшебства - испаритель превратится в конденсатор.
Но что то подсказывает мне, что Вы и сам уже это смекнули, но вместо того что бы признать - решили откланяться.
Narrenfreiheit
15.09.2022 в 08:43:00
КАТРАН написал: dimmo, Скорее всего банальная нехватка фреона в системе и все.У неподключенного к воздуховодам внутреннего блока ,неважно какой фирмы и системы,если на пульте стоит 17 градусов,выходить должен очень холодный воздух с температурой 3-12 градусов,(есть разброс настроек). Сегодня на склад поставил один из самых дешевых кондеров,на пульте 16,выдувает 6 градусов.
КАТРАН,
Температура выходящего воздуха в старт-стопных кондеях не зависит от того, что на пульте установлено.
Либо охлаждает - либо просто дует.
Narrenfreiheit
15.09.2022 в 08:53:07
MADONNA написал: Но что то подсказывает мне, что Вы и сам уже это смекнули, но вместо того что бы признать - решили откланяться.
Плохой у Вас подсказчик. Откланялся только по причине чтобы срач не создавать. А то что Вы остались при своем мнении - это Ваше право. Я же остаюсь при своем. Но тогда и остаюсь при мнении что Ваши посты надо читать аккуратно, т.к. с терминологией у Вас проблемы.
Извините что еще раз ответил на Ваш пост.
MADONNA написал: Температура выходящего воздуха в старт-стопных кондеях не зависит от того, что на пульте установлено. Либо охлаждает - либо просто дует.
Как так не зависит ??? Это и есть среднее значение Туст, т.к. старт/стоп работает по Вами же используемому красивому слову "гистерезис". А среднее значение между Тмин и Тмакс и есть показания на пульте.
15.09.2022 в 09:40:29
Ким,
Как так не зависит ???
А вот так. Или внешний блок качает и соответственно испарение в ВБ происходит (мы говорим о режиме охлаждения) Или нет. Соответственно, температура выходящего воздуха будет определяться температурой, влажностью и массой входящего воздуха и температурой поверхности испарителя )))
Иначе говоря, если в помещении +25, то поставите Вы на пульте 22 или 17 - не имеет значения, температура выходящего воздуха будет определяться теплосьемом испарителя, а не цифрами на дисплее пульта. А вот когда заданная температура будет достигнута - то компрессор выключится и температура выходящего воздуха будет такая же как в помещении.
Но вернемся к нашему топикстартеру: Если у него не инвертер (о чем он даже не счел нужным сообщить) то компрессор или работает или нет. Соответственно, холодопроизводительность при работающем компрессоре постоянная и остается только понять, почему МОЖЕТ БЫТЬ недостаточной. Берем клещи и замеряем ток компрессора. Если ток меньше номинала, то мы знаем что делать. Если больше - то тоже знаем.
Ответ dimmo,
Токовые клещи стоят совсем недорого и вещь в хозяйстве весьма востребованная.
Лучше начать с этого, или вызвать специалиста)))
Narrenfreiheit
15.09.2022 в 10:51:55
Не даете вы закончить флуд.
Вы как в одной народной мудрости : «Начали за здравие а закончили за упокой …» Начали про температуру на пульте и то что должно быть в помещении (если правильно понимать то что написали) но никак не про компрессоры и т.п. это снова возврат к тому что писал выше - у всего есть своё «имя»
А все то что вы сейчас написали - согласен, но это «не та опера ….»
Что касается токоизмерительных клещей. Не всякий электрик их знает. Хотя и ничего сложного вниз нет Вот Олько зачем они обывателю??? Лишь бы купить, попытаться что-то изобразить типа измерил и выбросил. Так ???
Ну измерил рабочий ток. А что дальше ??? Ну и будет на эту цифру смотреть … как на новые ворота …. Вам будет понятно, кому то другому будет понятно но не обычному обывателю И получается что предложение обратиться к специалисту надо ставить на первое место а не клещи
Инетактивный кажется
Сорри могут быть ошибки написано с телефона
15.09.2022 в 11:16:20
цитируемый текстКим,
Начали про температуру на пульте и то что должно быть в помещении (если правильно понимать то что написали)
Нет, Вы ошиблись. КАТРАН говорил про температуру выходящего из ВБ воздуха. КАТРАН,
неважно какой фирмы и системы,если на пульте стоит 17 градусов,выходить должен очень холодный воздух с температурой 3-12 градусов,(есть разброс настроек).>
Про настройки он конечно загнул, у бытовых сплитов ничего не настраивается, там тупо капилярка, это ТРВ или ЭРВ можно немного подшаманить.
Что касается токоизмерительных клещей. Не всякий электрик их знает. Хотя и ничего сложного вних нет Вот Олько зачем они обывателю???>
Ответ очевиден - для первичной диагностики очень очень многих бытовых проблем. Тем более человек погружается в тему ремонта.
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу