MADONNA написал:
Но вернемся к нашему топикстартеру:
Если у него не инвертер (о чем он даже не счел нужным сообщить) то компрессор или работает или нет. Соответственно, холодопроизводительность при работающем компрессоре постоянная и остается только понять, почему МОЖЕТ БЫТЬ недостаточной.
Берем клещи и замеряем ток компрессора.
Если ток меньше номинала, то мы знаем что делать.
Если больше - то тоже знаем.
у меня инвертор Daikin Adeas71A тут в европе купить не инвертор крайне сложно так как они запрещены и фреоном можно заправлять старые машины а не те что поддерживают r32.
Отпишите плиз сколько должно быть и что делать если больше и что делать если меньше.
MADONNA написал:
Врятли монтажники недолили фреон, система только что смонтирована.
И это по току видно и по обмерзанию подающей магистрали и по теплой обратке
Вы ооочень зря сомневаетесь в месных умельцах тут возможно все. например мои рабочие слив приклеили намертво клеем для труб пвх хорошо что это была резиновая трубка и я заставил их сделать через хомут как в инструкции на что они ругались и угрожали что не дадут гарантию если намертво не приклеим, но потом вроде как снизошли. трасса 12 метров по стене крепится на 2 хомута стяжки пластиковые успокаивает что у соседа снизу вообще без всего весит 3года вроде ниче так. могли и не долить и про протечку умолчать. а потом могут просто трубку не брать или обещать что придут завтра и так пока не перестанешь звонить.
MADONNA написал:
Надо параметры смотреть - потребляемый ток например.
Я бы посмотрела давление на входе-выходе, но!
Возникает простой вопрос - а что говорят монтажники?
Если не обмерзает радиатор в ВБ - то куда уходит холод?
Если обмерзает - то мозги должны сработать (машины) и сразу по газовой трубе обратки будет видно.
Какое должно быть давление на входе и выходе? и где его мерить на внешней машине или внутренней.
монтажники говорят все нормально все работает отлично ветер дует и ок.
внешнюю машину я могу осмотреть. но будет ли видно обмерзание при 30градусах на улице?
трубы в изоляции как я смогу это увидеть?
Ким написал:
Для таких людей необходимо все давать по пунктам и действия должны быть "рабоче-крестьянские", как можно меньше сложностей.
вот тут 100% попадание. я не занимаюсь вентиляцией и кондиционированием и просто пытаюсь сделать все чтобы работало.
я просто буду требовать от рабочих чтобы они сделали то что вы пишете и должен знать что там должно быть и что надо сделать если это не так. пусть они сами с клещами придут. купить конечно можно но пока мне не нужно. ради одного замера это как бы ту мач.
пока мы им не закончили полную оплату и хотим чтобы они все наладили. если они не захотят будем писать жалобы и разбираться через заключение сервиса дайкина. сейчас они там что-то намутили что рекупелятор больше не включается ждем сервисников из дайкина.говорят что машина ушла в блокировку из за того что они поменяли пульт. опять же хотели оплату типа это уже не их проблема а дайкина. мы в отказ так как их манипуляции привели к этому.
в общем хотелось бы знать как тупому обывателю что заставить их сделать и что делать если будет не так как должно быть.
как я понял надо:
1) измерить потребление клещами.
2) измерить давление
3) проверить подающую трассу на обмерзание а обратную на перегрев.
4) проверить обмерзание на внешней машине.
можете более подробно как идиоту рассказать как это сделать конкретно и что там должно быть.
вот тут есть общие цыфры по кондею