MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.09.2022 в 11:31:42

Ким,

Ну измерил рабочий ток. А что дальше ???>

Для начала сообщить нам, а со временем и сам научится, хотя при диагностике интерпретация очень многое значит и не всегда все однозначно, но попробовать стоит.

Дальше - он будет знать что с его кондеем. Дальше - искать способ устранения недостатка Ну и далее…

0

Narrenfreiheit

Ким
Ким
Резидент

Москва

15.09.2022 в 13:37:08

MADONNA написал: Если у него не инвертер (о чем он даже не счел нужным сообщить)

Читайте аккуратно. Автор все что необходимо написал.

dimmo написал: кондиционер Daikin Adeas71A ....

И снова возврат к тому что все имеет свое имя (наименование и все такое) Могу ошибаться но у Дайкина старт/стопа уже сто лет нет, только инвертора. Хотя может быть и есть в бытовой серии и "произведено .... " для Российского рынка (здесь все сойдет)

Дальше расшифровывать наименование блока надо ???

MADONNA написал: Я все таки останусь при своем мнении, радиатор - это деталь, испаритель - ее функция.

Да на здоровье !!! Ваше право !!! КОГО ЧЕМУ УЧИЛИ !!! Главное чтобы правильно поняли те для кого пишите.

MADONNA написал: Ответ очевиден - для первичной диагностики очень многих бытовых проблем. Тем более человек погружается в тему ремонта.

А оно ему это погружение нужно ??? Вы не задавали такой вопрос ??? Он погружается "в вопрос ремонта" "по необходимости и из-за безысходности ..." т.к. мастера из категории "руки ниже пояса ..." А запустить надо, т.к. все и денег стОит и хотелось бы чтобы оно правильно и нормально работало. Вот он и дергается. Точнее, приходится этим заниматься.

Для таких людей необходимо все давать по пунктам и действия должны быть "рабоче-крестьянские", как можно меньше сложностей.

MADONNA написал: Дальше - он будет знать что с его кондеем. Дальше - искать способ устранения недостатка

И снова - Автору, если бы были нормальные "мастера", нафиг (если мягко) это не нужно.

В любом случае, подходы к этому вопросу у нас с Вами совершенно разные.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dimmo
dimmo
Местный

Барселона

15.09.2022 в 15:31:05

Ким написал: Установили термометры за метр до кондиционера и на расстоянии метр после блока ???? 5 градусов за полчаса - это вроде как нормально. НО все зависит на каком это все расстоянии.

ксожалению установлено прямо у входа и выхода. в комнате температура изменилась намного меньше. Сейчас провел эксперимент с открытыми дверями во все комнаты и закрытым периметром и градусник в центре комнаты где он установлен на минимальной скорости это 750 м3/ч через час опустилось всего на 1 градус с 28 до 27градусов и похоже что дальше не опускаестся а дежится потому как иногда опускается до 26.9 и обратно до 27.0 возвращается. и заметьте воздуховодов нет воздухоразбор идет через одну комнату и в другой комнате температура вообще не изменилась. приложеные фото с первого теста:

0
dimmo
dimmo
Местный

Барселона

15.09.2022 в 15:37:20

MADONNA написал: То, что Вы описываете - просто не может быть, стало быть что-то в повествовании упущено. Намеренно или нет.

что за ерунда зачем мне обманывать? у меня проблема которую я хочу решить. я бы лучше на море пошел или в кафе посидел чем с кондеем ковырялся и на форумы писал. да и работа как бы есть ее работать надо. вентиляции нет вообще сейчас только через открытие окон. рекупелятор повесили но нет воздуховодов и надо делать отверстия для него окна закрыты персианами вот так окна двухкамерные что тут вообще неделают плюс первое стекло двойное 4+4 для шумоизоляции

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.09.2022 в 16:09:10

Ким,
Да, посмотрела, инвертор. Ну это собственно ответ на вопрос «почему недостаточно холода». Или в программировании стоит ограничение мощности или блок управления инвертором или сам преобразователь, но последнее отображалось бы как ошибка. И кстати, у Дайкина кажется стоят датчики давления, точно не помню. Если недозаправлен (по версии КАТРАНА) - то ошибку выдаст.

0

Narrenfreiheit

dimmo
dimmo
Местный

Барселона

15.09.2022 в 16:16:34

MADONNA написал: Но вернемся к нашему топикстартеру: Если у него не инвертер (о чем он даже не счел нужным сообщить) то компрессор или работает или нет. Соответственно, холодопроизводительность при работающем компрессоре постоянная и остается только понять, почему МОЖЕТ БЫТЬ недостаточной. Берем клещи и замеряем ток компрессора. Если ток меньше номинала, то мы знаем что делать. Если больше - то тоже знаем.

у меня инвертор Daikin Adeas71A тут в европе купить не инвертор крайне сложно так как они запрещены и фреоном можно заправлять старые машины а не те что поддерживают r32. Отпишите плиз сколько должно быть и что делать если больше и что делать если меньше.

MADONNA написал: Врятли монтажники недолили фреон, система только что смонтирована. И это по току видно и по обмерзанию подающей магистрали и по теплой обратке

Вы ооочень зря сомневаетесь в месных умельцах тут возможно все. например мои рабочие слив приклеили намертво клеем для труб пвх хорошо что это была резиновая трубка и я заставил их сделать через хомут как в инструкции на что они ругались и угрожали что не дадут гарантию если намертво не приклеим, но потом вроде как снизошли. трасса 12 метров по стене крепится на 2 хомута стяжки пластиковые успокаивает что у соседа снизу вообще без всего весит 3года вроде ниче так. могли и не долить и про протечку умолчать. а потом могут просто трубку не брать или обещать что придут завтра и так пока не перестанешь звонить.

MADONNA написал: Надо параметры смотреть - потребляемый ток например. Я бы посмотрела давление на входе-выходе, но! Возникает простой вопрос - а что говорят монтажники? Если не обмерзает радиатор в ВБ - то куда уходит холод? Если обмерзает - то мозги должны сработать (машины) и сразу по газовой трубе обратки будет видно.

Какое должно быть давление на входе и выходе? и где его мерить на внешней машине или внутренней. монтажники говорят все нормально все работает отлично ветер дует и ок. внешнюю машину я могу осмотреть. но будет ли видно обмерзание при 30градусах на улице? трубы в изоляции как я смогу это увидеть?

Ким написал: Для таких людей необходимо все давать по пунктам и действия должны быть "рабоче-крестьянские", как можно меньше сложностей.

вот тут 100% попадание. я не занимаюсь вентиляцией и кондиционированием и просто пытаюсь сделать все чтобы работало. я просто буду требовать от рабочих чтобы они сделали то что вы пишете и должен знать что там должно быть и что надо сделать если это не так. пусть они сами с клещами придут. купить конечно можно но пока мне не нужно. ради одного замера это как бы ту мач.

пока мы им не закончили полную оплату и хотим чтобы они все наладили. если они не захотят будем писать жалобы и разбираться через заключение сервиса дайкина. сейчас они там что-то намутили что рекупелятор больше не включается ждем сервисников из дайкина.говорят что машина ушла в блокировку из за того что они поменяли пульт. опять же хотели оплату типа это уже не их проблема а дайкина. мы в отказ так как их манипуляции привели к этому.

в общем хотелось бы знать как тупому обывателю что заставить их сделать и что делать если будет не так как должно быть. как я понял надо: 1) измерить потребление клещами. 2) измерить давление 3) проверить подающую трассу на обмерзание а обратную на перегрев. 4) проверить обмерзание на внешней машине.

можете более подробно как идиоту рассказать как это сделать конкретно и что там должно быть.

вот тут есть общие цыфры по кондею

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.09.2022 в 16:50:20

dimmo,

Какое должно быть давление на входе и выходе? и где его мерить на внешней машине или внутренней. монтажники говорят все нормально все работает отлично ветер дует и ок. внешнюю машину я могу осмотреть. но будет ли видно обмерзание при 30градусах на улице? трубы в изоляции как я смогу это увидеть

Величину давления надо смотреть на сервисных вентилях, они на внешнем блоке. У Вас скорее всего один, на всосе. Внешний блок надо осмотреть, то место где подходят трубки. Они могут быть закрыты платмассовым кожухом, отвинтить кожух и пирометром замерить температуру тонкой и толстой трубки. Скорее всего тонкая будет слегка отпотевшей, а толстая почти комнатной температуры.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.09.2022 в 16:53:47

Ах да, про давление. Замерить его без заправочной станции не получится.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.09.2022 в 17:00:00

1) измерить потребление клещами. 2) измерить давление 3) проверить подающую трассу на обмерзание а обратную на перегрев. 4) проверить обмерзание на внешней машине.>

Просто начните с замера клещами. Есть у любого электрика. Но дешевле будет купить свои, чем вызывать специалиста.

По току можно косвенно судить о производительности компрессора и холодильной машины в целом. обратную «на перегрев» интересно, откуда у обывателя такой оборот речи?

0

Narrenfreiheit

dimmo
dimmo
Местный

Барселона

15.09.2022 в 18:39:06

по совету знакомого моего знакомого установщика из москвы я включил на максимум обороты и максимум холод и проверил трубы которые входят во внешний блок они обе были холодные, он говорит что одна из них должна быть теплой а другой холодной. Сегодня привезли анемометр он замерил температуру на выходе около 23 градусов. еще этот установщик ставит похожие дайкины в котеджах в подмосковье скажем так. и он говорит что такой кондиционер должен охладить такой объем помещения до 18 градусов минут за 40. мои установщики сказали что я просто не хочу платить и ищу причину и что будут подавать на меня в суд. я похоже буду вызывать сервис дайкина для заключения плохой установки. и потом в суд или в права потребителей для начала. еще возможно они могли погнуть трубу так как ставили без альпиниста и без трубогиба просто гнули руками там трубки 9.5 и 15.9 мм

0
dimmo
dimmo
Местный

Барселона

15.09.2022 в 18:43:40

MADONNA написал: Просто начните с замера клещами. Есть у любого электрика. Но дешевле будет купить свои, чем вызывать специалиста.

а где ими мерять и что? еще у нас по электрике тут есть нюанс у нас две фазы без ноля. наверное для вас это будет удивительно , я раньше думал что это будет кз но нет две фазы по 120 и заземление. это клещам не помеха?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу