dimmo
dimmo
Местный

Барселона

14.09.2022 в 14:24:02

1) У канального кондиционера при выставлении автоматического режима для вентиляции и охлаждения и установки температуры скажем на 25 градусов, он же должен выключаться при достижении заданной температуры или будет продолжать дуть? у меня продолжает дуть даже если в комнате 25 а я выставляю 26. Установщики говорят что это не сплит поэтому так и должно быть.

2) Сейчас канальный кондиционер установлен но без воздуховодов. в комнате 28 градусов. когда выставляешь на пульте 17 градусов то есть минималку, воздух выходит не очень холодным. бытовой термометр не особо точно меряет ( поэтому сейчас хочу купить анемометр для точности)поэтому сказать точно не могу. Но для эксперимента я закрыл все двери оставив одну комнату это около 90 м3, выставил вручную 17градусов и полную скорость вентилятора(1080м3/ч), и за 2 часа температура опустилась всего на 2 градуса до 26градусов. кондиционер Daikin Adeas71A. мне кажется что это не нормально. установщики говорят все норм. типа надо было брать 1000й но 30м2 комнату охладить 71м же не должно быть проблемой.

3) Сделал подробное отображение на пульте.но температура внутри системы не показывается просто два прочерка.

4) в информации о системе не показывает ничего только Eror Code:C1-01

5) в режиме сушки на табло все пусто это нормально?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

14.09.2022 в 15:11:07

Цитата:

у меня продолжает дуть даже если в комнате 25 а я выставляю 26

Для начала надо смотреть основные настройки, гистерезис, при какой включение и при какой выключение. Второе - по мощности охлаждения, вопрос в том, за какое время должно наступить равновесие - приток тепла станет равен теплосьему кондеем. Если кондиционирование (климатконтроль) работает постоянно - то от него не требуется за 10 минут снизить температуру на 10 градусов, а только удерживать ее в комфортном диапазоне.

0

Narrenfreiheit

dimmo
dimmo
Местный

Барселона

14.09.2022 в 15:31:05

MADONNA написал: Для начала надо смотреть основные настройки, гистерезис, при какой включение и при какой выключение.

у меня нет в настройках гистезиса. и ответ не понятен должнен он отключаться как сплит или нет?

MADONNA написал: Второе - по мощности охлаждения, вопрос в том, за какое время должно наступить равновесие - приток тепла станет равен теплосьему кондеем.

вот тут непонял совсем.

MADONNA написал: Если кондиционирование (климатконтроль) работает постоянно - то от него не требуется за 10 минут снизить температуру на 10 градусов, а только удерживать ее в комфортном диапазоне.

Звучит как в Желтой подводной лодке- "Никогда не еште на пустой желудок" Про поддержание понятно но до этой температуры нужно опуститься. и по мне 1080 кубов в час при выставленных 17градусах за 2 часа должны остудить.
90 градусов очень прилично явно не на 2 градуса.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.09.2022 в 16:37:45

dimmo написал: 1) У канального кондиционера при выставлении автоматического режима для вентиляции и охлаждения и установки температуры скажем на 25 градусов, он же должен выключаться при достижении заданной температуры или будет продолжать дуть? у меня продолжает дуть даже если в комнате 25 а я выставляю 26. Установщики говорят что это не сплит поэтому так и должно быть.

На всякий случай и сразу. "НЕ великий спец" по кондиционерам, но многое что видел. И это все из личных наблюдений.

Что касается работы внутреннего блока. Это так и должно быть. Вентилятор внутреннего блока работает постоянно. Отключается компрессор в наружном блоке. Во внутреннем блоке (ВБ) воздух охладиться до определенной температуры и компрессор останавливается до следующего пуска . Управляется датчиком температуры. Что касается ".... продолжает дуть даже если в комнате 25 а я выставляю 26....." - здесь два варианта может бы ответа

1. Тот про который написал выше.
  2. Случай что Вы описали ниже - ".... температура 28град.С а температура выставлена на 25 град.С. Что в этом случае получается (если правильно понял из того что Вы написали):
    • если правильно понял то 71-й ВБ работает на одно помещение объемом 90 м3 или, грубо, 30 кв.метров. Получается что при необходимости, грубо 3кВт холода для данного помещения в него сразу отправляется как минимум 7кВт. И получается что не успев выдать максимум по холоду датчик температуры уже дает команду на отключение и компрессор останавливается. Объем воздуха быстренько нагрелся а время контроля температуры еще не пришло или опять все таки сработал датчик и запустил компрессор. И тут же выключил. Т.е. получается перебор по холодопроизводительности. Попробуйте запустить на минимальную скорость ВБ и выставить мЕньшую скорость на пульте. Если заработает блок то потом можно и температуру приподнять.

Только непонятно почему для 30-ти квадрат помещения стоит 71 блок. Скорее всего что что-то не так понял.

dimmo написал: установщики говорят все норм. типа надо было брать 1000й но 30м2 комнату охладить 71м же не должно быть проблемой.

Логика железная. Тогда лучше поставить приточную установку тысяч на 10 по воздуху, с секцией холода и холодильной машиной.

dimmo написал: у меня нет в настройках гистезиса. и ответ не понятен должнен он отключаться как сплит или нет?

А его и не напишут, т.к. он получается непостоянным, т.к. от много зависит. Насколько знаю но могу и ошибаться и как рассказывали "Мастера" контроль температуры воздуха не постоянен а происходит с определенным тактом. Зависит от правильности подобранного блока и т.д.

dimmo написал: по мне 1080 кубов в час при выставленных 17градусах за 2 часа должны остудить.

А здесь - "Вопрос очень интересный ...." Что-то не то...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

14.09.2022 в 16:46:52

dimmo, > у меня нет в настройках гистезиса. и ответ не понятен должнен он отключаться как сплит или нет?>>>

Это не пользовательские настройки, там еще есть другой уровень, как правило он не доступен пользователю и судя по Вашим вопросам - очень правильно, что недоступен.

и по мне 1080 кубов в час при выставленных 17градусах за 2 часа должны остудить.>>

За 2 часа? Прикольно. То есть ни температура за окном, ни обьем приточного воздуха - значения не имеют, просто за два часа должны и баста.

Что касается гистерезиса сплита (причем не вообще, а любого конкретного) - так же устанавливается в заводских настройках, а заодно и значения, например установлено 19- при 19 отключится а включится при 22, или по времени ставится задержка или еще масса вариантов. Но суть в том, что ни Вы ни даже я - не знаем этих значений, но их можно выяснить замерами. Или залезть в программирование и там посмотреть. Вопрос - зачем? Если Вы не понимаете сути настроек, то пытаться изменить их - чревато.

0

Narrenfreiheit

dimmo
dimmo
Местный

Барселона

14.09.2022 в 18:45:16

MADONNA написал: За 2 часа? Прикольно. То есть ни температура за окном, ни обьем приточного воздуха - значения не имеют, просто за два часа должны и баста.

Именно так. потому что я перекрыл весь приток и вытяжку и закрыл окна персианами аналог ставней.

А в остальном вы просто похоже стремитесь задеть чувства других и самоутверждаетесь. конкретики никакой общие заумствования. И я не просто так волнуюсь потому как у соседа все намного лучше у него 71й митсубиси и он включая его на час утром остужает всю квартиру на день. у него уже есть воздуховоды и площадь похожая и при этом он проветривает приоткрывая два окна на противоположных стенах квартиры

0
dimmo
dimmo
Местный

Барселона

14.09.2022 в 18:52:23

Ким написал: Только непонятно почему для 30-ти квадрат помещения стоит 71 блок. Скорее всего что что-то не так понял.

так как нет воздуховодов я экспериментирую только на гостиной в которой стоит блок. в которой закрыл все двери в другие помещения.

Ким написал: если правильно понял то 71-й ВБ работает на одно помещение объемом 90 м3 или, грубо, 30 кв.метров. Получается что при необходимости, грубо 3кВт холода для данного помещения в него сразу отправляется как минимум 7кВт. И получается что не успев выдать максимум по холоду датчик температуры уже дает команду на отключение и компрессор останавливается. Объем воздуха быстренько нагрелся а время контроля температуры еще не пришло или опять все таки сработал датчик и запустил компрессор. И тут же выключил. Т.е. получается перебор по холодопроизводительности.

к сожалению нет холод уходит в комнату и в ней достаточно тепло а поступаемый воздух теплый.

я провел эксперимент в котором поставил 2 одинаковых термометра на выход и вход в машину и включил на 30 минут на 17 градусов, через 30 минут на выходе из машины было 19,1 а на входе 24,5

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.09.2022 в 19:47:07

dimmo написал: так как нет воздуховодов я экспериментирую только на гостиной в которой стоит блок. в которой закрыл все двери в другие помещения.

При такой большой мощности в сравнении с необходимой наоборот надо открыть двери и пусть воздух уходит во все щели. Должны быть закрыты только внешний периметр квартиры - окна/входные двери. И все. И как писал выше начните с минимальной скорости вентилятора.

dimmo написал: к сожалению нет холод уходит в комнату и в ней достаточно тепло а поступаемый воздух теплый.

Из помещения взял и в него же выбросил но уже охлажденный воздух. Так и должно быть. Это грубо, настенный сплит но на потолок повешенный. Самое тупое объяснение.

dimmo написал: я провел эксперимент в котором поставил 2 одинаковых термометра на выход и вход в машину и включил на 30 минут на 17 градусов, через 30 минут на выходе из машины было 19,1 а на входе 24,5

Установили термометры за метр до кондиционера и на расстоянии метр после блока ???? 5 градусов за полчаса - это вроде как нормально. НО все зависит на каком это все расстоянии.

0

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

14.09.2022 в 21:14:12

dimmo, То, что Вы описываете - просто не может быть, стало быть что-то в повествовании упущено. Намеренно или нет. В совокупности с остальными темами по Вашему ремонту возникает недоумение - спрашиваете, но не слушаете.

Именно так. потому что я перекрыл весь приток и вытяжку и закрыл окна персианами аналог ставней.

Надо параметры смотреть - потребляемый ток например. Я бы посмотрела давление на входе-выходе, но!

Возникает простой вопрос - а что говорят монтажники?

Если не обмерзает радиатор в ВБ - то куда уходит холод? Если обмерзает - то мозги должны сработать (машины) и сразу по газовой трубе обратки будет видно.

0

Narrenfreiheit

Ким
Ким
Резидент

Москва

14.09.2022 в 21:31:57

MADONNA написал: ..... радиатор в ВБ .....

Вообще-то, во ВБ кондиционера не Радиатор а Испаритель В НБ - Конденсатор в приточной установке - калорифер А Радиатор - это в автомобиле. Внешне, конечно же, они сильно похожи друг на друга, но реально совершенно разные устройства.

Это не придирка и не нравоучение. Просто любое устройство имеет свое "Имя", при названии которого сразу возникает ассоциация с тем что называют.

В конце 90-х из-за кривого перевода с электрике перепутана куча наименований. И уже мало кто из-за этих косяков правильно называет устройства. Как пример, контактор и пускатель. Многие не могут назвать хотя бы одну разницу между этими двумя устройствами. А они есть и существенные.

Так и с кондиционерами. Повторюсь, у каждого должно быть имя (настоящее)

SORRY....

0

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

14.09.2022 в 21:33:10

dimmo, Скорее всего банальная нехватка фреона в системе и все.У неподключенного к воздуховодам внутреннего блока ,неважно какой фирмы и системы,если на пульте стоит 17 градусов,выходить должен очень холодный воздух с температурой 3-12 градусов,(есть разброс настроек). Сегодня на склад поставил один из самых дешевых кондеров,на пульте 16,выдувает 6 градусов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу