alish13

Местный

Ташкент

29.09.2022 в 14:20:45

Всем доброго дня! Пытаюсь подключить регулято скорости Banchivan BSC-2 к канальному вентилятору KalVent K-RAD 200. Все делаем по схеме, но не запускается зараза. Подскажите пожалуйста подходит ли данный регулятор для данной модели веннтилятора. Если нет, чем можно заменить? Заранее благодарю за помощь!

0
Ким

Местный

Москва

29.09.2022 в 14:38:44

Фото вентилятора прикрепите или ссылку на него. А то поиском находятся все какие-то с другой маркировкой. Ну сразу тогда и фото регулятора. Если правильно помню регулятор скорости Banchivan BSC-2 - это турецкий регулятор. один раз видел такой (возможно такой) в работе. Нормально работал с обычным канальным вентилятором.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

alish13

Местный

Ташкент

Ким

Местный

Москва

29.09.2022 в 21:04:22

alish13 написал: регулятор скорости Banchivan BSC-2

Все так и есть. Такой и регулятор и видел в работе. Он очень похож на OERRE. И оба эти регулятора вполне нормальные и работать должны нормально.

Что касается вентилятора. Внешне вентилятор как раз под этот регулятор. Но хорошо бы и схему на крышке вентилятора увидеть. Что-то сомнения взяли из-за кучи нарисованных проводов (плохо видно на фото) Хорошо бы и этот вид на фото увидеть ..

Процентов на 95 уверен что регулятор к этому вентилятору. И если он не работает, точнее не регулирует то вполне возможно что вышел из строя. Не знаю как у турок но у OERRE на плате стоял впаиваемый предохранитель, который сразу и не поймешь что это он Сильно похож на резистор. Если вентилятор вообще не работает то вполне может и быть он виноват.

И еще одно. не запускайте вентилятор на минимальнейших оборотах В этом случае как раз и горит предохранитель.

Пы.Сы. Если получиться то и схемку прикрепите.

0

alish13

Местный

Ташкент

29.09.2022 в 21:13:29

Ким, Без регулятора напрямую вентилятор работает.

0
Ким

Местный

Москва

29.09.2022 в 21:33:25

alish13 написал: Без регулятора напрямую вентилятор работает.

Перечитайте то что написал выше . Про вентилятор - ни слова, потому что чтобы его спалить еще надо суметь. Но возможно. А вот регулятор сжечь или если у него сгорел предохранитель - вполне реально. Про что и написал.

А схему от вентилятора попросил чтобы себя успокоить и !галочку поставить" что проверено. Не более того.

0

alish13

Местный

Ташкент

30.09.2022 в 10:31:02

Ким, Прочитал по диагонали :) Позже пришлю схемку. Спасибо, что помогаете!

0
alish13

Местный

Ташкент

30.09.2022 в 13:47:42

Ким написал:

alish13 написал: регулятор скорости Banchivan BSC-2

Все так и есть. Такой и регулятор и видел в работе. Он очень похож на OERRE. И оба эти регулятора вполне нормальные и работать должны нормально.

Что касается вентилятора. Внешне вентилятор как раз под этот регулятор. Но хорошо бы и схему на крышке вентилятора увидеть. Что-то сомнения взяли из-за кучи нарисованных проводов (плохо видно на фото) Хорошо бы и этот вид на фото увидеть ..

Процентов на 95 уверен что регулятор к этому вентилятору. И если он не работает, точнее не регулирует то вполне возможно что вышел из строя. Не знаю как у турок но у OERRE на плате стоял впаиваемый предохранитель, который сразу и не поймешь что это он Сильно похож на резистор. Если вентилятор вообще не работает то вполне может и быть он виноват.

И еще одно. не запускайте вентилятор на минимальнейших оборотах В этом случае как раз и горит предохранитель.

Пы.Сы. Если получиться то и схемку прикрепите.

Ким, может конденсатор мешает использованию регулятора?

0
Ким

Местный

Москва

30.09.2022 в 14:55:59

alish13 написал: может конденсатор мешает использованию регулятора?

Уберёте конденсатор и вентилятор прекратит работать. Если правильно понял Вас, вентилятор при номинальном напряжении работает без никаких проблем.

Если так то у Вас остается всего четыре причины по которой не работает регулятор :

• не правильно присоединили вентилятор к регулятору (это маловероятно, но возможно. Все таки "заблудиться в трех соснах ..." возможно ... Проходил.
  • Надо почитать в паспорте возможно ли изменение скорости вращения двигателя за счет изменения приложенного напряжения Это обязательно должно быть написано. Но и это сомнительное предположение если такой записи в Паспорте нет, следовательно и регулировки скорости нет. По крайней мере внешне вентилятор говорит о том что регулирование должно быть.
  • Регулятор присоединен правильно, вентилятор работает но скорость не регулируется . В этом случае виноват регулятор скорости. Неисправен.
  • Регулятор присоединен правильно, вентилятор не работает. Как писал ранее - или регулятор неисправен или в регуляторе сгорел предохранитель. Может быть еще одно (а может и не быть) На плате может быть, не помню точно, то ли индуктивность то ли емкость регулируемые. Это для выставления защиты двигателя самим регулятором. Встречал когда регулировка загнана в не ту сторону и двигатель не запускается.

Чего-то другого больше не может быть. Если только какой нибудь "эксклюзивчик"

0

alish13

Местный

Ташкент

01.10.2022 в 14:01:19

Ким, большое Вам спасибо за участие и помощь! Проблему нашли, оба регулятора оказались бракованными.

0
Ким

Местный

Москва

01.10.2022 в 21:26:34

Не за что !!! Удачи !!!!

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу