Здравствуйте
Мастера сделали наливняк habez композит(насколько понимаю это на гипсовой основе), но уровень не выдержали. Получается надо ещё поднять на 3мм. Посоветуйте пожалуйста, каким материалом это сделать такую тонкую толщину.
;) неужели 3 мм это такая восхитительная точность строительства что имеет значение ?
fhntv,
Ламинат стыкуется с плиткой на самом видном месте. Задача все сделать без всяких стыковочных реек, порожков и т.д. Просто стык под плиточный шов с заполнением герметиком. Поэтому перепад в 3мм наверное критичен
евгений78 написал:vkudlo, возьмите пол который идет от 2х мм и на длину правила в 2 или 2.5 метра протяните по плоскости.
евгений78,
Я это и хочу сделать, но нужен совет какой именно взять материал, какой марки
Посмотришь по отзывам - то потрескался, то вздулся, то раскрошился, то не растёкся и т.д
vkudlo написал:
Ламинат стыкуется с плиткой на самом видном месте
подкиньте подложки , плитку осадить можно на 1 мм при укладке ...
вы получите кучу проблем с наливным полом на реальном слое 2 мм
просто может быть там 5 мм а вам кажется что якобы 2 ?
fhntv,
Плитка уже положена
Подложку толще брать не хочу, так как вероятность продавливания в местах установки тяжёлой мебели и интенсивного хождения
Думал уже, может фанеру 3мм под низ сначала уложить
vkudlo написал:
может фанеру 3мм под низ сначала уложить
хороший вариант и бюджетный , с наливным вы намаетесь да и стоит он под пару тысяч рублей которым можно реально работать , вообще слоя в миллиметрах это потенциальный портак во всех случаях применения цементных смесей что бы там кто не говорил
Суперфинишные- это наливные полы, которые можно лить очень тонким слоем. В вашем случае пойдет где то от 1-2 мм. Марок полно.
Размер гребёнки подбирается опытным путем. Нужный размер зависит от консистенции смеси и нужной толщины заливки. Лучше всего иметь набор гребенок от 4 до где то 8. Чтобы в самом начале работы выбрать нужный. Если пол ровный, можно взять подложку под ламинат из Эппс 3 мм, нарезать маленькие квадратики, и клеть на пол в шахматном порядке. Не очень много. Чтобы контролировать уровень пола.
Консистенция заливаемого раствора во всех замесах строго одинаковое. Иначе усадка разная будет и наносимая толщина тоже.
Работать надо шустро.