sanya1965,
Он пригоден для налива поверх уже выполненного нашивного пола habez, у которого гипсовая основа ?
vkudlo, Вы писали про цементную основу.
3000 не идёт по гипсам. И праймер не нужен.
Наберитесь смелости, и прочитайте самостоятельно про другие ровнители на том сайте.
Спасибо всем за ответы и советы
Понял я одно, что наливной пол это «русская рулетка», была стяжка по маякам - все ровно. Начали поднимать наливняком - и уже идеала не получили . Перепады на 3м до 3мм. Короче если есть возможность не использовать наливной пол то лучше этого не делать. Теперь если стремиться к уровню неясно как с помощью пробковой подложки сделать так чтобы под ламинатом не образовывались пустоты, он не хлюпал и не было «яйца»
vkudlo, стройка -это профессия, а материалы лишь средство. Если руки кривые в голова не оттуда, то все материалы становятся плохими.
В этой ситуации Вам лучше воздержаться от советов.
Наливняк делали мастера (не узбеки), как вы заметили - в своей профессии, а вот стяжку делал самостоятельно и она идеально почему то получилась в сравнении с результатом после профи. Уж не знаю почему так……
Принял решение отказаться от наливного пола, а положить пробковую подложку в 5мм, в месте стыка с плиткой будем выравнивать с применением клея и СВП. Думаю это оптимально в сложившейся
vkudlo написал:
Наливняк делали мастера (не узбеки), как вы заметили - в своей профессии, а вот стяжку делал самостоятельно и она идеально почему то получилась в сравнении с результатом после профи. Уж не знаю почему так……
vkudlo, ответьте на простой вопрос -почему у ваших мастеров криво, а у других (в подавляющем большинстве) -ровно?
Почему Вы чудесно налили стяжку, но она не в уровне?
Я уже язык отбил говорить одно и то же. Что субъект никогда не бывает неправ. И виноваты всегда другие -смеси, мастера, погода, и т.д. до бесконечности. Но не он......
sanya1965,
Отвечаю!
1 почему у них так получился наливняк…. Ну наверное надо у них спрашивать
2 Стяжка изначально сделана по всей квартире (70м2) в одном уровне. После того как положили нагревательный мат и залили его наливным полом, чтобы избежать пустот в слое где лежит греющий кабель, а далее положили плитку, уровень чистового пола поднялся на 20мм.
По сему для укладки ламината в уровень с положенной плиткой требовалось и на оставшейся площади (где правильно залита стяжка) просто поднять уровень с учетом последующей толщины укладываемого ламината и подложки.
Не бойтесь толстой пробковой подложки. Во-первых даже тяжелая мебель через ламинат ее не продавит. Во-вторых если такое чудо случится, это будет исключительно под тяжелой мебелью и далеко от обсуждаемого стыка. Вы об этом даже и не узнаете.
vkudlo, косяки либо от лени, либо от нехватки знаний.
Перед (и никогда после!) ремонтом делается проект, отдельно инженерия с каждой трубой и кабелем, розетки, выключатели, охранка, слаботочка. Обязательно план полов с высотами, покрытиями, типами материалов, их толщинами. Потом визуализация цветов и фактур стен, мебели, штор, и т.д.
Мат по сути -это развод лохов. В нормальном виде греющий кабель кладется в стяжку, как и все остальные кабели. Тогда теплый пол и греет хорошо, и служит долго.
Ну а "мастера"... С момента оплаты выполненных работ вся ответственность за результат переходит на плательщика.