Alekss написал:
...явно чужой трос?
Alekss, не правда - я его купил на барахолке (бэушным).
Alekss написал:
...в каком направлении по отношению к тросу?
Alekss, вдоль. Помоему это очевидно: под прямым углом зажим был-бы не нужен.
g8o8r8 написал:
Старт/топик не описывает полную картину условий и назначения сути вопроса
g8o8r8, а и не должен описывать - так лучше работает фантазия. - Всегда можно подправить по ходу пьессы.
g8o8r8 написал:
"Кусок периодички" - обрезок периодической арматуры. За счет ребристости
g8o8r8, - а-а.., ребристость при одной базе даст уверенность в единстве. - хорошо.
g8o8r8 написал:
Согласно рисунков старт/топика - предполагаемая нагрузка на существующий трос - перпендикулярно
g8o8r8, я не вижу там перпендикулярности. Даже если под углом 89` - сам тросс показан прямым, и верёвка обвивается множеством витков, причём - с самозахватом. Единственно - просунутый в окно хомута тросс явно фанатично перегнутый.
g8o8r8 написал:
Если это и есть цель подсоединения стороннего троса, то на кой...
g8o8r8, а вот и я поправляю: я не говорил - что перпендикулярность - цель топика.
g8o8r8 написал:
...нужны оч мощные якоря на концах троса.
Мишутк написал:
Ее раз вопрос, как оформлены крайние петли на существующем тросе?
g8o8r8,
Мишутк,
- а концы привязаны к двум стягивающимся опорам - не съёмно. То-есть - мы их стягиваем на расстояние рабочего отрезка лебёдки, закрепляем, отцепляем лебёдку, перецепляем на новый участок, открепляем трос и тянем дальше (и так до выборки всего наряда).
И-так: ребристый зажим надо ещё как-то зажать, а при пяти тоннах (завышено) это видится менее надёжным - чем изменение угла атаки к тросу (что про это уже говорили). В другом топике я уже выяснял про зажимы - ничего хорошего из этого не получилось. Зажим свинцовыми щёчками мне кажется более эффективным. По крайней мере - щёчки - конусные выплавки столовыми ложками, - которые можно оснастить конусной муфтой - чтоб та прижимала их вследствие натяга. А ребристую арматуру - я не представляю - как крепить. Да и разрушит она, в конце-концов, трос.