Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2007 в 22:48:07

Если серьезно -то надо нестандартно мыслить. Но 100 проц дать никто не сможет.

0
Oleg V

Местный

Москва

18.04.2007 в 23:01:13

Solovushka написал : Если серьезно -то надо нестандартно мыслить. Но 100 проц дать никто не сможет.

Полностью согласен. Для этого и задумана тема -- проверить свою нестандартность.

Банки/ячейки/инвестиции это понятно, но и там есть свои проблемы и минусы. И эти минусы для другой темы. Я сам не держу деньги ни в банке ни в банке, но есть те, кто этим оза(бо/да)чивается, для них и тема.

Были рассказы про люки в паркете, но с ламинатом такой номер не пройдёт, да и видно и простукивают. Задние полости за выдвижными ящиками, к дну ящика. Фальш-розетки.

0
Auri

Местный

Москва

18.04.2007 в 23:31:32

(Для длительного хранения ;) ) Поместить ценности в герметичный бокс, купить 1 - 3 литровую банку (в зависимости от количества ценностей) какой нибудь дрянной масляной краски, слегка её помять, отлить краску и измазать в ней банку. Поместить бокс в краску, закрыть банку и поставить (под ванную, в кладовку, на антресоль или на балкон) :)

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2007 в 23:31:54

2Oleg V К примеру я знаю такое место, что умрет никто не найдет- если точно знать не будет :). И оно не одно.
Вы думаете я расскажу? Не потому что жадный, а потому что зачем давать наводку? Подсказывать варианты для злоумышленника? Увы читают не только мастера и общаются они не только с агнцами.
Само собой задача- увеличить максимально время поиска.Ибо как известно кто ищет тот всегда найдет. И еще -помню как то говорили - если у вас очень ценный автомобиль то молитесь чтобы его можно было угнать ибо в противном случае угнать поможет кусок водопроводной трубы.
Этот вопрос больше напоминает тему замков и дверей.
И посему эта тема сама по себе в открытом форуме ммм довольно сомнительна. Кто ж карты то раскроет...

0
Vadim131

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2007 в 23:46:47

Пот тумбочкой в спальне!
К стали когда к нам в хату залезли туда не заглянули, там 70000руб просто лежали на полу под тумбочкой!
И еще одно место про которое я говорить не буду там сумма намного крупней лежала на тот момент ее тоже не нашли!

0
Nicholaj

Местный

Москва

18.04.2007 в 23:47:48

2Oleg V
насчет фальшь розеток. Вот значит откуда у людей пошла любовь к подвесным потолкам, к двухуровневым потолкам и т.п. ;) А так же выравниванием стен гипсокартоном ;)

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2007 в 01:00:26

Oleg V написал : Полностью согласен. Для этого и задумана тема -- проверить свою нестандартность.

На то она и не стандартность, что бы о ней молчать в тряпочку. Кто из нас знает, кто есть кто на этом форуме?!
Как говорил один умный мужик, в своё время "Что знают двое, знает и свинья!".

0
Radj

Местный

Казань

19.04.2007 в 01:03:16

В инете есть книжица. Там подробный раздел про тайники. Причем не от воров заскочивших наминутку, а от более серьезного поиска. Там описана куча совсем неочевидных мест, но разумеется о них этим серым личностям хорошо известно.

Мне только непонятно что за неликвидные ценности надо хранить, что бы так неудобно было ими пользоваться. Если уж есть мания хранить деньги в квартире, то возьмите чеки Аmetican Express и храните их дома где угодно, все равно смысла их воровать нет, а в случае чего можно восстановить.

Думаю лучше дома иметь сейф для важных документов, не обязательно сильно спрятанный, но зато обязательно огнестойкий. А в квартире сигналку, что бы ворам время пребывания сократить.

0
Technik-san

Местный

Москва

19.04.2007 в 01:38:52

Судя по фильмам,утюг на животе или паяльник в ж...е покажет любое потаенное место в квартире или за городом,так что нет денег-нет проблем,просто не следует все яйца класть в одну корзину

0
solo

Местный

Новосибирск

19.04.2007 в 08:12:46

Юрий-Электр написал : А металлический сейф, спрятанный в квартире, специалист найдёт с помощью портативного металло-детектора...

Malenaa написал : Найдёт-то найдёт, а вот выломать его, например, из стены, где он сидит на анкерах и запенен основательно в стене метровой толщины, не создав шума и не всполошив соседей (если Вас нет дома) - вот это уже вопрос!!

Такие деньги, которые заинтересуют "специалиста" дома хранить просто не надо, речь скорее о той паре тысяч, которые могут понадобится банальным воришкам по наводке соседа-наркомана. Хотя я и пару тысяч дома сейчас не храню. Мне проще по дороге с работы домой завернуть в банкомат. Причем, если не предвидится крупных покупок, беру бквально по 500-1000 рублей за раз.

Tehnik-san написал : утюг на животе или паяльник в ж...е покажет любое потаенное место в квартире или за городом,так что нет денег-нет проблем

Ну если утюг и паяльник для вас не проблема... Когда в вашей ж...е будет паяльник, вы пожалеете, что вам нечего отдать грабителю.
Хотя лучше давайте отделим воров от грабителей. Речь о том, как спрятать, чтоб не нашли пока вы на работе или в отпуске.

0
Oleg V

Местный

Москва

19.04.2007 в 08:13:08

Видимо моё первое сообщение было очень длинным =)

Тема не для воров, а для тех, кто прячет ценности у себя в квартире. Прячет их в бачок унитаза или банку для крупы, облегчая жизнь ворам.

Я предлагал писать те места, что общеизвестны. Собственноручно придуманные ДЕРЖИТЕ ПРИ СЕБЕ. Что бы люди не считали тайниками то, что уже не тайник.

В книгах. В Dvd.

0
solo

Местный

Новосибирск

19.04.2007 в 13:55:41

Корзина с грязным бельем Мягкая мебель, со съемной обивкой на молниях Задняя стенка корпусной и мягкой мебели А Раскольников старухины вещи хранил в дырке за отошедшими обоями и под камнем между сараями :)

Хотя вы представляете себе, насколько нелегка жизнь вора? Это ж надо перевернуть все банки с крупой, залезть в бачек, перерыть белье, в том числе грязное, перетряхнуть все книги, открыть все двд и сд коробки, выпотрошить всех кур в морозилке, обшарить картины, вскрыть все банки с красками-шпатлевками, отодвинуть все диваны-стенки-комоды, обшарить всю обувь, сложенную на сезонное хранение... Жалко их :)

0
us

Местный

Рыбинск

19.04.2007 в 14:00:47

В крупногабаритной технике - развинчивать ее долго, а спереть тяжело. Под мебелью типа шкафов

0
антиэлектрик

Местный

Омск

19.04.2007 в 14:08:03

Самое потайное место обычно бывает в самых неожиданных местах. Например, в прихожей, под вешалкой:). Блин, теперь там не спрячешь, обнародовал:(

0
solo

Местный

Новосибирск

19.04.2007 в 15:35:30

антиэлектрик написал : Например, в прихожей, под вешалкой

В кармане затрапезной спецовки или в заношенной обуви... Главное, чтобы теща бомжам при случае не отдала.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу