09.10.2022 в 20:37:08
Вопрос про фильтры для воды в квартиру. Речь не о питьевой воде а о технической фильтрации - чтобы не вывести из строя недешевую сантехнику (к примеру, термостатический смеситель). Обычные косые фильтры на входе не в счет - они спасут разве что от крупного песка. Как я понимаю, речь должна идти в-основном об умягчении воды.
Скществуют такие устройства:
09.10.2022 в 21:24:28
написал: Можно ли всерьез рассматривать безреагентные магнитные умягчители?
Можно рассматривать с целью поржать. Но сюрьёзные проектировщики умудряются вставлять эту изотерику в проекты.
написал: Если же говорить и про горячую воду, то предлагается такой вариант:
Это корпус(колба) стандартного размера Slim Line 10”, в которую установлен картридж умягчителя без возможности регенерации смолы. Эти картриджи продаются сами по себе от разных производителей и не привязаны к Новой воде никак. Одна беда, без регенерации ресурс картриджа мал. Я покупал такие картриджи только для заполнения и подпитки систем отопления. Для проточного использования они разорительны.
10.10.2022 в 08:09:08
Ну так и какой же вариант будет оптимальным в моем случае (то есть в магистрали и с холодной и с горячей водой)? С учетом вышеописанного умеренного потребления воды? Защищать нужно будет душ с термостатом, стиралку и смесители с буксами на керамике
10.10.2022 в 10:17:14
<ИЛЬЯ> написал: Защищать нужно будет душ с термостатом, стиралку и смесители с буксами на керамике
Душ с термостатом от жесткой воды пострадает только лейкой. На лейке появятся отложения. Смесители просто покроются снаружи, ну и аэратор придётся отмачивать в лимонке. Для стиралки существует решение -
21.10.2022 в 20:45:42
ИЛЬЯ - здесь был установлен магистральный фильтр с колбой из нержавейки, куда помещена полифосфатная засыпка для умягчения воды. Это отдельная трасса с коллектором только для стиралки, посудомойки и водонагревателя и она с питьевым водоснабжением не связана. Но я не являюсь сторонником установки таких полифосфатных фильтров в квартирах на водоснабжении - это было в тех. задании и только настоятельное пожелание владельца. Более уместной считаю их установку для автономной системы отопления со своим котлом. Подробно о применении и принципе действия полифосфатных умягчителей см. здесь
22.10.2022 в 20:21:49
Короче если стоит задача исправной работы нежных импортных смесителей - то достаточно просто механического фильтра на 100 микрон? Типа самопромывного? Правда в моем случае их надо два на гор и хол воду. Если Tiemme то дорговато выходит
23.10.2022 в 15:19:44
ИЛЬЯ - достаточно будет самопромывного с сеткой 100мкр, как того рекомендуют производители смесителей и в таком случае не снимут их с гарантии. Посчитайте сами варианты, что для вас будет не напряжно для бюджета.
23.10.2022 в 22:55:53
Technik-san написал: Посчитайте сами варианты
О чём, о каких вариантах Вы говорите, которые надо просчитать. Поясните пожалуйста.
23.10.2022 в 23:07:56
pool - имелись ввиду варианты материальные, потому как автор сделал акцент именно на этом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу