<ИЛЬЯ>

Местный

Уфа

09.10.2022 в 20:37:08

Вопрос про фильтры для воды в квартиру. Речь не о питьевой воде а о технической фильтрации - чтобы не вывести из строя недешевую сантехнику (к примеру, термостатический смеситель). Обычные косые фильтры на входе не в счет - они спасут разве что от крупного песка. Как я понимаю, речь должна идти в-основном об умягчении воды. Скществуют такие устройства: https://www.filter.ru/umyagchenie/216-magistralnyj-filtr-b120.html Или такие: https://www.filter.ru/umyagchenie/295-magistralnyj-filtr-tekhnicheskogo-umyagcheniya-bu110.html Но они только для холодной воды, поэтому вопрос не решают. Если же говорить и про горячую воду, то предлагается такой вариант: https://www.filter.ru/umyagchenie/184-bezreagentnyj-magnitnyj-umyagchitel-a032.html Или такой: https://www.filter.ru/umyagchenie/177-bezreagentnyj-magnitnyj-umyagchitel-a030.html Можно ли всерьез рассматривать безреагентные магнитные умягчители? Или это рекламная "эзотерика"? Слишком уж всё идеально - большая производительность, неограниченный ресурс ибо нет расходников, широкий диапазон температур... В идеале мне нужны фильтры в магистраль на горячую и на холодную воду, на входе для всей квартиры - после грубой фильтрации косыми фильтрами, так как типовой расход небольшой (душ, умывальник, бачок унитаза, стиралка, кухонная мойка - при этом одновременно все это не работает).

0
cineman

Местный

Москва

09.10.2022 в 21:24:28

написал: Можно ли всерьез рассматривать безреагентные магнитные умягчители?

Можно рассматривать с целью поржать. Но сюрьёзные проектировщики умудряются вставлять эту изотерику в проекты.

написал: Если же говорить и про горячую воду, то предлагается такой вариант:

Это корпус(колба) стандартного размера Slim Line 10”, в которую установлен картридж умягчителя без возможности регенерации смолы. Эти картриджи продаются сами по себе от разных производителей и не привязаны к Новой воде никак. Одна беда, без регенерации ресурс картриджа мал. Я покупал такие картриджи только для заполнения и подпитки систем отопления. Для проточного использования они разорительны.

0
<ИЛЬЯ>

Местный

Уфа

10.10.2022 в 08:09:08

Ну так и какой же вариант будет оптимальным в моем случае (то есть в магистрали и с холодной и с горячей водой)? С учетом вышеописанного умеренного потребления воды? Защищать нужно будет душ с термостатом, стиралку и смесители с буксами на керамике

0
cineman

Местный

Москва

10.10.2022 в 10:17:14

<ИЛЬЯ> написал: Защищать нужно будет душ с термостатом, стиралку и смесители с буксами на керамике

Душ с термостатом от жесткой воды пострадает только лейкой. На лейке появятся отложения. Смесители просто покроются снаружи, ну и аэратор придётся отмачивать в лимонке. Для стиралки существует решение - полифосфатный умягчитель. А по механической очистке у меня нет свежей информации. Давно ничего не ставил. Я почему то склоняюсь к металлическим колбам под картридж SL10"

0
Technik-san

Местный

Москва

21.10.2022 в 20:45:42

ИЛЬЯ - здесь был установлен магистральный фильтр с колбой из нержавейки, куда помещена полифосфатная засыпка для умягчения воды. Это отдельная трасса с коллектором только для стиралки, посудомойки и водонагревателя и она с питьевым водоснабжением не связана. Но я не являюсь сторонником установки таких полифосфатных фильтров в квартирах на водоснабжении - это было в тех. задании и только настоятельное пожелание владельца. Более уместной считаю их установку для автономной системы отопления со своим котлом. Подробно о применении и принципе действия полифосфатных умягчителей см. здесь

http://vesteon.ru/polyfosfatnyi-filtr-dlya-vody/

0
<ИЛЬЯ>

Местный

Уфа

22.10.2022 в 20:21:49

Короче если стоит задача исправной работы нежных импортных смесителей - то достаточно просто механического фильтра на 100 микрон? Типа самопромывного? Правда в моем случае их надо два на гор и хол воду. Если Tiemme то дорговато выходит

0
Technik-san

Местный

Москва

23.10.2022 в 15:19:44

ИЛЬЯ - достаточно будет самопромывного с сеткой 100мкр, как того рекомендуют производители смесителей и в таком случае не снимут их с гарантии. Посчитайте сами варианты, что для вас будет не напряжно для бюджета.

0
pool

Местный

Москва

23.10.2022 в 22:55:53

Technik-san написал: Посчитайте сами варианты

О чём, о каких вариантах Вы говорите, которые надо просчитать. Поясните пожалуйста.

0
Technik-san

Местный

Москва

23.10.2022 в 23:07:56

pool - имелись ввиду варианты материальные, потому как автор сделал акцент именно на этом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу