Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

23.09.2024 в 12:20:35

Шуруповерт написал: Короче, походу действительно срывает ГЗ в ванне. Появился запах, пустил воду в ванной, запах ушел. Завтра сьезжу в Леруа и попробую вариант с клапаном вместо ревизии. Не поможет - буду ковырять дальше.

Зиму бы без запаха. Один хрен в апреле этот санузел будет полностью переделан, вплоть до удаления стяжки и заливки новой.

BV, а это как же?

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.09.2024 в 14:02:54

Inter, поэтому словесные описания клиентов я слушаю, но особо не доверяю, и предпочитаю проверять лично, если возможно :)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

23.09.2024 в 17:20:13

Так сейчас доверяете получается что запаха нет. И, вообще, теперь видимо пришли к тому, что ГЗ никак там не срывает. Хотя раньше утверждали, что все предпосылки для этого налицо. И вентиляция фановой отсутствует и два прямых угла в наличие. И клапан вакуумный советовали. А теперь, видимо, получается не надо было его установить? Так же как и многим тысячам подобных бедолаг. При том, что у подавляющего большинства из них и вентиляция фановой есть и двух прямых углов нет... а они несчастные скупают эти клапаны и ставят их, и ставят, и ставят...

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.09.2024 в 21:03:53

Inter, клапан не всегда нужен - если при макс сливе все сечение трубы не заполняется водой - то и не нужен. Есть факторы способствующие полному заполнению и срыву - углы, тройник, контруклоны, но сработают они 100% или нет - предсказать невозможно. Лучше избегать проблемных мест, чем лечить клапанами или воздушных байпасами. В СНиП есть расчёт пропускной способности невентилируемых стояков, она меньше, чем вентилируемые.

Ваш сарказм - лишь бы к чему докопаться? ;)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.09.2024 в 08:03:39

Подведу некий итог. Ничего что несколько лет назад я, как выражаетесь "докопался", и со хоть не с первого раза, но сумел Вам объяснить про подключение манжеты? Правда, мне пришлось приводить расчёты, рисовать картинки-раскраски, писать много букАв... Так бы до сих пор, наверное, предлагали фановую с плоской прокладкой за много деньгов, а Шуруповерт даже спустя два года страданий в теме не соединил нормально выпуск унитаза с канализацией (ведь он же отодвигается на несколько сантиметров, лучше канализацией дышать :swoon ). Сейчас я картинки рисовать не стану, может когда-нибудь задумайтесь всего лишь на минуту и осознаете, что 9 литров воды, рухнувшие вниз за какие-то 5 секунд, перекрывают отвод тройника полностью. И дальше (из-за того, что тройник прямой) вода растекается в обе стороны практически одинаково. И литров в бачке ещё достаточно, чтобы вытолкнуть часть воздуха, из изолированного теперь пространства, сквозь ГЗ. Дальнейшее развитие событий я описал ранее... Так вот, когда позволите себе эту минуту задумчивости, всё встанет на свои места. И, может быть, тому же Шуруповерт или кому другому не придётся делать вентиляцию канализации, возможно не нужную.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.09.2024 в 13:42:09

Внутренний диаметр выхода горшка около 80мм... Немцы делают 90м диаметром далее.

PS Слог я оценил ;)

0
Hmmm
Hmmm
Новичок

Красноярск

20.10.2024 в 17:58:10

Здравствуйте можете подсказать зачем труба зыкрыта кафельной плитко даже снизу? Начало подтикать там, сантехник сказал ищите место утечки, но там ведь кафелем все закрыто.alt текст

0
Вложение
XBOCT
XBOCT
Новичок

Маниса

20.10.2024 в 18:11:05

Привет! Есть слив с двух раковин через сифон, и вывод в канализацию идет чуть выше сифона. Вода в раковине уходит медленно, это прямо бесит. Какие есть варианты это всё переделать? Думал вообще без сифона всё собрать, но достал гофру из отверстия — вроде попахивает.

alt текст

0
Вложение
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

20.10.2024 в 19:22:58

XBOCT, надо совместить, уровень выхода из сифона со входом в канализацию. "уровень" в смысле по горизонту. Желательно этот отрезок сделать с уклоном в пару см. Уклон обязательно в сторону канализации! Для этого надо поднять сифон выше. Или опустить вход в канализацию. И вы удивитесь, как все заработает. alt текст Да, и важное уточнение. Когда совместите эти точки, соединять эти точки надо не гофрой, а прямой трубой. Иначе чуда не случится

0
Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

21.10.2024 в 07:05:49

XBOCT написал: вообще без сифона всё собрать

Тройник 45 градусов и пара трубных сифонов.

Плюс уголки 15-30-45 градусов по необходимости. (Горизонтальные повороты больше 45 градусов одним уголком лучше не делать.)

Если по высоте совсем никак, можно применить сухие сифоны с горизонтальной установкой.

P.S. А трубные сифоны из гофры без крайней необходимости лучше не делать.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

21.10.2024 в 17:18:20

XBOCT, предметный пример для реализации на фото. Здесь я специально увёл сливы с двух чаш к стене, для того, чтобы освободить больше места для мусорного ведра к примеру. Обратите внимание, что никаких гофр здесь нет, всё подключено гладкой жёсткой трубой и с трубным, а не бутылочным сифоном alt текстalt текст

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу