BV написал:
Физика - вода при движении по трубе увлекает за собой воздух
Руками? Как схватит, как увлечет)
Сейчас же речь про косой тройник, эту (мою версию) оспариваете?
BV написал:
создаётся разряжение, в случае когда вода перекрывает все сечение трубы (поворот 90гр) разряжение ещё больше
Где? Справа разрежения нет, там как был воздух с атмосферным давлением, так и остался. ГЗ ванны уравновешен. Слева, поток тормозится и вниз уже не поршнем падает... позже вода в бачке заканчивается, поток уменьшается и из канализации в 110 проникает воздух, соединяется с тем, что оставался в 50. По Вашей версии ГЗ унитаза должно срывать, но отчего-то не срывает :(
Короче, походу действительно срывает ГЗ в ванне. Появился запах, пустил воду в ванной, запах ушел.
Завтра сьезжу в Леруа и попробую вариант с клапаном вместо ревизии. Не поможет - буду ковырять дальше.
Зиму бы без запаха. Один хрен в апреле этот санузел будет полностью переделан, вплоть до удаления стяжки и заливки новой.
Шуруповерт, Просьба личная - можете снять пробку ревизии, одеть пэ пакет мягкий прозрачный расправленный "надутый", притянуть резинкой для денег и спустить воду в унитазе?
И написать что будет с пакетом....
BV написал:Шуруповерт, Просьба личная - можете снять пробку ревизии, одеть пэ пакет мягкий прозрачный расправленный "надутый", притянуть резинкой для денег и спустить воду в унитазе?
BV написал:Шуруповерт, Просьба личная - можете снять пробку ревизии, одеть пэ пакет мягкий прозрачный расправленный "надутый", притянуть резинкой для денег и спустить воду в унитазе?
Можно теперь на пальцах, для тупых - что показал эксперимент с пакетом, и стоит ли мне вечером ехать в Леруа за клапаном и трубами?
Пакет сначала надулся - подозреваю, потому что воза с унитаза пошла и влево (в сток), и вправо, в сторону ванны, создав давление. Потом сдулся - вода вся потекла влево и создала разрежение. Но, НМВ, не такое это было разрежение, чтобы сорвать ГЗ в ванне. Так?
Да, сейчас попробую нарисовать ПОЛНУЮ схему канализации.
Итак, вид сверху.
Маленький санузел - ванна, ревизия (вы видели), 50 трубой идут к унитазу, около унитаза расширяется на 110 трубу, через стену отводом 87° сквозь стену, и таким же отводом - вертикально вниз, в землю. Это вы знаете.
Но я решил делать второй санузел. И снаружи дома тройником 87° 110я труба идёт вправо (под уклоном, естественно), отводом 87° заходит в соседнее помещение. Эта труба пока заглушена.
Фановый стояк на месте выхода из стены из маленького санузла снаружи не поставишь - он будет загораживать окно. Если в будущем ставить его на месте выхода из второго санузла - это поможет?
Снаружи трубу можно будет красиво облицевать, не проблема.
А где труба идет снаружи условно горизонтально - там я сделал короб из профилей и пеноплэкса, там лавка для курения ))