07.02.2023 в 20:22:38
Никита_36, Добрый день! Для решения задачи организовать самотечный слив с кухонной мойки на новом месте, вы готовы поднимать стяжку в коридоре на 20см от плиты перекрытия ? Тем более , даже за этот высокий уровень придётся побороться с переборкой стояка канализации , чтобы опустить квартирную врезу раструбом на плиту перекрытия. Либо есть второй вариант - ставить канализационный насос. https://www.mastergrad.com/forums/t61976-santehmontazh-fotografii-bylo-do-i-stalo-posle/?p=2106312#post2106312
08.02.2023 в 13:56:01
Technik-san, Придётся по бороться. Замерить высоту черновой стяжки у порога дверной двери (или отметку плиты) и понять на сколько отметка чистового пола в комнатном коридоре окажется выше отметки кафельной плитки на лестничной площадке. Опускать раструб стояка на плиту однозначно придётся - он выше черновой стяжки на 20-25мм. Вариант водоотведения канализации по потолку с насосом видел, но лучше от этого уйти. Либо канализация в перекрытии с нормальным (не высоким) порогом в квартиру либо вообще отказаться от переноса кухни...
07.03.2023 в 21:27:36
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, пытаюсь понять по какому пути идти в подключении стиральной машины - кто-то ставит краны с обратным клапаном, а кто-то применяет встраиваемый сифон для стиральных машин. И еще пару вопросов 1 От застройщика ванна установлена напротив входа, по ширине, со сливом слева, и так же с левой стороны стены установлен рукомойник, а с правой стороны вдоль стены с выходом над ванной из сантехшкафа за стеной был выведен полотенцесушитель петлей, его демонтировал, и вывел подключение до ванны по правой стене. Соответственно сейчас стоит деллемма, а стоит ли разворачивать ванну при замене,чтобы слив оказался справа, поближе к сантехшкафу, учитывая что рукомойник не переставить. Следовательно, канализационную трубу вести придется по стене, тогда как сейчас она соединена через тройник со сливом ванны и сразу под ванной по прямой уходит в стояк ( так было сделано застройщиком, кроме тройника) Сейчас предполагаю, возможно не верно, и тут нужна ваши подсказки, что при подключении через тройник своего рода, поток воды с рукомойника помогает дополнительно не забиваться трубе и из-за меньшего количества поворотов вода уходит быстрее. Фото прилагаю)
07.03.2023 в 23:04:17
Евген48, если речь про слив СМ в канализацию - то никакие клапаны и сифоны не нужны. Достаточно переходника McAlpine MRWMF90. Дальше непонятно ничего, общий посыл: если монтировать канализацию с соблюдением нормативов (уклон 1/D, горизонтальные повороты - двумя фитингами по 45 градусов, стыки - через косые тройники) - всё будет работать независимо от длины трассы и порядка расположения приборов.
08.03.2023 в 01:07:49
Mazayac, Спасибо! А как же разрыв струи? Или тут немного другое!? Помнится мне, когда я делал водоразборный узел (шкаф водоподведения) мне советовали для промывных фильтров поставить сухой сифон, а тут он и не требуется. Это меня и смутило. Единственное не совсем понял косые тройники - т е по максимому избегать углов 90 гр!? Верно я понял!?
08.03.2023 в 04:01:05
Евген48, для СМ разрыв струи не требуется.
Если использовать прямой тройник, то при сливе в его отвод поток будет биться в стенку трубы перпендикулярно - что замедляет слив, засоряет канализацию забрасываемыми против смыва стоками и способствует возникновению сифонажа. Нельзя их применять нигде, кроме квартирных присоединений к стоякам.
08.03.2023 в 08:01:24
Евген48, для стиральной машины сифоны и клапаны не нужны. Кто- то ставит потому, что нужно что то ставить или просто потому, что видел на фото. Для фильтров сифон нужен, если сделать разрыв потока через воронку, если только сифон без воронки, он ничего не дает, только признак отсутствия мозгов у того, кто так делает или для рекламы себя, как "продвинутого специалиста".
Если использовать прямой тройник, то при сливе в его отвод поток будет биться в стенку трубы
Прямые тройники именно в вертикальные участки и надо ставить. Если "поток бьется в стенку", надо увеличивать диаметр . Если в стояке/вертикальном участке косой тройник, поток сверху будет биться в стенку косого отвода.
Единственное не совсем понял косые тройники - т е по максимому избегать углов 90 гр!? Верно я понял!?
Отводы тройников и просто отводы 90, можно ставить в любом месте при направлении потока "сверху вниз".
08.03.2023 в 22:38:31
Подскажите пожалуйста еще такой момент - стоит ли переделывать слив СМ с 32 трубы на 50?! На данный момент уклоны и повороты сделаны с применением отводов не под 90 гр. На данный момент конструкция открыта, но буду замуровывать.
10.03.2023 в 00:07:44
Евген48 написал: стоит ли переделывать слив СМ с 32 трубы на 50?
Нет, не стоит. 32 труба уже обеспечивает ступенчатое расширение диаметра сливного шланга (ДУ18).
13.03.2023 в 00:40:14
Mazayac, Спасибо большое!!!!
13.03.2023 в 08:55:27
Подскажите пожалуйста еще такой момент - стоит ли переделывать слив СМ с 32 трубы на 50?
Существует еще труба 40, вот на нее надо переделать.
Нет, не стоит. 32 труба уже обеспечивает ступенчатое расширение диаметра сливного шланга (ДУ18).
Нет, через шланг качает помпа, на выходе шланга - канализация безнапорная, заполнится, получится как бы продолжение шланга. Увеличивается нагрузка для помпы. А также давление потока, может выдавить адаптер из раструба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу