bc----
bc----
Резидент

Москва

10.12.2022 в 11:37:06

MADONNA, при низком УГВ и песчаных почвах да. Если суглинки, или высокий УГВ, он бесполезен. Пока не заилится. Ты много с чем не сталкивалась, это заметно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.12.2022 в 12:15:27

bc---- написал: BV написал: Если других нормативов нет - можно опираться по крайней мере на эти нормы, чем ни на что. Если система очищает в соответствии с этими - тогда вы уже получите ответ все ОК.

Ну как можно на них опираться, если они совсем для другого? Ну это все равно, что требовать от технической воды для полива качества питьевой. То есть, понятно, если вода соответствует питьевой, то для полива она тем более подойдет, но вы же понимаете, что такой подход в корне неправильный.

Нет не понимаю. К слову, водоемы также доочищают воду - солнце, кислород и тд.... Это даже лучше чем последняя ступень аэротенка из-за действия солнца. (см на большие системы - последние ступени - открытые) Если мы опираемся на нормы для водоемов - то у нас есть вариант на 5ку.... - то, к чему надо стремиться. И по этому критерию - чем ближе к "идеалу" мы вполне можем сравнивать качество очистки разных систем. Отвергая один вариант - предложите свой.

PS Но да, при сбросе в поле фильтрации - нормативов по граничным показателям "не хуже" - нет. Но понятно, что чем более грязный слив - тем меньше будет служить поле фильтрации до заиливания, начиная с некоторого уровня грязи в воде. Да и при грязной водичке вонять этот газончик будет прилично, и скоро превратится в болотце.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

10.12.2022 в 12:18:55

BV, высокие расходы на реализацию для получения абсолютно ненужного результата. Примерно так.

Насчёт уровня грязи - в том и дело. Если уровень "некий", то как понять, справился Лос со своей задачей, или нет. :)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

10.12.2022 в 13:13:57

Вообще-то поле фильтрации является частью системы очистки.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

10.12.2022 в 15:36:54

MADONNA написал: Вообще-то поле фильтрации является частью системы очистки.

MADONNA, именно так, или дренажный колодец. Но общественная канава - совсем другое - это уже не в грунт, а НА грунт.

MADONNA написал: Иными словами, если в канаве вытекающей из СНТ будет обнаружено превышение ПДК (а рано или поздно оно там будет обнаружено) - то штраф будет на СНТ, а дальше уже пауки в банке пусть разбираются, кто и что в эту канаву сбрасывает.

Или так.... в СНТ есть человек, у которого по границе участка вонючая канава, либо стоки прямо на участок по рельефу. Его заколебало, и он вызывает экологов. Они накладывают на СНТ приличный штраф. Чем уж они руководствуются - дело десятое, факт в виде штрафа имеет место быть.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

10.12.2022 в 17:49:45

BV, ну если канава вонючая, возможно. А если нет?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

10.12.2022 в 18:13:53

BV,

именно так, или дренажный колодец.

Отлично. Объясните недоразвитой девушке, как устроен «дренажный колодец», лучше с рисунком.

Я предлагаю договориться об основных положениях, терминах и элементах ЛОС.

Первое, и в моем понимании важное - любая установка не должна иметь ограничений по сезонности и непрерывности/продолжительности работы. Ограничения только по количеству одновременных пользователей (залповый сброс).

Началом ЛОС предлагаю считать конец трубы выходящей из дома, для простоты дальнейших рассуждений и построений предлагаю считать ее с небольшим разрежением воздуха (примем 5см.в.ст)

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

10.12.2022 в 19:12:07

MADONNA написал: предлагаю считать ее с небольшим разрежением воздуха (примем 5см.в.ст)

это ооооочень много. Стояки в высотках считаются по разрежению 60мм (и это - с запасом естественно)

MADONNA написал: Отлично. Объясните недоразвитой девушке, как устроен «дренажный колодец», лучше с рисунком.

я лучше со стороны посмотрю :)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

10.12.2022 в 20:37:29

BV,

Стояки в высотках считаются по разрежению 60мм (и это - с запасом естественно)

Ок, примем 20мм. На самом деле это не имеет принципиального значения, через эту трубу отводится избыток воздуха из рабочих камер ЛОСа. Других факторов я пока не вижу.

я лучше со стороны посмотрю

Так не пойдет. Вы утверждаете что существует некий элемент ЛОСа, о котором я не знаю. Я настаиваю на разъяснении. Как он устроен и какие процессы в нем происходят? Если это некий колодец-поглотитель - то хотелось бы узнать его параметры - глубина, диаметр, и самое главное - механизм поглощения. Еще хочется узнать - дно этого колодца находится выше или ниже верхнего-среднего карбона?

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

10.12.2022 в 20:53:17

MADONNA написал: Так не пойдет. Вы утверждаете что существует некий элемент ЛОСа, о котором я не знаю. Я настаиваю на разъяснении. Как он устроен и какие процессы в нем происходят? Если это некий колодец-поглотитель - то хотелось бы узнать его параметры - глубина, диаметр, и самое главное - механизм поглощения. Еще хочется узнать - дно этого колодца находится выше или ниже верхнего-среднего карбона?

Единственное, что приходит в голову - некоторый накопитель перед стоком в канаву, или в дренажное поле. Тогда это считай еще одна секция ЛОС (скорее всего лишняя). Если он небольшой - быстро заилится, и значимого дренажа не будет. А большой - никто в здравом уме делать не будет. Короче - Вы правы - этот термин "дренажный колодец" лишен какого либо смысла - признаю, что написал не подумавши. На этом ..... "закопаем" этот колодец :) Так пойдет?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

10.12.2022 в 21:08:12

BV, принято. Дальше - количество необходимых(и достаточных) камер. Понятно, что чем больше - тем лучше. Причем именно количество, а не объем. Сертифицированные под сброс в водоемы системы - это каскад 3-4 камеры, я предлагаю принять 4 как необходимо-достаточное. Идет? На самом деле мой личный опыт говорит что достаточно 3-х и даже(!) 2-х, но сокращение количества приходится компенсировать объемом для залпа, и получается, что нет никакой экономии ни в строительных объемах - ни в оборудовании. Таким образом мы выходим на формулу «идеального» ЛОСа

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу