kolokol888, спасибо. Выкрутить его можно без проблем, как из обычного дюбеля?
atag, почти.
Выкручиваете немного винт, далее забиваете его, опять выкручиваете, опять забиваете. Легонькими постукиваниями, чтобы не выбить часть с резьбой из гильзы. Раскрывшаяся часть должна немного выпрямиться и стянуться. Так делаете несколько раз. Когда все таки дойдете до упора или сорвете (винт провалится), то выкручиваете винт полностью и пытаетесь вытащить саму гильзу. Сначала пойдет туго, потом легче.
Но уже сейчас по щели между шкафом и стенкой видно, что держится на соплях, проблем не будет. Гильза не раскрылась, крепеж не по назначению, вытащится элементарно.
После выкручивания винта через щель ножовочным полотном срезается на ура. Ну или просто чуть раскачать до усталости металла и посильнее дернуть.
Мишутк написал:
Гильза не раскрылась, крепеж не по назначению, вытащится элементарно.
При повторном навешивании шкафа в эти отверстия забить обычные дюбеля? Или лучше прикрутить уголки к стенам и на них поставить шкаф, а боковые стенки просто прихватить слегка, чтобы не опрокинулся?
Мишутк, любопытная конструкция, а канализационный стояк справа спрятан? Если его менять - это жесть получается, куча демонтажа.
Я наоборот, хочу найти вариант, чтобы доступ к коммуникациям стал элементарным. Сейчас меня за унитазом стенка из гипсокартона с плиткой и дверца (люк). Счетчики поменять или фановую трубу почистить можно, а вот целиком стояк поменять - это надо эту фальш панель демонтировать. Сначала думал после замены стояка поставить ролл-ставню, но у меня только к боковым стенам крепить что-то можно, поэтому думаю обойтись обычным карнизом и шторой для ванной от потолка до пола. Штора и вентиль со шлангом к бачку закроет, а ставня упрется.
atag, все собрано по такому принципу. В предыдущем посте более устаревшая конструкция, сейчас такая:
Верх и низ аналогично на магнитах собирается. Полный доступ к стояку - еще несколько саморезов держащих профиль. Раз в пару десятков лет пяток саморезов крутануть не велика забота.
dv_sudya, вынос от стены по голове как у инсталляции. И даже кнопку нажимать не мешает (все размеры как раз и подобраны с этим учетом). Чтобы головой достать надо еще постараться. Зато лбом с похмелья упираться как удобно!