Arbalet

Местный

Минск

26.10.2022 в 17:05:56

Приветствую мастеров, хотел бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу. Положил на кухне П-образный фартук и зафуговал цветом мальва торцы, но обычный внутренний перфекционизм покоя не дает). Затирал третий раз в жизни, вроде как можно смириться. Но все таки есть ощущение некоторой незаконченности. Конечно, любая металлическая планка смотрелась бы шикарно, но совершенно не подходит под мой классически-кантри-бабушатский стиль. Положить ПВХ на испанский грес с аглицкими обоями воспитание не позволяет. Решил пройтись по торцу акриловым прозрачным лаком, благо плитка полированная слегка фактурная и с огрехами затирки может быть в одной теме. Но с поведением такого решения не знаком, к примеру, на дереве все под лаком это грусть и шелушение с гнилью в трещинах, там предпочитаю масло с воском. Возможно, уже давно есть решения, о которых я не знаю :) .

0
spaceeggs

Местный

Калуга

26.10.2022 в 18:23:08

Arbalet, "планки" (тримы) бывают самых разных цветов и оттенков. Уверен, при желании можно подобрать подходящий. Сейчас мягко говоря, не красиво.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2022 в 18:37:19

Как-то так.

0
Arbalet

Местный

Минск

26.10.2022 в 19:21:46

Так вот и я о том же, варианты даже по скрытию газшланга в прикидываю в этих кабель-каналах с еще не установленной дубовой столешницей. Дело в том, что эта кухня имеет всего 4 квадрата с высокими потолками и огромными распашными дверьми на балкон, в квартале было железо, которое обслуживала еще та публика и все это называлось ул. Радистов).

Господа, я действительно уверен в том, что у плиточников есть какое-то определенное чувство уважения к заказчику и своему труду как творческому процессу. А так же какое-то первобытное ощущение пространства пещер и при этом выстраивание всего, что есть по горизонтали).

И все таки позволю себе повторить вопрос- как будет вести себя, скажем, питерский лак на фуге?

0
BV

Местный

Москва

26.10.2022 в 19:37:50

Дёшево сердито - зашкурить затирку до ровной фаски шкуркой на бруске. Грунтовать, и красить из баллончика в тон того "красного", что есть на плитке. Это если хотите сделать менее заметным край. Если наоборот - выделить - то матированная нержа. Но она немного хамелеон - отражает окружающие цвета

0
BV

Местный

Москва

Arbalet

Местный

Минск

26.10.2022 в 20:03:58

Сорри, профессиональная деформация, последнее образование- аспирантура этнологии Академии Наук РБ. Но, как дилетанту, пережившему капремонт, полагаю, некоторые вопросы дают мне право продолжать ремонтное развитие до бесконечности :) . К примеру, узнать, что это за "матированная нержа", звучит весьма брутально.

0
pool

Местный

Москва

26.10.2022 в 23:21:12

Arbalet, хотел было ответить. Но Ваш вопрос слишком размыт. Чего надо - то?

0
BV

Местный

Москва

26.10.2022 в 23:50:59

Arbalet написал: Сорри, профессиональная деформация, последнее образование- аспирантура этнологии Академии Наук РБ. Но, как дилетанту, пережившему капремонт, полагаю, некоторые вопросы дают мне право продолжать ремонтное развитие до бесконечности :) . К примеру, узнать, что это за "матированная нержа", звучит весьма брутально.

Arbalet, не блестящая, не полированная - когда увидите поймете :)

0
Arbalet

Местный

Минск

26.10.2022 в 23:58:38

Ваш покорный слуга ожидает по возможности ответов мастеров, которые сталкивались с похожими решениями. У Вас 92 тысячи постов, Вы скрываете какую-то плиточную тайну, которую постичь можно только в Плиточных Монастырях при строгом посте и бодрой внешности :) .

0
BV

Местный

Москва

27.10.2022 в 02:18:55

Arbalet написал: какую-то плиточную тайну, которую постичь можно только

.... в яндекс или гугл картинках - чем закрыть край плитки на стене на кухне Но болтать же проще чем поискать, правда? ;)

0
Arbalet

Местный

Минск

27.10.2022 в 02:37:17

Неправда. Ваша беспомощность в ответе на простой вопрос может только удручать.

0
BV

Местный

Москва

27.10.2022 в 09:54:08

Arbalet написал: внутренний перфекционизм

пока что по фото видно, что перфекционизм какой-то мелочно избирательный ;) Например, поставить верхний шкаф на высоте 60 прямо над газовой плитой - ну это надо сильно себя не любить - во-первых это будет жиросборник, во-вторых жир на дереве, и потом дерево прекрасно горят. Но первой сгорит штора, которую ветер сдует на пламя конфорки. И по какой-то причине перфекционист спал, когда нужно было предложить выровнять стены, и не укладывать плитку на толстый слой. Кроме того, вообще можно было отказаться от плитки, и использовать стеновую панель 8 мм, торец которой просто закрывается П профилем с цветом на выбор и не выглядит как эта порнуха с затиркой.

Arbalet написал: на дереве все под лаком это грусть и шелушение с гнилью в трещинах,

Как вам это удается - мне непонятно, но у меня ручки садового инструмента, покрытого яхтным лаком в условиях улицы и дождя чувствуют себя прекрасно уж много лет.

Arbalet написал: Неправда. Ваша беспомощность в ответе на простой вопрос может только удручать.

Arbalet, ответы уже все даны - просто Вы беспомощно не можете выбрать сами для себя вариант - перфекционист проснулся наконец, а вот дизайнер - или еще спит, или вообще в отпуске.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2022 в 10:27:38

BV написал:

Arbalet написал: внутренний перфекционизм

пока что по фото видно, что перфекционизм какой-то мелочно избирательный ;) Например, поставить верхний шкаф на высоте 60 прямо над газовой плитой - ну это надо сильно себя не любить - во-первых это будет жиросборник, во-вторых жир на дереве, и потом дерево прекрасно горят. Но первой сгорит штора, которую ветер сдует на пламя конфорки. И по какой-то причине перфекционист спал, когда нужно было предложить выровнять стены, и не укладывать плитку на толстый слой. Кроме того, вообще можно было отказаться от плитки, и использовать стеновую панель 8 мм, торец которой просто закрывается П профилем с цветом на выбор и не выглядит как эта порнуха с затиркой.

BV, розеточки, розеточки у мойки забыли! :)

Ну, действительно странно выглядит желание так заморачиваться с облагораживанием торцов фартука при самом дизайне кухни не в встраиваемом, а отдельностоящем варианте. Для такой модульки с кучей открытых щелей пластиковый уголок (в моих примерах) - самое то.

0
Arbalet

Местный

Минск

27.10.2022 в 11:19:37

Возможно, Вы правы, и вообще не стоит заморачиваться. А то при общем анализе хоть ремонт начинай :).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу