BV
BV
Эксперт

Москва

09.11.2022 в 17:24:27

Arbalet написал: Неправда. Ваша беспомощность в ответе на простой вопрос может только удручать.

и

Arbalet написал: BV, еще раз большое спасибо :applause:

Уже перестал удивляться, как много люди любят балаболить и как быстро переобуваются :D

Но лучше поздно :)

Arbalet написал: Вы упоминали лак для садового инструмента. Я решил купить вот этот для балконных подоконников- https://www.oma.by/lak-tikkurila-unika-super-poluglyantsevyy-0-9-l-2-162426-p , сосновые щиты-ступени и буковый откидной столик заморены тоже Тиккурилой.

Вроде бы я этим и пользовался.... закончился, банку выкинул - не могу сказать точно, что это был он. Лак был отличный. Думаю, то что по ссылке вас вполне устроит. Сейчас открыл банку нового - другого, тоже яхтного (он на даче - не под рукой) - его и использую понемногу.

PS (Сорри - без обид, не удержался не подколоть :))

0
Arbalet
Arbalet
Новичок

Минск

09.11.2022 в 18:26:06

pool, вертикалка, скорее всего, зависит в первую очередь даже не от Вашей чистоплотности, а от роста и возраста :). Мне со 196см. при 58 лет такая штука, как радикулит дает возможность быть опрятным :) . Модель INDESIT ITW D 51052W, у вертикалок есть одна некрасивая деталь- они иногда стоят, как двухприводные виниловые вертушки. Да простят меня модераторы за легкий оффтоп, но даже в маленькой ванной комнате пепельница с зажигалкой для меня важнее стиральной машины, когда под рукой всегда есть шкафчик для рулонов :) . В любом случае стоит машинка на линолиуме и даже не хочу думать, что у меня там под полом- на 400-600 оборотов отжимает неплохо и достаточно тихо, на полотенчике сохнет хорошо.

0
Arbalet
Arbalet
Новичок

Минск

16.11.2022 в 15:25:49

BV, еще раз мерси за поддержку! Успел я все-таки покрыть до снега яхтной полуглянцевой Тиккурилой в два слоя подоконники. Откидной столик оказался из бука, его мучал более дорогим лаком в три слоя. Торопился, так как люминтиевые рамы дают еще тот конденсат, прямо лужицы в углах натекают. Причем это только после первого снега и в весеннюю оттепель, зимой даже не оледеневают, тайна сия велика есть :) . Почти год прожил с чистым щитом-подоконником, шлифовать пришлось по-взрослому. Из-за +6-ти за окном залачивал при закрытой створке и открытых дверях на кухню, там батарея нормальная. И, конечно, словил веселье от толуола (ссылка- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BE%D0%BB#%D0%9E%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 )- респиратор слизистую глаз не защищает, слезились слегка несколько часов после каждого подхода. Финиш решил отложить до весны, ну его нафиг такой опыт. И таки да, мебельная ручка, пришпендоренная на цианоакрилатный клей настолько удобна, что, как банальная собственная находка, вполне способна поднять самооценку от рукож-я до как минимум рукотворчества :). В любом случае вполне доволен результатом, особенно если учесть, что свою собачку я скушал на всяких художественных видах лаков, и их другие типы сейчас продолжал изучать с большим интересом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу