Неправда. Ваша беспомощность в ответе на простой вопрос может только удручать.
27.10.2022 в 02:37:17
Неправда. Ваша беспомощность в ответе на простой вопрос может только удручать.
27.10.2022 в 09:54:08
Arbalet написал: внутренний перфекционизм
пока что по фото видно, что перфекционизм какой-то мелочно избирательный ;) Например, поставить верхний шкаф на высоте 60 прямо над газовой плитой - ну это надо сильно себя не любить - во-первых это будет жиросборник, во-вторых жир на дереве, и потом дерево прекрасно горят. Но первой сгорит штора, которую ветер сдует на пламя конфорки. И по какой-то причине перфекционист спал, когда нужно было предложить выровнять стены, и не укладывать плитку на толстый слой. Кроме того, вообще можно было отказаться от плитки, и использовать стеновую панель 8 мм, торец которой просто закрывается П профилем с цветом на выбор и не выглядит как эта порнуха с затиркой.
Arbalet написал: на дереве все под лаком это грусть и шелушение с гнилью в трещинах,
Как вам это удается - мне непонятно, но у меня ручки садового инструмента, покрытого яхтным лаком в условиях улицы и дождя чувствуют себя прекрасно уж много лет.
Arbalet написал: Неправда. Ваша беспомощность в ответе на простой вопрос может только удручать.
Arbalet, ответы уже все даны - просто Вы беспомощно не можете выбрать сами для себя вариант - перфекционист проснулся наконец, а вот дизайнер - или еще спит, или вообще в отпуске.
27.10.2022 в 10:27:38
BV написал:
Arbalet написал: внутренний перфекционизм
пока что по фото видно, что перфекционизм какой-то мелочно избирательный ;) Например, поставить верхний шкаф на высоте 60 прямо над газовой плитой - ну это надо сильно себя не любить - во-первых это будет жиросборник, во-вторых жир на дереве, и потом дерево прекрасно горят. Но первой сгорит штора, которую ветер сдует на пламя конфорки. И по какой-то причине перфекционист спал, когда нужно было предложить выровнять стены, и не укладывать плитку на толстый слой. Кроме того, вообще можно было отказаться от плитки, и использовать стеновую панель 8 мм, торец которой просто закрывается П профилем с цветом на выбор и не выглядит как эта порнуха с затиркой.
BV, розеточки, розеточки у мойки забыли! :)
Ну, действительно странно выглядит желание так заморачиваться с облагораживанием торцов фартука при самом дизайне кухни не в встраиваемом, а отдельностоящем варианте. Для такой модульки с кучей открытых щелей пластиковый уголок (в моих примерах) - самое то.
27.10.2022 в 11:19:37
Возможно, Вы правы, и вообще не стоит заморачиваться. А то при общем анализе хоть ремонт начинай :).
28.10.2022 в 15:14:51
торец отлично подходит к вашему "провансу",ничего не трогайте,а то испортите
28.10.2022 в 15:21:33
Мишутк написал: дизайне кухни не в встраиваемом, а отдельностоящем варианте. Для такой модульки с кучей открытых щелей
набитых жирной пылью и остатками еды :)
28.10.2022 в 17:25:33
ANT/D написал: торец отлично подходит к вашему "провансу",ничего не трогайте,а то испортите
ANT/D, да, решил ничем не накрывать и оставить, как есть. Только рискну положить сверху пару слоев бесцветного лака по бетону, хоть никто так и не подсказал, как он себя поведет. Но с жиром по любому надо будет бороться, надеюсь, лак это облегчит.
28.10.2022 в 17:58:09
Arbalet написал: Только рискну положить сверху пару слоев лака по бетону, хоть мне никто и не подсказал, как он себя поведет.
Примерно так, как и другой акриловый лак, если ваш лак акриловый. Наверху в теме есть картинка баночки, но там нигде не написано, что это именно он по бетону, и питерский, также как и его характеристики - влагостойкость и тд. Выж даже не удосужились привести точную ссылку на вопрошаемый продукт, но тем не меннее пеняете читателям, что Вам никто не подсказал как будет себя вести продукт при непрофильном применении, наверное думая, что многие занимаются подобным рукожоп-вом, ээээ....ммм..., простите - творчеством ;) Как выше и писал, яхтные Алкидно - Уретановые лаки позиционируются как "всепогодные" и у меня нареканий не вызывают - круглогодичные жесткие уличные условия, и эксплуатации и хранения, - ручка лопаты, и многое другое - сделано исключительно для защиты, а не для красоты.
Если не из чего выбирать - уж мажте ваш художественный - хуже не будет точно - многие пропитки для плитшвов на похожей основе, но в местах долгого невысыхания воды - более пол-дня...суток - не пойдет.
28.10.2022 в 18:23:41
BV, благодарю, раз хуже не будет точно, значит- флаг мне в руки :)!
09.11.2022 в 15:38:01
BV, еще раз большое спасибо :applause: , лак ведет себя отлично! Ваши развернутые ответы действительно очень помогают, лак положил в два слоя вот этот-
09.11.2022 в 16:55:38
Arbalet, позвольте мне вопрос не в тему. Стиральная машина у меня будет стоять также, как и у Вас. Но помимо мебели справа от неё, мебель будет подходить и спереди. Для такого расположения (в углу) критично, чтобы уровень вибраций был минимален. Вот по этому параметру как Вы оцениваете свою СМ, и какая у Вас модель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу