Добрый день,
помогите, пожалуйста, выбрать наиболее правильную схему подключения сантех устройств в частном доме. Ванна 1 (1 этаж, раковина + унитаз + душевая кабина) и ванна 2 (2 этаж, раковина + унитаз + ванна) - расположены одна над другой, канализационный стояк проходит через ванны (в сантехшкафу в верхнем левом углу на схемах) и идет выше в фановую трубу (идет по потолку ванны 2 и дальше на крышу). Кухня располагается за стеной ванны 1, раковина на кухне также требует подключения к стояку.
Разной стоимостью/ трудозатратами для разных вариантов, на мой взгляд, можно пренебречь.
По три варианта схем для каждой ванны. Для ванны 1 вариант с трубой от туалета за душем на данный момент не рассматривается, т.к. придется делать фальш стену, чтобы спрятать трубу 110. Для ванны 2 слив ванны в линию туалета не рассматривался, т.к. посчитал подсоединение за ванной достаточно сложным в реализации. Все соединения преимущественно отводами 45° и тройниками 45°. 90° тройники вроде бы не рекомендуется применять при переходе из горизонтали в вертикаль, хотя некотые производители считают, что их можно устанавливать, если требуется меньшая шумность и риски срыва гидрозатвора в противовес уменьшению производительности.
- все горизонтальные линии прокладываться будут с необходимым уклоном.
Заметные для меня минусы на некоторых схемах:
- раструбы внутри стен (попробуем избежать, но, возможно, не получится) - по идее, запрещено
- Длинная линия от раковины на схеме Ванна_2.А - но слышал мнение, что подключение раковины за туалетом помогает лучше смывать слив от туалета.
Доп. вопрос: может быть требуется дополнительное подключение раковины к фановой трубе, например, на схеме Ванна.2.А? Фановая труба расположена близко к раковине.