28.10.2022 в 17:32:10
MADONNA написал: гардеробной вытяжка не нужна, достаточно обеспечить воздухообмен со смежным помещением.
Кому-то нравиться затхлая одежда, кому-то это нафиг нужно, для кого-то это излишний комфорт и т.д. А кому-то это нормальное действо.
Когда-то был Заказчик который в обувной шкаф вентиляцию провел .. Не придурок ли ??? Мадам !!!
dv_sudya написал: А зачем вам вентиляция в гардеробе? Там никто не дышит, кислород не поглощает, углекислый газ не выделяет, открыли дверь, взяли/положили че нужно и вышли, опять же ниже влажность будет (ну если вы там цветы не поливаете и рыбок не держите)
А если там верхняя одежда ??? Да после дождя или снега ?? Это самый минимум.
Да и есть такое слово - "ХОЧУ ..." И это право любого. Остается только вопрос: - Как это правильно сделать ??
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.10.2022 в 18:33:23
BV,
механическую вентиляцию лично я рассматриваю как крайний вариант, когда другие невозможны.
Просто интересно, а какие еще возможны, так что бы стабильно и в нужном обьеме обеспечивали воздухообмен?
Обычно в старых многоквартирных домах вентиляция - вытяжка, построенная на перепаде плотности воздуха (разнице температур.) Ессно, действует она при определенных условиях, иногда опрокидывается. В современных - принудительный приток с подготовкой, и это гуд. В идеале - сбалансированная приточно-вытяжная. Как это можно реализовать без электропривода - ума не приложу!
Да, это я.
28.10.2022 в 18:57:11
MADONNA написал: в старых многоквартирных домах
что есть старый? П44 - уже, или еще...? ;)
MADONNA написал: В современных - принудительный приток с подготовкой, и это гуд.
Во всех-ли?
MADONNA написал: В идеале - сбалансированная приточно-вытяжная.
.... с рекуперацией? Но нужно ли в МКД без теплосчетчиков? И даже с оными?
И да - основные аргументы принятия решения - кошелек и потолок :) Предложите ТС, в его 39м2 с потолками 2.6 впендюрить ПВУ - послушаем ответ... ;)
PS Вы глубоко полезли - тут у нас гардеробная, у которой по нормам 1 крат, а в реальности для этого шкафа в этой теме более чем за глаза хватит и 0.3 объема в час.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу