Шуруповерт
Шуруповерт
Резидент

Алматы

03.11.2022 в 05:00:23

cineman написал: Есть такой котёл у ACV с трубой в теплообменнике около 20 мм. Прям как создан работать напрямую на полы, без смесителя. Но ценник конский.

Да, ценник совсем негуманный. Но я хотел поменять на что-нибудь типа Kiturami или Navien, на 24 кВт.

cineman написал: Отключайте каждую ночь по одному контуру, чтобы найти нужный.

А как его отключать? подачу, обратку или оба?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

03.11.2022 в 07:36:28

Шуруповерт написал: подачу, обратку

Без разницы. Суть, остановить движение в контуре.

0
stad
stad
Резидент

Москва

03.11.2022 в 09:29:43

Шуруповерт написал:

stad написал: Подиумы под унитаз ставят тогда, труба канализации высоко расположена. Чтобы соблюсти соосность, и делают подиумы. Надо в общем смотреть, получится ли его убрать

stad, Так и есть, трубу сделали высоко. Но это поправимо, опущу. Мне главное не повредить тёплый пол при этом.

Шуруповерт, трубу опустить то можно, но ведь люди, которые подняли трубу высоко, зачем то это сделали. А сделали потому, чтобы сохранять уклон трубы. Чтобы все текло самотёком. Если вы конечный участок загнете вниз, то какашки по этому участку вверх ползти откажутся. Сошлются на какие то там непонятные законы, которые напридумывал японский учёный Физики.

0
stad
stad
Резидент

Москва

03.11.2022 в 10:00:30

Теплый пол- это вообще не проблема в плане унитаза. В своем доме его вполне можно поставить на герметик, без механического крепежа. Стоит намертво. У вас же не общественное место, ногами на унитаз никто лезть не будет. Можно и на жидкие гвозди. Только герметик можно ножом прорезать и унитаз снять. А с жидкими гвоздями унитаз придется снимать по частям, ну или как вариант, с плиткой вместе оторвать.

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Резидент

Алматы

03.11.2022 в 10:13:23

stad написал:

Шуруповерт написал:

stad написал: Подиумы под унитаз ставят тогда, труба канализации высоко расположена. Чтобы соблюсти соосность, и делают подиумы. Надо в общем смотреть, получится ли его убрать

stad, Так и есть, трубу сделали высоко. Но это поправимо, опущу. Мне главное не повредить тёплый пол при этом.

Шуруповерт, трубу опустить то можно, но ведь люди, которые подняли трубу высоко, зачем то это сделали. А сделали потому, чтобы сохранять уклон трубы. Чтобы все текло самотёком. Если вы конечный участок загнете вниз, то какашки по этому участку вверх ползти откажутся. Сошлются на какие то там непонятные законы, которые напридумывал японский учёный Физики.

stad, Нет. Там труба идёт из земли вертикально вверх, потом под 90 градусов заходит в дом - и к унитазу. Опустить можно. Тем более, ПОД трубой канализации идёт водопровод - там переделывать надо по любому.

stad написал: В своем доме его вполне можно поставить на герметик, без механического крепежа

Не, стоял на герметике, быстро расшатался. Супруга у меня крупная ))) Прикрутил на дюбели - идеально. Но - к подиуму. Ладно, придётся покупать тепловизор (((

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.11.2022 в 11:18:06

Шуруповерт, есть проблема в унитазе на тёплом полу - высыхает. Если пол станет тёплым, можете прочувствовать проблему. Я у себя планирую подвесной, но буду теплоизоляцию клеит с невидимой стороны унитаза. А в напольном варианте можно пену-клей всерьёз рассматривать в качестве крепления.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.11.2022 в 12:45:49

Шуруповерт, тепловизор в аренду на пару дней, но когда максимально холодно на улице - лучше. Сможете найти все трассы полов, отопления, воды и даже электропроводку (если нагрузить линию и подождать). Заодно посмотрите косяки утепления дома и снаружи и внутри. (Если смотреть дом - то с аэродверью - намного эффективней) Себе купите пирометр - для обычных дел хватит. Унитаз можно приклеить на MS полимер, держится насмерть. Но ставьте на проладки - зубочистки, чтобы был зазор и можно было прорезать для демонтажа. Коллектора ТП надо менять на нормальные, и обязательно с регулировкой. Обязательно насосно смесительный узел. Купите в сборе с коллекторами, например Валтек. В ванной обязательно греть внешнюю стену (и особенно стык стена-пол внизу...см ниже)- или радиатор или полотенцесушитель НЕ ОТ КОНТУРА теплых полов. Вариант - встроить во внешнюю стену трубу как в теплых полах - нарастить контур пола. Делать вентиляцию в ванной, если не хотите жить с грибком-плесенью.

Вышесказанное - если делать хорошо и для себя, а не на отвали "на продажу"

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.11.2022 в 14:19:09

Шуруповерт написал: Ладно, придётся покупать тепловизор (((

Шуруповерт, для разовой работы может хватить такого способа. У меня линия, у вас будет четыре: прямоугольник через точки предполагаемых креплений. Я обходил трассу отопления в полу.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.11.2022 в 15:59:38

Мишутк, я мало что понял. Ну а с пирометром - вполне посильная задача не просверлить трубу. Но клеить - проще. Кроме того - через время горшок может поменяться и зачем лишние дыры?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.11.2022 в 23:56:35

BV написал: Обязательно насосно смесительный узел. Купите в сборе с коллекторами, например Валтек.

Зачем ему смеситель, тем более Валтек - бредовый самогонный аппарат? Полезнее будет сварить на дымоход котла экономайзер, через который в котёл поступала бы обратка полов. Это защитит котёл от конденсата

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу