05.11.2022 в 15:17:06
Здравствуйте. Сделал геологию - прилагаю к данному сообщению. Хочу поставить на участке небольшой одноэтажный каркасник 4х6. Скажите пожалуйста, целесообразно ли на такой почве поставить вышеописанный каркасник, имея в качестве опоры свайный фундамент?
Спасибо.
05.11.2022 в 23:06:59
При таком угв ненагруженный фундамент стремно, я бы сняла почвенный слой, выровняла песком под отметку цоколя и по песку отлила бы бетонную раму (заместо обычной плиты). Дешево и надежно
Да, это я.
12.11.2022 в 18:42:07
MADONNA написал: При таком угв ненагруженный фундамент стремно, я бы сняла почвенный слой, выровняла песком под отметку цоколя и по песку отлила бы бетонную раму (заместо обычной плиты).
Беспроигрышный вариант, но говорить:
MADONNA написал: Дешево
не есть факт :-)
Сваи сваям рознь, в том числе и в плане надежности. Разновидностей в перечне свай .. великое множество.
12.11.2022 в 19:22:17
g8o8r8, Ненагруженный свайный фундамент - это дискуссионный вопрос, он требует определенных знаний и Вы к нему не готовы. Геологические изыскания показывают, что если пройти глубину промерзания и зацепиться за низлежащий грунт - то возможно силы бокового сцепления удержат сваи от выдергивания, вопрос глубины, и запаса в расчетах. Вопрос в том, какая технология свай доступна? В любом случае, их придется связывать ростверком, так проще ростверком и обойтись, без всяких свай.
Да, это я.
12.11.2022 в 22:06:34
MADONNA написал: требует определенных знаний и Вы к нему не готовы
ты поражаешь меня глубиной и обширностью познаний ! браво ! так держать :) серьезно... это комплимент
13.11.2022 в 03:15:05
MADONNA написал: Ненагруженный
.. только от вас. У старт/топика - не слышу.
MADONNA написал: требует определенных знаний
да! вы правы, 20 лет ниже "0" - ни о чем :-)
MADONNA написал: если пройти глубину промерзания и зацепиться за низлежащий грунт - то возможно силы бокового сцепления удержат сваи от выдергивания, вопрос глубины
MADONNA написал: дискуссионный вопрос
но
MADONNA написал: Вы к нему не готовы.
т.к. есть разновидность свай, которым вами перечисленное не требуется. И соответственно вытекающая конечная стоимость ...
13.11.2022 в 10:21:33
g8o8r8,
У старт/топика - не слышу.
Каркасник 6х4 одноэтажный.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу