Добрый день!
Сегодня утром обнаружилась проблема, что в унитазе постепенно понижается уровень воды. Сначала после смыва он нормальный, но через какое-то время становится на полсантиметра ниже, потом еще ниже. Не так быстро, как через полчаса после смыва, но уровень воды постепенно понижается.
В квартире живем пятый месяц. До этого такой проблемы не замечалось. Сегодня утром приехала после праздников, остальные уже ушли на работу, так что, когда такое безобразие началось, сложно сказать. До третьего ноября, когда я уехала, все было нормально, а на праздники, кто оставался, надолго не уходили, смывали часто, они ничего не заметили. До праздников точно было все нормально, я уходила на работу позже, чем остальные, приходила раньше, и никаких изменений в унитазе видно не было. Хотя проходило не менее 8 часов.
После того, как сегодня заметила понижение уровня, первым делом посмотрела, не течет ли в стыках (где унитаз к канализации присоединяется, и где потом его отвод в общую трубу входит). Везде все сухо. Бумагой туалетной проверяла, сухо. Затем вызвала слесаря из ЖЭУ. Пришел он часа через два. Посмотрел на уровень воды. А я пока ждала, графитным карандашом отмечала, как снижается. Показываю, вот как понижается. Ответил, мол, это неважно, он сам посмотрит. Слил воду. Посмотрел стыки, они все сухие. Говорит, мол, сухо. Также говорит, что вот, после смыва уровень, как видит, нормальный. А как он не будет нормальный, если понижается медленно? Это ждать надо, а слесарь не будет столько ждать. Говорит, мол, проблем не видит, наверное, я сразу много воды слила. Не поняла, причем тут это, но много воды я не сливала. Да и как я ее могла именно много слить? Объем бачка унитаза, который ни раз до этого спускали. Я слесарю говорю, что сливала только из бачка, ни ведер с водой, ничего большего объема не выливала. В итоге он ответил, что не знает, что может быть не так, что наблюдайте и, если будет проблема, вызывайте.
Слесарь ушел, я подождала, опять понаблюдала - картина та же самая, уровень понижается. Еще раз позвонила в ЖЭУ, сказала им, что моя проблема не решена. Они ответили, что зафиксировали, но что слесарь им передал, что проблем с унитазом нет. На этом пока закончилось. Сейчас, вечером уже, прошла по соседям. Ни внизу на 5 этаже, ни сверху на 7 никто дверь не открыл. На 8 и 9 тоже не открыли. Хотя в какой-то из квартир сверху люди есть, вода течет по канализации. Слышно, как машинка работает, и пару раз был большой слив, видимо, унитаз спустили. Но мне не открыли. На 4 этаже соседка открыла, у нее такой проблемы нет.
За два часа уровень воды в унитазе понизился сантиметра на 3 - 4. Интересно, вода вообще уйти может? Тогда же канализацией будет на всю квартиру вонь?
Что мне делать и к кому обращаться, если в ЖЭУ слесарь проблемы не видит? А я сама даже предположить не могу, из-за чего это. У меня ни разу именно таких проблем не было.