fhntv
fhntv
Диод

Можайск

08.11.2022 в 14:00:56

Alyonushka написал: За два часа уровень воды в унитазе понизился сантиметра на 3 - 4

развели какой то бином ньютона участники :) ежу понятно - трещина в фаянсе белого друга , льет куда то ? может под стяжку ? как там унитаз стоит и чем закреплен ? может болтами перетянули к полу ...

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

08.11.2022 в 15:01:03

fhntv, Ну да, 5 месяцев было нормально, а тут вруг потекло, да без следв? cineman,

Не понимаю, к чему это в мой адрес.

Потому что рассказ про клапан, и выводы - нмв требовали объяснений явления «невидимого мира».

BV,

унитаза не самый глубокий - всего 60мм.

У раковины 45

У душа и ванны еще меньше

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2022 в 19:23:19

MADONNA написал: У раковины 45

У душа и ванны еще меньше

Вы думаете, я мало подобных изделий повидал? Зачем мне эта картинка? У меня на раковине - примерно 120..., я ж не говорю что везде должно быть так :) Продавать могут что угодно, но это не повод покупать это и ставить себе, если дом многоквартирный. Если в многоквартирном доме на ванной 45 и "еще меньше" - я не могу вам ничего посоветовать, кроме как выкинуть эту поделку в мусорное ведро.
В частных малоэтажных такой величины перепадов давления нет - и ставьте на здоровье, если не будет напрягать малое время пересыхания.

Но лучше скажите, кто из людей идущих в магазин заморачивается этими цифрами? Есть у Вас обслуживающий сантехник? Спросите его тоже

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

08.11.2022 в 19:48:25

BV, Я высказала свою точку зрения про глубину сифона, Вы с ней не согласились, я привела аргумент - картинку технической документации. На сифонах не написано, для какого типа жилья они предназначены, и где их применение исключено.

лучше скажите, кто из людей идущих в магазин заморачивается этими цифрами?

Вопрос непонятен. Мы рассуждаем о возможной причине ухода воды из унитаза, предположительно в стояк канализации. Но мы не знаем, а ТС пропала куда-то - снижается уровень до определенной отметки или полностью вода покидает унитаз до верхнего изгиба сифона или же вообще он остается сухой. В последнем случае негерметичен унитаз по низу.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

08.11.2022 в 19:56:07

BV,

Если в многоквартирном доме на ванной 45 и "еще меньше" - я не могу вам ничего посоветовать, кроме как выкинуть эту

А если жильцов ничего не беспокоит - все равно все снести и заменить?

0

Narrenfreiheit

cineman
cineman
Резидент

Москва

08.11.2022 в 20:20:12

MADONNA написал: Потому что рассказ про клапан, и выводы - нмв требовали объяснений явления «невидимого мира».

Вы читали невнимательно. Покупка клапана - инициатива заказчика. Его мы не успели приколхозить вместо крышки ревизии. Нас остановило то, что вода высасывалась при открытой крышке ревизии DN110, что расположена была на 1,2 м выше крестовины того унитаза.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2022 в 20:38:31

MADONNA написал: На сифонах не написано, для какого типа жилья они предназначены, и где их применение исключено.

И даже глубина затвора много на каких не написана, на Вашем наверное тоже. И на многих других изделиях и деталях не написано для чего. Значит должен использовать / выбирать человек со специальными знаниями.

MADONNA написал: Но мы не знаем, а ТС пропала куда-то - снижается уровень до определенной отметки или полностью вода покидает унитаз до верхнего изгиба сифона

Достаточно вот этого:

Alyonushka написал: До праздников точно было все нормально, я уходила на работу позже, чем остальные, приходила раньше, и никаких изменений в унитазе видно не было. Хотя проходило не менее 8 часов.

и

Alyonushka написал: За два часа уровень воды в унитазе понизился сантиметра на 3 - 4.

Это не нормально. Значит перепад давлений вытолкнул воду в стояк.

Alyonushka написал: Что мне делать и к кому обращаться, если в ЖЭУ слесарь проблемы не видит?

По практике, чтобы УК решало подобные проблемы - их приходится очень сильно прессовать, сантехника - водить за руку и говорить что делать.

А делать вот что - еще раз убедиться и ткнуть сантехника носом - попросить верхних соседей и 1-2 этажа ниже поспускать горшки, желательно два сразу. Обследовать стояк через выход на крыше и ревизии.

Скорее всего где-то выше неполный засор. Часто или на отводах или на ревизии - есть за что зацепиться.

MADONNA написал: или полностью вода покидает унитаз до верхнего изгиба сифона

если не дополнять - то сохнет примерно 1см в неделю... если в квартире жарко - быстрее.

MADONNA написал: или же вообще он остается сухой. В последнем случае негерметичен унитаз по низу.

Если вода стала ниже перегиба, то сквозняк высушивает до дна очень быстро - за день два. Но везде разный сквозняк.

Из "необъяснимых" причин один раз было.... Сделали ремонт, заделали все щели к соседям чтоб не воняло, поставили новомодный вентилятор с живым сечением "куриная жопка", и хорошие двери с уплотнением. Хлопок дверью лишал горшок примерно 10... 15мм воды за раз.

Другой раз все банально - засор в метр высотой на метр выше горшка последнего этажа - из веток, листьев песка. УК удалось нагнуть только с третьего захода. Пока не выдал им изображение с видеокамеры - несли откровенную чушь. Мастер участка, более всех вопивший что "все норм и вы ничего не понимаете" после предъявления изображения прикусил язык, и сначала заставил рабочих пробивать (читай - прессовать) засор сверху :killyourselfbywall:, а когда ему объяснили (гл. инж по тел), что он полный "№;ил - попросту слился с концами.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2022 в 20:42:52

MADONNA написал: BV,

Если в многоквартирном доме на ванной 45 и "еще меньше" - я не могу вам ничего посоветовать, кроме как выкинуть эту

А если жильцов ничего не беспокоит - все равно все снести и заменить?

MADONNA, мое дело объяснить, а решать - не мое дело. Моих знакомых тоже ничего не беспокоило года два, а потом когда дом заселили полностью....

А в 50этажках если стояки 110 и без байпаса - даже 60 выносит на ура. Если 160 - нормально

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2022 в 20:47:23

cineman написал:

MADONNA написал: Потому что рассказ про клапан, и выводы - нмв требовали объяснений явления «невидимого мира».

Вы читали невнимательно. Покупка клапана - инициатива заказчика. Его мы не успели приколхозить вместо крышки ревизии. Нас остановило то, что вода высасывалась при открытой крышке ревизии DN110, что расположена была на 1,2 м выше крестовины того унитаза.

cineman, в том случае была горшок был совсем рядом впритык к стояку или далеко?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

08.11.2022 в 21:05:26

BV,

Это не нормально. Значит перепад давлений вытолкнул воду в стояк.

Вы называете наиболее вероятную причину как единственную. Даже я, при всей своей наглости и самоуверенности, не позволяю себе такое )))) Мы же не спрашивали, есть ли в доме животные, дети, взрослые, склонные к злым шуткам, наследники несметных сокровищ, способных свести с ума бедную богатую женщину, да и еще множество самых невероятных сюжетов можно предложить. А у Вас только стояк.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

08.11.2022 в 21:08:17

BV,

даже 60 выносит на ура.

Но у унитаза 55-60.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу