BV
BV
Резидент

Москва

11.11.2022 в 01:16:58

fhntv, трубка не успеет сравнять давление при пролете водяной пробки по стояку. Доказательств и расчетов приводить не буду ,:)

0
pool
pool
Резидент

Москва

11.11.2022 в 01:33:26

BV, и это правильно. Пустое.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.11.2022 в 04:03:49

BV написал: чтобы сифон потерял 2 см воды разница давлений должна быть 40мм в ст.

Для случая превышения давления в стояке эта разница давлений должна быть выше. Часть потенциальной энергии воды, поднятой в сифоне давлением стояка, будет потеряна на трение при обратном ходе.

BV написал: А снос сифона при 60мм в ст Сифон потеряет 3см - только половину

Этих строчек я не понял, учёности мне не хватило.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.11.2022 в 08:14:41

BV,

трубка не успеет сравнять давление

Более того, если воздух по ней движется (а иначе для чего она?) - стало быть перепад давления уже есть, следовательно, и перепад уровней есть. Трубка может быть только в статичной системе.

что там с червями?

Я могу нарисовать тысячу картинок, вопрос - что мы хотим на них увидеть? У сообщающихся сосудов уровень одинаков. Хоть 2 хоть 5 подряд выстраивай - глубиной 2см или 2000см - это все не отменит основного положения - отличие уровней может быть связано только с разницей давлений над поверхностями - в случае сифона. Возможно, у Вас есть какаято теория последовательных сифонов - так поделитесь, обсудим. Пока я не понимаю, о чем она. fhntv,

помню фильмы где сантехник навещал девушек ...

Дошло?

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

11.11.2022 в 11:00:10

MADONNA, нарисуйте U-сифон заполненный водой на высоту больше нескольких диаметров и трубы уходят вверх тоже далеко, чтобы пренебречь моментом пробивания сифона (прохрюкивание). Рассматриваем только изменение уровня воды. Нужна работа А для подьема воды на желаемый уровень. Рисуем независимо второй такой же сифон. У него та же самая работа А для подъема воды на тот же уровень. Поднять воду в двух сифонах =А+А. Теперь соединяем воздушной пробкой первый сифон со вторым. Количество работы сохраняется, сифоны поднимаются синхронно на ту же высоту, выполняется двойная работа. Это и есть случай воздушной пробки в последовательных сифонах. Совсем другая ситуация, когда сифоны полностью заполнены и воздушной пробки нет - любое мало-мальски добавление уровня воды приводит к ее перетоку в соседний сифон.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.11.2022 в 11:52:34

MADONNA написал: BV,

трубка не успеет сравнять давление

Более того, если воздух по ней движется (а иначе для чего она?) - стало быть перепад давления уже есть, следовательно, и перепад уровней есть. Трубка может быть только в статичной системе.

что там с червями?

Я могу нарисовать тысячу картинок, вопрос - что мы хотим на них увидеть? У сообщающихся сосудов уровень одинаков. Хоть 2 хоть 5 подряд выстраивай - глубиной 2см или 2000см - это все не отменит основного положения - отличие уровней может быть связано только с разницей давлений над поверхностями - в случае сифона. Возможно, у Вас есть какаято теория последовательных сифонов - так поделитесь, обсудим. Пока я не понимаю, о чем она. fhntv,

помню фильмы где сантехник навещал девушек ...

Дошло?

MADONNA, ладно, я понял, что придется нарисовать. Ниже Мишутк все верно объяснил

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

11.11.2022 в 12:03:06

Мне кажется, что одним из вопросов на экзамене сантехников должен быть "Фонтан Герона". Без понимания принципов его работы допускать к канализации не стоит.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

11.11.2022 в 14:14:12

BV написал: трубка не успеет

успеет, предлагаю автору закинуть туда силиконовую трубку диаметром 1 см и убедиться в отсутствии проблематики с затвором

MADONNA написал: У сообщающихся сосудов уровень одинаков.

а у сообщающихся через воздух сифонов ?

MADONNA написал: Дошло?

думаешь как раз это тот самый случай ? ;)

Мишутк написал: Количество работы сохраняется, сифоны поднимаются синхронно на ту же высоту

не синхронно.... разница во времени затрачиваемом на сжатие воздуха от первого сифы ко второму

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

11.11.2022 в 14:41:19

fhntv написал:

BV написал: трубка не успеет

успеет, предлагаю автору закинуть туда силиконовую трубку диаметром 1 см и убедиться в отсутствии проблематики с затвором

fhntv, неправильно предлагаете. У автора скорее всего результата не будет по причине неочевидной для нее ошибки. В трубочке окажется вода. Надо засовывать трубку с заткнутым концом до прохождения гидрозатвора и убедиться в ее пустоте от воды и от соскребаемых со стенок канала отложений, которые нагребутся на просовываемый конец.

Трудно будет ей объяснить домашним, что она делает у унитаза на коленках с трубочкой во рту... :D

Мишутк написал: Количество работы сохраняется, сифоны поднимаются синхронно на ту же высоту

не синхронно.... разница во времени затрачиваемом на сжатие воздуха от первого сифы ко второму

Я сознательно из мысленного эксперимента убирал динамику, переливы, инерцию. Он приводился в пример для понимания того, что происходит в последовательных гидрозатворах. В реальности, конечно же, все указанные факторы меняют картину, но те так кардинально, чтобы отметать порядок удвоения работы (как в примере).

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.11.2022 в 15:08:18

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

11.11.2022 в 15:36:35

Мишутк написал: неправильно предлагаете.

согласен, важное и конструктивное уточнение

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу