alar73
alar73
Новичок

Санкт-Петербург

08.11.2022 в 10:27:59

В доме типа "кораблик" заросла холодная труба внутри стены. На кухню для смесителя протянули полипропиленовые трубы 20мм (для горячей тоже, так как иначе смеситель по человечески не подключить). Осталось их подключить после счетчика в туалете. Я не очень представляю себе как.

"Холодный" счетчик, после него первый фитинг -- тройник от которого вода идет в ванную (хочу оставить пока). Второй -- отвод для стиралки. Третий -- отвод для бачка унитаза. Просто сделать четвертый и на место третьего его поставить, а третий последним?

"Горячий" счетчик -- переходная труба к трубе которая в стене. Можно ли после этого уголка поставить тройник чтобы пп трубу подключить?

Какими именно лучше фитингами?

Понятно, что, наверное, позову мастера, но хотел понять сам сначала и, наверное, купить то, что нужно.

Спасибо.

фото сделаю получше когда съезжу туда )

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.11.2022 в 13:41:49

Я бы использовал в этом городе гибкие Пекс трубы. Гибкость трубы не позволит откладываться большому слою твёрдых отложений.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

08.11.2022 в 18:05:48

alar73 написал: позову мастера, но хотел понять сам сначала и, наверное, купить то, что нужно.

Нормальный мастер, после осмотра, сам вам предложит несколько вариантов. После утверждения и согласования вариантов можно переходить к покупкам.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу