Мишутк написал: А в нише сделать пенал, лыжи или гладилку хранить.
в 3.5см? :swoon
08.11.2022 в 18:59:20
Мишутк написал: А в нише сделать пенал, лыжи или гладилку хранить.
в 3.5см? :swoon
08.11.2022 в 19:32:36
Мишутк, да там ниша ниочем, тем более уже по плану кухня расчерчена. Ну хоть стало понятно, что вытягивать все это дело ЦПС так себе идея. Вопрос, пристреливать основание под гкл типа фанеры или дсп или приклеивать непосредственно к бетону? Поспрошал тут у пары-тройки людей, те говорят забросай ротбандом и не парься. Но они походу просто даже на хлеб его мажут, ибо что ни спрашивал в свое время, везде ротбанд пихали)))
08.11.2022 в 19:46:35
lizard787 написал: или приклеивать непосредственно к бетону?
У вас в бетон что угодно можно нормально крепить, только крепеж получится на 3.5см длиннее. И по плану - сколько там этих креплений будет - 2 или 3. Нахрена всю плоскость фанерой укатывать - совершенно не понятно. Да еще и дырявить ВЕНТШАХТУ дюбелями как решето. Ну это наверное из серии лыж и гладилки :killyourselfbywall: ;)
lizard787 написал: говорят забросай ротбандом и не парься.
И это тоже вполне нормальный вариант. С крепежом тоже самое - длинный.
ЦП штукатуркой тоже можно, но ей сложнее работать.
Но штукатурке нужно время на сушку и набор прочности, а листам на клей - считай пару дней хватит. Итого - что ВАМ проще - то и делайте.
На стене рядом, если будет плитка - шпатлевку краску удалить полностью - кто бы что не говорил про волшебный бетонконтакт :)
08.11.2022 в 20:08:29
BV, етить, я только что понял, что там налепили стройбаны. Это просто плита идет полукругом, вот они и сделали а-ля ровную стенку, но на на разных уровнях. Дичь полная. Блин, это добавляет гемора, ибо если сбить полностью шпаклю, то просто получу полукруглую стену
08.11.2022 в 21:09:12
lizard787, вам какая разница - очищайте нишу-уступ и наращивайте.
И еще - чтобы не было потом разочарований - проверьте прямой угол где мойка - возможно плита не полукругом, а просто развернута.
Вот их и заставили делать прямой - где мойка/кухня
08.11.2022 в 21:24:27
Значит, полностью счищаю там где стрелки этот промежуток, а где черная стрелка, там посмотреть, что с углом?
08.11.2022 в 22:34:05
lizard787, да, правила на две плоскости, и смотреть 90 между правилами
09.11.2022 в 04:09:35
Я не вижу никакой страшности в наличии этой ступеньки на стене. Скорее, наоборот - некая изюминка поверхности, которую можно очень интересно обыграть. К чему вся эта суета, не могу понять.
09.11.2022 в 10:46:02
pool, как по мне, дак лишний гемор. Столешница с запилом, фартук колхозить кривой. Холодильник только впихнуть, но неохота, потому, что стоит прямо у входа на кухню
09.11.2022 в 11:56:35
lizard787 написал: pool, как по мне, дак лишний гемор. Столешница с запилом, фартук колхозить кривой. Холодильник только впихнуть, но неохота, потому, что стоит прямо у входа на кухню
lizard787, ниже уровня столешницы можно даже и не выравнивать, если известен план кухни. Фальшфасад боковой секции закрывает щель. Под фартук можно смело ставить лист ГК на любой крепеж. Карниз над фартуком обыграть небольшой полочкой. Уступ по голой стене над фартуком, если не планируется навеска секций кухни, вообще не мешает.
09.11.2022 в 13:20:15
даже если отбросите гениальную мысль о декоре ступеньки, запилить столешку в сто раз проще чем делать "выравнивание"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу