BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2022 в 16:52:39

dmitrovski написал: На мешке написано 5,1-5,8 литров на мешок 20 кг, я наливал мерной кружкой в 60 литровое корыто сразу на три мешка навёл 16,5 литров воды ...... с мерной кружкой накосячил, это раз,

позвольте узнать, где косяк, и почему 5.5 литров не вписывается в инструкцию?

dmitrovski написал: , такой объем миксером проблематично размешать, если он только не на 1600вт, и венчиком 160мм

Однако смог размешать, потому, что насыпал очень постепенно. Да еще и проверил, что размешал...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.11.2022 в 17:49:27

dmitrovski написал: "я наливал мерной кружкой в 60 литровое корыто сразу на три мешка"

dmitrovski написал: с мерной кружкой накосячил, это раз

поддержу, -наливая 16 литров мерной кружкой. очень легко ошибиться. 16 литров нужно наливать мерным ведром, а не кружкой.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.11.2022 в 17:58:00

dmitrovski написал: я наливал мерной кружкой в 60 литровое корыто сразу на три мешка

dmitrovski написал: с мерной кружкой накосячил, это раз

поддержу, -наливая 16 литров мерной кружкой. очень легко ошибиться. 16 литров нужно наливать мерным ведром, а не кружкой. SvetoDenis,
Самое верное это бежать в магазин и писать претензию возьмите с продавцом 2 килограмма смеси из мешка той же партии, отмерьте мерной кружкой 55о миллилитров -вот здесь, нужно мерить мерной кружкой) разболтайте чем угодно - хоть миксером, хоть ложкой, - по барабану И когда смесь застынет через указанные 6 часов, я не удивлюсь, если стрЕлка повернётся в сторону "левой" грунтовки, или "левого" игольчатого валика

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2022 в 18:45:57

Грэй написал: поддержу, -наливая 16 литров мерной кружкой. очень легко ошибиться.

между 16.5 и 17.4 еще есть целые 0.9 литра

Размер мерной кружки не озвучен... ТС похоже аккуратен, и даже литровой кружкой за 16 раз, ИМХО, вряд-ли перепрыгнул максимум.

Грэй написал: 16 литров нужно наливать мерным ведром, а не кружкой.

Еще проще это делать по весам. При наличии весов мешки можно предварительно взвесить. Лучше сначала лить воду по нижней планке (или чуть менее), с коррекцией на вес мешков, потом корректировать по консистенции смеси, причем с учетом слоя - тонкий/толстый. Если лить воды чуть менее нижней планки, и по опыту доводить потом - то точность до грамма в первоначальной налитой воде не нужна, ну и весы - тоже. Пятилитровые баклашки - достаточно.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

09.11.2022 в 23:27:50

автор как цезарь - с его слов - вне всяких подозрений :o однако могу заметить что одномоментно замешивал вповалку по 4 мешка в корыте 200 литров наливая тудой воды ведром вовсе не мерным ;) и ничо ...

просто заранее смесь была протестирована на порядочность и примерное соотношение воды .. проблема была одна лишь - адресно разлить 130 кг жижи выручала телега и несколько ведер разливалось по углам, остальное в центр + долго трудиться мануальной вибро-шваброй игольчатые валики - развлекуха для новоначальных...

BV написал: Лучше сначала лить воду по нижней планке (или чуть менее), с коррекцией на вес мешков, потом корректировать по консистенции смеси, причем с учетом слоя - тонкий/толстый. Если лить воды чуть менее нижней планки, и по опыту доводить потом - то точность до грамма в первоначальной налитой воде не нужна, ну и весы - тоже. Пятилитровые баклашки - достаточно

золотые слова :)

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

09.11.2022 в 23:30:41

Грэй написал: если стрЕлка повернётся в сторону "левой" грунтовки, или "левого" игольчатого валика

а я говорил про текучесть смесей из инструкций .... если разлить жидкую смесь по краям, и она осадившись и отстрелившись мигрирует молочком в центр получим результат автора без всяких стрелок и леваков ... жидкий пол - не поле перейти (с) :a

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2022 в 23:55:12

fhntv написал:

• долго трудиться мануальной вибро-шваброй игольчатые валики - развлекуха для новоначальных...

Не согласный я. Разве кто говорил, что валики для перемещения смеси? Их дело исключительно пузыри. И в принципе можно справиться садовой щеткой с длинной тонкой щетиной на небольшом помещении. Да и в большом - только вот бегать быстро в шипах неудобно - а надобно как раз быстро. И да - пальцатые пластиковые - ниочем - гонят волну, и чуть прощелкал - намотают.

О чем - со стальными тонкими очень длинными (для толстых слоев) иглами и длинной ручкой. Но они стоят денег, и поэтому я уверен - Вы просто не пробовали ими работать. Отсюда и мнение. Далее пузыри под плитку - пофиг, даже может лучше прицепится. Под ламинат - вообще пофиг. Под гидру - уже не совсем пофиг, но решаемо. А вот под тонкий линолеум целлюлит как на ляжках толстушки не нужен совершенно. Ну и еще иголки помогают немного размешать полимеры, всплывшие наверх, что тоже плюс. Впрочем, на хорошей смеси, если не перебухали воды, этот небольшой поверхностный налет практически не мешает. Читая тему в который раз посмотрел характеристики смесей Форбо. Похоже некоторые циферки чуть-чуть изменились.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

10.11.2022 в 00:23:08

BV написал: Разве кто говорил, что валики для перемещения смеси?

мне кается да :) именно для этого ... в реале - какие там пузыри ? откуда им взяться если смесь обволакивающе -прилипающе растекается ? и что нелепая эпициклоида острого валика сможет извлечь воздух ? реально этим забавляются только новички, слои более полутора сантимов уже не катают ...

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2022 в 00:39:17

fhntv написал: в реале - какие там пузыри ? откуда им взяться если смесь обволакивающе -прилипающе растекается ? и что нелепая эпициклоида острого валика сможет извлечь воздух ? реально этим забавляются только новички, слои более полутора сантимов уже не катают ...

Я пас влезать в дискуссию по этому вопросу. Вы уж сами без меня, ладно? Скажу только, что в квартирке требования одни, а на поляне метров в 200 - другие, потому что заказчик другой.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

10.11.2022 в 01:00:13

BV написал: в квартирке требования одни, а на поляне метров в 200 - другие

ну да, можно адреналинового плиточника посмотреть, санки-гребенка и прочие дела от которых в квартирке волосы дыбом на поляне больше шансов скрыть проблемы чем в квартирке

я в общем как всегда про практику , надуманная проблема "пузыри" и надуманное решение "валик" от валика "мурашки" по поверхности и только вред в плане напрасных надежд на что либо

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2022 в 02:08:29

BV написал: Я пас влезать в дискуссию по этому вопросу.

....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу