Добрый день!
Следующая проблема: в квартире прохладно (в спальне с балконным блоком 19.7 градусов, зале 20).
Исходные данные: Новостройка в МО, Красногорск, монолитный дом с вентилируемым фасадом, квартира на 2-м этаже, окна во двора, под квартирой нежилое помещение. Стены спальни, ванной и туалета граничат с началом соседнего корпуса. Отопление - гребенка в общем коридоре, радиаторы заменены на Рифар монолит, подключение через гребенку, диагональное боковое подключение. В спальне 8 секций, в зале 10 секций, на кухне 6 секций. Окна остались от застройщика, но заново их перепенивали, меняли уплотнитель и настраивали прижим. Балкон к спальне не присоединял, балкон холодный. (остеклен). Теплые полы не делали. В квартире в коридоре, спальне и зале на полу ламинат, на кухне и в С/у плитка. Шумки на полу нет, сразу делали мех стяжку, а после уже чистовой покрытие клали.
1) Проблема уже достаточно давно, зимой промерзала стена в спальне с баклоном (вроде до 15 градусов), нашли дырку в фасаде между корпусами, заделали ее, стало теплее на пару градусов. Ниже фотки. 2) Сначала грешил на нежилое помещение подо мной, что там не топят, но этим летом там открыли магазин, там топят и тепло. 3) Немного дули окна раньше, но вызывали недавно оконщика, он поднастроил прижим, больше нигде не дует, так что причина не в окнах. 4) Батареи горячие и равномерно прогреваются, так что не похоже, что проблема в них. У соседей по этаже проблем с холодом нет, в том числе тех, которые со мной через стенку. Да и многие соседи вырубают батареи из-за жары... 5) Прошлой зимой вызывал обследование тепловизором, каких-то проблем не выявили (мостиков холода). (это уже после заделываания дырки в фасаде)
Заметил, что при входе в квартиру, при открывании входной двери,из замочкой скважины достаточно сильный сквозняк дует. (из квартиры в сторону коридора). Но не думаю, что из-за этого может много тепло теряться...
У других соседей по дому жара в квартирах, 24-25 градусов, убавляют температуру...
Подскажите, в каком направлении пытаться найти причину?
Ниже фото для понимания: (на второй фото просто пример фото со стройки дома для общего понимания)