14.11.2022 в 01:45:42
14.11.2022 в 11:57:58
BV написал: Да, увы, это так.
Почему убитая двухтрубка начинает работать в холода?
14.11.2022 в 19:54:14
cineman написал:
BV написал: Да, увы, это так.
Почему убитая двухтрубка начинает работать в холода?
cineman, действительно возможен вариант, что была и однотрубка. На фото "было от застроя" самое интересное осталось за кадром слева. Но при любом раскладе на фото сейчас - недопустимый вариант - Алена88 требуйте от тех, кто это сотворил - переделать в соответствии с требованиями к системе отопления.
Алена88, может есть другое фото "было"?
14.11.2022 в 22:09:59
BV написал: действительно возможен вариант, что была и однотрубка.
Однотрубка не объясняет. Ваша версия неправильного погодного регулирования больше походит на правильную.
14.11.2022 в 22:39:36
cineman написал:
BV написал: действительно возможен вариант, что была и однотрубка.
Однотрубка не объясняет. Ваша версия неправильного погодного регулирования больше походит на правильную.
cineman, это понятно, но рукожопие налицо. А неправильная кривая имеется у меня в доме. Теплоотдача ОП не соответствует этой кривой, осень-весна - кондишен на обогрев в помощь. Реальные причины проблем у ТС - ищутся на месте с пирометром, или тепловизором в руках. Если же однотрубка - то, что на фото ТС - вполне может быть "тормозом" стояка, и ТС на конце...чем больше тормоз - тем меньше тепла доедет до последних радиаторов. Если ниже не меняли и стоят клапаны с головками, то когда топят хорошо в мороз - может быть жарко и головы уменьшают теплосъем квартир в начале. А в межсезонье не жарко, все клапаны ниже открыты и доезжают объедки
14.11.2022 в 22:45:53
BV написал: то когда топят хорошо в мороз - может быть жарко и головы уменьшают теплосъем квартир в начале
Головки закрываются при избыточной температуре подачи. В ней и причина холода в межсезонье. Большой наклон кривой делает носитель холоднее в тёплое время года. Подозреваю, этот наклон выбран не случайно.
14.11.2022 в 23:06:17
cineman, 45-50 гр избыточно? :D Пирометр есть и голову я снимать умею...
15.11.2022 в 00:19:43
BV написал: 45-50 гр избыточно?
За недостатком данных этот вопрос даже на риторический не тянет.
BV написал: Пирометр есть и голову я снимать умею...
Пирометр полезен для измерения температуры на улице. Снять пирометром температуру трубы Ду15 с достаточной точностью невозможно. Про голову снимать совсем непонятно. Зачем её снимать? На температуру подачи снятие головы не повлияет.
15.11.2022 в 03:06:04
cineman, данные мои. Пирометр для поверхностей (про блестящие - в курсе). Лично мне точности хватает чтобы найти направление воды даже на м образном полотенцесушителе. Контактный термометр поточнее, но дольше. Да и не надо такая точность. Для улицы и градусника достаточно. Термоголову снимают, чтобы было теплее и вовсе не на сильно горячих трубах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу