BV, Возможно он есть, но мне непонятен. Ключевая фраза. Смысл в том, что на очередное заседание суда приведу свидетелей, как указывал по двум факторам - промерзание и слив канализации. Договорился с экспертной организацией, проводившей экспертизу, что они дадут справку по этим факторам. Наличие фактов будет доказано свидетелями (и осмотрами с видео), а их деградационный фактор - справкой экспертов. На суде заявлю, что дом понес ущерб. Ибо УК и судья уже полгода выполняют работы по подвалу (заделка отверстий, монтажных оконных швов, дверей, уборка мусора, грунта и т.п..) и заявляют, что работы выполнены, значит предмет иска устранен и отсутствует, иди с богом. А то, что раньше эти работы не делали, за что я требую вернуть деньги - им дела нет. Если же я докажу ущерб из-за не выполненных вовремя работ - то и деньги потребую вернуть обратно. Эксперты сказали - сам пиши справку, нам некогда, а мы подпишем. Надо грамотно написать со ссылкой на СНиПы, СП. Для этого надо немного понимать в бетоне, вот и разбираюсь. Либо заплатить экспертам за расчет ущерба, опять же тысяч 200 и проиграть суд. Эдакий придурок, обратившийся в наш, самый честный суд в мире по поводу 16-летнего затопления подвала многоэтажного жилого дома, проигравший его и заплативший за это сотни тысяч руб. Так понятнее становится? Да и деньги мне эти от УК нахрен не нужны, чтобы я год за 15-20 т.р. каждый месяц себе голову ломал в суде. Тут задумка в другом - получить прецедент, а дальше дело техники.