15.11.2022 в 23:07:01
Мишутк написал:
юра Т написал:
Maikee написал: но при выключении энергии роутер отключается.
а Вы уверены что при отключении маршрутизатор выше уровнем(стоящий на чердаке обычно) не отключается?
юра Т, +1.
Maikee, ИБП на квартирный роутер в многоквартирном доме смысла не имеет. При очень большой нужде продолжаете быть онлайн через сеть транслируемую смартфоном.
Мишутк, минус 1:)
Оптика не отключится
16.11.2022 в 00:00:52
BV написал:
Мишутк написал:
юра Т написал:
Maikee написал: но при выключении энергии роутер отключается.
а Вы уверены что при отключении маршрутизатор выше уровнем(стоящий на чердаке обычно) не отключается?
юра Т, +1.
Maikee, ИБП на квартирный роутер в многоквартирном доме смысла не имеет. При очень большой нужде продолжаете быть онлайн через сеть транслируемую смартфоном.
Мишутк, минус 1:)
Оптика не отключится
BV, ничья. Ждем характеристики входа WAN автора.
Единственный оптический хаб который я использовал на работе тоже требовал питания. По работе я больше ИТ-разработчик, чем железячник, поэтому об устрицах только слышал.
16.11.2022 в 00:13:13
Мишутк, Ну, оптика сама по себе не возникает, не передается и не принимается. Ей питание нужно, как и всему.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.11.2022 в 00:16:23
что то я не понял. сначала мне говорят, проработает 13 минут. потом 6 часов. 3й вариант, ваще сразу вырубится. мне более мощный искать?
16.11.2022 в 00:20:28
Мишутк, дык, хаб или что там - может стоять за несколько км от квартирки в помещении РАТС, которые даже в советские времена имели батареи и 2 ввода питания от разных ТП.
Один раз офис такой достался два ввода от разных ТП. Случайно, ибо здание древнее. Раз уж такое есть - поставили на важное АВР. Проблемка случилась при соединении земель разных ТП - побежал ток, и ток приличный в десятки ампер
16.11.2022 в 00:27:42
Maikee, батарея имеет емкость в ампер умножить на час, и ещё характеризуется напряжением. Можно посчитать Макс возможную ёмкость в ватт х час. Подставите сколько ватт - получите часы работы. Преобразователь часть этой энергии переведет в отопление квартиры. И вопрос - зачем долго, если ноут сядет через 3-6часов....?
16.11.2022 в 00:36:56
Maikee написал: что то я не понял
Отчасти я виноват, извиняюсь.
Maikee написал: сначала мне говорят, проработает 13 минут
Всё правильно, при максимальной мощности нагрузки и штатной АКБ - 13 минут. Правда, это по описанию, на деле - всё там тухлее.
Maikee написал: потом 6 часов
Практически - да, т.к. штатная АКБ (вроде бы) 9 А*ч при 12В. Часть мощности АКБ (т.е. часов нужных), как написали коллеги уйдёт в никуда, на питание "кишок" ИБП, остаток - Вам, на нужды, так сказать. Поэтому, вполне 6 часов может статься. Да и куда больше.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.11.2022 в 01:16:49
Maikee, а на сколько Вольт питание у роутера? (может на резерве проще его питать с повербанка) с обычного бесперебойника КПД будет крайне низок
16.11.2022 в 06:21:54
Maikee написал: при выключении энергии роутер отключается.
При выключении энергии провайдерское оборудование отключается тоже. Купите USB модем, если нужен резерв. Или раздавайте с телефона.
16.11.2022 в 10:50:14
BV написал: минус 1:) Оптика не отключится
Оптика тоже на электронных блоках и при отключении электричества тоже не работает.
Maikee написал: у меня ноут, но при выключении энергии роутер отключается.
А какой толк от роутера, если дальше электричества и сети нет? Или отключается только ваша квартира? Maikee, часто у вас электричество отключается? Может стоит не ИБП городить, а жаловаться сетевикам, что бы устранили проблему и не было перебоев c электричеством.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу