Доброго времени суток. Решил поставить такой фильтр, почитал характеристики. В описании написано, что давление в водопроводе не более 6.5атм. Какое у нас давление я не знаю, поэтому подумал купить редуктор... Заранее не учел конструкцию тройника под фильтр и редуктора, теперь возникают вопросы. По инструкции, я должен установить фильтр, и регулировать скорость фильтрации шаровым краном на тройнике. Это же неправильно? Как минимум, будет плевок при открытии, или нет? И боязно, как бы не порвало корпуса фильтров от давления. Подключается все к полипропиленовой(?) трубе, которая приходит на кухню. Редуктор вообще не хочется на нее вешать, тяжело будет слишком, поэтому решил вынести.
Такие фильтр и редуктор, у редуктора снаружи 1/2, внутри 3/4. Прокладок в комплекте нет даже на манометр, под манометр надо будет искать.
В общем придумал что-то такое... Но так холодная вода к смесителю пойдет через редуктор, и тогда второй вариант дальше
Второй вариант:
В общем, как по мне, все это полная хрень, так как слишком много соединений, прокладок, но вдруг... Что скажете? И как соединить лучше редуктор с тройником от фильтра? Какую прокладку под манометр? Или забить на все это и сделать по рекомендации производителя? А если порвет давлением...