Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2022 в 18:25:26

krserv написал:

Мишутк написал: мне кажется, что необходимость 3-жилки уже давно не обсуждается, даже если сейчас в квартире ввод 2 жилы.

Вы думаете, что в старом фонде хрущевок будут переделывать электропроводку, разве что если будет полное выселение из домов с капитальным ремонтом всех квартир и сменой электропроводки. До сих пор еще у многих алюминий служит с 1966 г ввода в строй.

krserv, дело ваше. На 10 метрах экономить на трехжилке (рублей 500 максимум 3-я жила добавляет на таких расстояниях) и оказаться перед вероятной ситуацией когда она таки понадобится.

0
krserv

Местный

Краснодар

18.11.2022 в 18:26:50

начал рассматривать внимательно фото и заметил, что в квартиру входит кабель древний - антенна для телевизора, если я не ошибаюсь он и идет под потолком, если его снять и вместо него под потолком и провести металлорукав по имеющейся трассе прокладки? А кстати, в квартире сделаю бюджетный ремонт и планирую ее сдавать, а дальше уже буду думать, что с ней делать, возникает вопрос для квартирантов с телевизором. У меня его там нет. У людей думаю будет свой или если уже сервис буду создавать, куплю телевизор. Но как сейчас с телевидением в Краснодаре, проводной нужен с антенной на крыше, чтобы цифровое телевидение принимать на приставку, или не заморачиваться - подключить интернет с TV? Но тут уже нужно учитывать интересы потенциальных квартирантов, что им лучше?

0
krserv

Местный

Краснодар

18.11.2022 в 18:27:47

Мишутк написал: На 10 метрах экономить на трехжилке

согласен, Вы правы, пусть будет трехжилка.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2022 в 18:42:14

krserv написал: начал рассматривать внимательно фото и заметил, что в квартиру входит кабель древний - антенна для телевизора, если я не ошибаюсь он и идет под потолком, если его снять и вместо него под потолком и провести металлорукав по имеющейся трассе прокладки? А кстати, в квартире сделаю бюджетный ремонт и планирую ее сдавать, а дальше уже буду думать, что с ней делать, возникает вопрос для квартирантов с телевизором. У меня его там нет. У людей думаю будет свой или если уже сервис буду создавать, куплю телевизор. Но как сейчас с телевидением в Краснодаре, проводной нужен с антенной на крыше, чтобы цифровое телевидение принимать на приставку, или не заморачиваться - подключить интернет с TV? Но тут уже нужно учитывать интересы потенциальных квартирантов, что им лучше?

krserv, вопрос уже начинает выходить за рамки бесплатных советов. Вы сейчас уже формируете проект для бизнес плана. Как бы поменьше вложить, чтобы побольше получить.

В новостройке я не проводил тв в квартиру до возникновения потребности, но чисто как затычку кинул на застекленную лоджию пассивную антенну для приема двух десятков цифрового тв. Причем она смотрит в соседний дом, ловит отраженку, я с нее делителем беру сигнал в телек стоящий рядом, второй выход запускаю в розетку в стене, далее коммутация в слаботочном щитке и обратно в розетку на кухню. Удивительно, ловит.

0
BV

Местный

Москва

18.11.2022 в 18:46:30

krserv написал: начал рассматривать внимательно фото и заметил, что в квартиру входит кабель древний - антенна для телевизора, если я не ошибаюсь он и идет под потолком, если его снять и вместо него под потолком и провести металлорукав по имеющейся трассе прокладки? А кстати, в квартире сделаю бюджетный ремонт и планирую ее сдавать, а дальше уже буду думать, что с ней делать, возникает вопрос для квартирантов с телевизором. У меня его там нет. У людей думаю будет свой или если уже сервис буду создавать, куплю телевизор. Но как сейчас с телевидением в Краснодаре, проводной нужен с антенной на крыше, чтобы цифровое телевидение принимать на приставку, или не заморачиваться - подключить интернет с TV? Но тут уже нужно учитывать интересы потенциальных квартирантов, что им лучше?

krserv, антенну часто вели в замурованном металло рукаве. Вместо нее кинуть ввод. А жильцам инет все равно нужен... Айпитв и сойдёт. Или антенну также как и инет провести

0
BV

Местный

Москва

18.11.2022 в 18:54:17

Сдавать - не менять вводной. Подшаманить розетки, обои, потолки - косметика - пойдет. Иначе смысла нет

0
krserv

Местный

Краснодар

18.11.2022 в 19:46:29

BV написал: Сдавать - не менять вводной.

опасно, может не выдержать, если еще сами бы жили, как-то следили, а у квартирантов уровень ответственности может быть значительно ниже:

в квартире сплит один, микроволновка, два небольших холодильника "Саратов" работали, а вон что с проводкой:

0
Radio

Местный

Краснодар

18.11.2022 в 20:02:48

krserv написал: а вон что с проводкой:

А что с ней? Для гупера нормальное явление, с нагревом это не связано.

BV написал: Подшаманить розетки, обои, потолки - косметика - пойдет. Иначе смысла нет

И так тоже смысла нет. Ветхая проводка будет сыпаться, ветхие трубы протекать. Денег не напасешься.

0
krserv

Местный

Краснодар

18.11.2022 в 20:08:04

Radio написал: Для гупера нормальное явление,

Это что разложение оболочки или что это вообще такое?

0
krserv

Местный

Краснодар

18.11.2022 в 20:12:55

BV написал: антенну часто вели в замурованном металло рукаве. Вместо нее кинуть ввод.

на фото вроде как в открутую кабель проложен, буду на квартире посмотрю внимательнее.

0
krserv

Местный

Краснодар

18.11.2022 в 20:16:00

Radio написал: И так тоже смысла нет. Ветхая проводка будет сыпаться, ветхие трубы протекать.

Тоже так считаю, что если сдавать, то обеспечить приемлемую надежность и безопасность. Для квартирантов должно все хорошо работать и проблем собственнику меньше создавать.

0
Radio

Местный

Краснодар

18.11.2022 в 20:23:28

krserv написал: Это что разложение оболочки

Типа того.

0
BV

Местный

Москва

18.11.2022 в 22:22:53

Radio написал:

krserv написал: Это что разложение оболочки

Типа того.

миграция веществ из оболочки - диффузия

Radio написал: BV написал: Подшаманить розетки, обои, потолки - косметика - пойдет. Иначе смысла нет

И так тоже смысла нет. Ветхая проводка будет сыпаться, ветхие трубы протекать. Денег не напасешься.

Тут у ж по месту смотреть. А тому что пишет автор я не сильно доверяю. И смотреть не только на проводку, а на цену сдачи квартиры в 2х вариантах - с ремонтом и без. Вот 2е сильно зависит, и от места, и от дома. Т.е. окупаемость. Возможно будет экономически эффективнее продать, и банк % будет побольше аренды. Тут уже прогнозировать рост стоимости жилья в этом доме. Но что-то мне подсказывает, что сравнительно (с новыми) - мало.

0
krserv

Местный

Краснодар

18.11.2022 в 22:36:30

BV написал: будет экономически эффективнее продать, и банк % будет побольше аренды.

бумажки акции и т.д. это такое ненадежное, тем более сейчас, когда не знаешь что будет завтра, может 3 мировая начнется, мир сейчас весь на пороховой бочке и банки с бумажками посыпятся, деньги вообще могут заморозить на счетах и т.д. Вспомните историю, когда были займы государству, моя бабушка так и не дождалась при жизни их компенсации. А квартиру хоть собственными силами нужно привести в состояние, когда ее можно будет как-то сдавать, думать нужно. Может кого-то устроит жить в квартире и делать ремонт в ней, в счет проживания и т.д. Я еще не в курсе этой темы совсем...

0
krserv

Местный

Краснодар

18.11.2022 в 22:51:30

BV написал: Но что-то мне подсказывает, что сравнительно (с новыми) - мало.

А если еще учесть большое количество беженцев, переселенцев с Украины, которые будут на новом месте обживаться, осваиваться...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу