Здравствуйте. Маленький домик. Делаю душевую комнату себе. Хочу сделать теплый пол под собственно лейкой. Нужен совет.
В квадратике душевой (0,8м на 0,8м) нужно сделать поддон. Так получается что помимо канализации и подвода воды, проходит магистральная труба (d70мм) отопления дома на приличной высоте от пола (24 см). Оставить ее поверху пола душевой - не вариант - гидроизолировать проходы в стены то еще удовольствие - поэтому принято решение замонолитить ее в стяжку пола душевой вместе со всеми коммуникациями, сделав уровень пола над трубой (да и в целом уровень пола душевой 30см).
Теперь о проблеме: Делаю в жилом доме, остановить отопление не могу. Температура на улице -5-8 мороза. Максимум могу понизить температуру воды в отоплении до +20-25градусов - меньше уже наверное смысла жить нет холодном доме. Сейчас нужно заливать поддон - пленку на основание с заходом на стену, потом кирпичей красных для повышения уровня, теплоизоляцию, трубу теплого пола(хочу врезаться прям в магистраль метра 2-3 теплого без кранов) стяжку см 10 - заливать как есть на горячую магистраль и трубы теплого пола. Вопрос - что сделать со стяжкой чтобы она набрала прочность, не потрескалась и начала в последующем разрушатся и пропускать воду - это все таки душевая. Сверху конечно потом будет гидроизоляция мастикой, и отделка кафелем.
Вариант №1 - поставить tводы +20 и ехать жить к теще на пару-тройку недель - и пусть себе сохнет. В доме наверное tВоздуха в доме составит при этом +5 градусов.
Вариант №2 - поставить tводы +30, укрыть пленкой и увлажнять поверхность стяжки пару раз в сутки. Прохладненько, но жить в одежде думаю можно будет.
Вариант №3 - оставить температуру tводы как сейчас +50, укрыть пленкой и увлажнять раз 5 в сутки что ли. tвоздуха в доме при этом +22.
По первому варианту все понятно, там можно лить обычную стяжку и ждать.
Можно ли как то второй или третий варианты реализовать, какую при этому применить стяжку (мокрую или полусухую), какой цемент применить, добавлять ли какие то модификаторы или пластификаторы. И сколько при этом нужно будет ждать перед началом отделки кафелем.
Сам не строитель ни разу, прошу простить за дилетантство. Первый дом свой.
Спасибо всем за совет.
На стенах ГКЛ будет, а потом кафель. Стыки лентой и мастикой. ГКЛ сейчас в работе.