stad
stad
Резидент

Москва

02.12.2022 в 17:46:07

anom написал:

BV написал:

anom написал: Применил пеноплекс соответствующей марки нагрузки - на мой взгляд это вполне в рамках важного момента.

и не приклеили к полу!!! За каким-то хером положили пленку... :killyourselfbywall:

BV, она в распор стоит между 4 стенками - еле запихал. у нее замки между стыками. Не думаю что сдвинется в принципе. Пленку положил да, не вижу проблемы.

anom, пленка эт считай готовое корыто. Стоит воде протечь, так скопится бассейн небольшой под стяжкой. Которая не будет испряться через стяжку, потому как гидроизоляция. Точнее будет, но очень очень долго. Будет стоять и киснуть. И это ещё не единственное возможное последствие.

0
anom
anom
Новичок

Алматы

02.12.2022 в 17:52:10

stad написал:

BV написал:

anom написал: Я совершенно не обижен, скорее озадачен - на старте я написал - что дилетант в строительстве, и вместо прямых подсказок начали хаять выбор оборудования и материалов. Велика сила самолюбования, короны у всех. Без обид.

На моем языке это называется наглость.

в строительстве не то что бы детский сад, где возятся в детьми малыми, а наоборот, суровые мужики кроют крыши матом. Правда, суровая реальность капитализма таки загоняет буйный нрав строителей в рамки приличий. Особенно частных строителей. Но вот за что хочется по лбу дать резиновой киянкой, так это за то, что спрашивают совета, делают наоборот, и сразу же спрашивают следующий совет. Чтобы опять поступить по своему.
Но если что случится, то виноват будет все равно советчик. Потому что предупреждал не так о последствиях, и не теми словами. Столько мастеров на форуме, и никто не предупредил, что будет так. И ещё потому что корону надел- не хочет забесплатно сидеть и строгать посты. Доброжелательные.

stad, ну так и надо сразу заряжай цену за консультацию. Очевидно же что профильный опыт должен трансформироваться в деньги. Старый мастер имел опыт с отслоением ГКЛ без обработки. Посоветовал сделать тем, чем решил проблему. Не снимая короны. До недавнего времени слово глубоко проникающая грунтовка проявилась только после срача..а не в момент когда надо было. И не просто словом нет, а с указанием что нужна именно такая. Да ладно.. в любом случае я обогащён знаниями для стройки второго этажа.. :) всем пятницы

0
stad
stad
Резидент

Москва

02.12.2022 в 17:56:39

anom, деньги ни при чем. Тут на все бесплатно. Просто нужно ценить то, что даётся бесплатно. Мы же не по обязанности тут все сидим с короной этой самой.

0
anom
anom
Новичок

Алматы

02.12.2022 в 17:58:33

stad написал:

anom написал:

BV написал:

anom написал: Применил пеноплекс соответствующей марки нагрузки - на мой взгляд это вполне в рамках важного момента.

и не приклеили к полу!!! За каким-то хером положили пленку... :killyourselfbywall:

BV, она в распор стоит между 4 стенками - еле запихал. у нее замки между стыками. Не думаю что сдвинется в принципе. Пленку положил да, не вижу проблемы.

anom, пленка эт считай готовое корыто. Стоит воде протечь, так скопится бассейн небольшой под стяжкой. Которая не будет испряться через стяжку, потому как гидроизоляция. Точнее будет, но очень очень долго. Будет стоять и киснуть. И это ещё не единственное возможное последствие.

stad, спасибо. Это решаемо. У меня под трубами есть возможность проколоть пленку корыта. И пусть лучше так, чем вода будет литься под стены наружные.

0
stad
stad
Резидент

Москва

02.12.2022 в 17:59:30

А что вы ожидали? Что вам все с азов начнут? И ггп, и размер шурупов, какой инструмент взять и какой рукой что держать?) Предполагается, что если взялись делать ремонт, то какие то базовые знания и умения быть должны.

0
anom
anom
Новичок

Алматы

02.12.2022 в 18:03:20

stad, да. Я понимаю и ценю. Я учусь, на своих деньгах и времени. На том что вы даёте мне. И пусть не детсад, но раз начали подсказывать, делайте это понятно для новичка в теме. Я вроде достаточно развернуто пишу то что делаю, стараясь облегчить понимание. Так сказать правильно заданный вопрос содержит себе половину ответа. Спасибо ещё раз.

0
anom
anom
Новичок

Алматы

02.12.2022 в 18:05:42

В очередной раз повторюсь - нет опыта. Я это не скрывал, поэтому естественно мне нужны конкретные понятные ответы. Кем предполагался мой опыт я не понимаю.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 18:06:40

BV написал: Именно - СОХНЕТ! А не набирает 100% марочной прочности. Эти два процесса в общем случае не связаны между собой!

Ему, бл, про сушку ... а в ответ на тебе "сроки твердения бетона..." :killyourselfbywall: И вопрос - пойдет?

anom, Вы уже научились читать буквы, и даже понимать как они складываются в слова, и предложения... Следующий этап - научится понимать смысл прочитанного ;)

Далее - хочется советов нахаляву и да, еще и быстро - так не гни пальцы, что тебе их дали как дали - не кланяясь, и не на "блюдечке с каемочкой", расписав азбучные детали "как кистью водить".

Не нравится так - не вопрос - ищешь хорошего честного архитектора и технолога, заказываешь проект со всеми узлами и еще - с сопровождением, и получаешь - за деньги, но на блюдечке. Но не кланяясь.... Хочешь "гнуть пальцы" и чтоб на это отвечали поклонами "что изволите" - платишь вдесятерне, а то и больше...

0
anom
anom
Новичок

Алматы

02.12.2022 в 18:22:19

BV, не кипятитесь, вам я особенно благодарен. Просто я не студент строительного техникума, и ученик на стройке. Я просто решил сделать сам, то на что не могу нанять опытного мастера. И не надо передергивать, пальцы я не гну. Единственное что хочу получать ответы развернутые, а не предполагающие что - "ну это же очевидно, ты чем на уроках слушал."

0
anom
anom
Новичок

Алматы

02.12.2022 в 18:24:24

И про сушку - ну чем мне поможет знание что бетон в нормальных условиях сохнет сантиметр в неделю? У меня задача ускорить сушку. Что я и пытаюсь выяснить.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.12.2022 в 18:54:02

anom написал: по гидре: есть такие варианты:

anom написал: Склоняюсь к MasterTile® WP 667. Годится?

на цементную стяжку годится, а на гипсокартон, кпокрашенный бетонконтактом -вряд ли. Чтобы не множить сущностей, Я бы взял последнюю из вашего списка- её можно и по гипсу, и по цементу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу