stad
stad
Резидент

Москва

02.12.2022 в 09:43:46

Очень меня забавляет этот пирожок: ГКЛ - акриловая грунтовка, акриловый БК, акриловая гидроизоляция. Я бы рекомендовал слои акрила перемежать слоями более продвинутого латекса.

0
anom
anom
Новичок

Алматы

02.12.2022 в 10:44:54

Я же написал что поменяю гидроизоляцию на приличную, благо перечислили производителей и из них и выберу. Неужели бетонконтакт так способен испортить агдезию качественной гидроизоляции к гкл? И нет грунтовки на гкл-там сразу бетонконтакт. А по остальному - попытаться выдержать влажностный режим для стяжки - об этом было написано в стартовом топике - и раз уж не удалось найти суперветонитовский пол, то просто попытаюсь выдержать режим для обыкновенной цпс чтобы она не развалилась. Применил пеноплекс соответствующей марки нагрузки - на мой взгляд это вполне в рамках важного момента. Обеспечил подвижность коммуникаций в стяжке - вполне приемлемое решение и даже прямое следование рекомендации. А остальное - максимальный поток и температура пола - вполне решаемы в процессе эксплуатации без разрушения. Воду на подаче регулируем краном до 30л\м, расход воды в тропическом душе - 19л\м. А на пол деревянную решетку например покрасивее. Есть безусловно проблемный момент с ослаблением фитинга теплого пола -морально я готов в какой то момент снять плитку над ним - и подтянуть или заменить на другой тип соединения. Но это уже потом. Каким еще важным инженерным моментом я пренебрег?

0
stad
stad
Резидент

Москва

02.12.2022 в 11:01:12

Влажность плюс повышенная температура ускоряют созревание стяжки.
Ну, с обывательской точки зрения у вас косяков нет вовсе. Рукастый мужик делает себе ремонт. Цанги ваши имеют достаточно мало шансов потечь. Если потекут, сами сделаете. Но если профи будет работать по вашему методу, то на первом же объекте выкинут на мороз голодным. Если я, к примеру, буду цанги замуровывать, то рано или поздно какая то да потечёт. Потому как профи соединения делает сотнями. В санузле бетонконтакт у профессионала ну никак не может найти применение. Области применения нет. И поверхности под него. И так- по многим пунктам. В вашем случае обижаться на юмор не стоило бы. Тем более, злых шуток как таковых и не было. Толковых советов же не мало вам дали.

0
anom
anom
Новичок

Алматы

02.12.2022 в 11:26:23

Я совершенно не обижен, скорее озадачен - на старте я написал - что дилетант в строительстве, и вместо прямых подсказок начали хаять выбор оборудования и материалов. Велика сила самолюбования, короны у всех. Без обид. А так я благодарен за пищу для разума, и возможно меньшие негативные последствия в эксплуатации. Возраст и опыт у меня такой что получить информацию важнее чем обижаться и доказывать свою правоту. Для примера в отрасли автоэлектроники почти вообще не дают допуска к знаниям, прямым текстом говорят, обращайтесь к профи. Ну вопросы мой про кафель и начало работ так и остался без ответа.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 14:03:23

stad написал: Но вы продолжайте писать. Очень интересно за всем этим наблюдать с профессиональной точки зрения.

Ага :) :popcorn

anom написал: Неужели бетонконтакт так способен испортить агдезию качественной гидроизоляции к гкл? И нет грунтовки на гкл-там сразу бетонконтакт.

БК адгезионная грунтовка для гладких невпитывающих поверхностей и не проникает. А ГГП, ровно наоборот - впитывается. Есть ненулевой вариант снять пленочку БК с остатками шерсти ГВЛ. А может и прокатить. Для любителей слушать "старых мастеров" и играть в лотерею - БК - самое то :)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.12.2022 в 14:04:22

anom написал: Потом вопрос - 100% через неделю салфетка под пленкой будет влажной - незнаю насколько - можно ли приступить к гидроизоляции пола и укладке плитки напольной?

Можно приступать (только, тоже не знаю, насколько можно). -Надо смотреть, на сколько процентов будет влажной салфетка. Если влажность будет 99проц, то гарантия - один день Если влажность будет 1 процент, то гарантия - 30 лет поэтому. давайте всё- таки сначала замерим влажность салфетки И выберите уже гидроизоляцию например, цементную гидроизоляцию, - её нужно нанлсить на влажное основание, есличо)))

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 14:05:46

anom написал: Применил пеноплекс соответствующей марки нагрузки - на мой взгляд это вполне в рамках важного момента.

и не приклеили к полу!!! За каким-то хером положили пленку... :killyourselfbywall:

0
anom
anom
Новичок

Алматы

02.12.2022 в 14:10:23

по гидре: есть такие варианты: BASF MasterTile® WP 667 (ранее Yapfleks® 307)

BASF MasterTile® WP 666(ранее Masterseal 566, Yapfleks® 306)

Bergauf HYDRO-TEC MEMBRANE

Склоняюсь к MasterTile® WP 667. Годится?

0
anom
anom
Новичок

Алматы

02.12.2022 в 14:13:36

BV написал:

anom написал: Применил пеноплекс соответствующей марки нагрузки - на мой взгляд это вполне в рамках важного момента.

и не приклеили к полу!!! За каким-то хером положили пленку... :killyourselfbywall:

BV, она в распор стоит между 4 стенками - еле запихал. у нее замки между стыками. Не думаю что сдвинется в принципе. Пленку положил да, не вижу проблемы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 14:32:02

anom написал: Потом вопрос - 100% через неделю салфетка под пленкой будет влажной - незнаю насколько - можно ли приступить к гидроизоляции пола и укладке плитки напольной?

Прочитать инструкцию гидры - религия никак не позволяет? Где черным по белому написано - нельзя!!! на влажные основания, можно на полностью просохшие.

Гугл - сколько сохнет стяжка.... сантиметры/недели? Именно - СОХНЕТ! А не набирает 100% марочной прочности. Эти два процесса в общем случае не связаны между собой!

Стяжка 6см в обычных условиях сохнет 2 месяца. Усадочные процессы продолжаются до полного высыхания.

0
anom
anom
Новичок

Алматы

02.12.2022 в 14:33:44

BV написал:

stad написал: Но вы продолжайте писать. Очень интересно за всем этим наблюдать с профессиональной точки зрения.

Ага :) :popcorn

anom написал: Неужели бетонконтакт так способен испортить агдезию качественной гидроизоляции к гкл? И нет грунтовки на гкл-там сразу бетонконтакт.

БК адгезионная грунтовка для гладких невпитывающих поверхностей и не проникает. А ГГП, ровно наоборот - впитывается. Есть ненулевой вариант снять пленочку БК с остатками шерсти ГВЛ. А может и прокатить. Для любителей слушать "старых мастеров" и играть в лотерею - БК - самое то :)

BV, придется перевернуть гкл неиспорченной стороной. :killyourselfbywall:
Намажу тестовый кусок гкл с бетонконтактом плиточным клеем или выбранной гидроизоляцией и приклею кусок старой плитки - будем тестировать с помощью разрушающего контроля. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу