stad
stad
Резидент

Москва

28.11.2022 в 16:31:37

Можно и 3 мм. Откуда и куда будет отражать фольга между двумя слоями пеоплекса? Вы логику отражения тепла как видите? Как отражение инфракрасных волн или конвекцию, или ещё что? Как они будут гулять между слоями пеноплекса? Зайдут с торцов щели? Пекс и ПНД как бы совсем немножко разные вещи. И цанговые соединения на замуровку не советую категорически. Ладно бы ещё на холодной воде, а на отопление не надо. Там постоянные перепады температур. А цанги - они обслуживаемые соединения. Их подтягивать нужно при необходимости.

0
anom
anom
Новичок

Алматы

28.11.2022 в 17:33:49

На улице -16. Уставка на котле по воздуху + 24. На магистрали на трубе рядом с фитингом - 54градуса, на входе трубы рех - 56. На выходе - 55. Видимо за пластик прогревается лучше, а может дело в фольге снизу.. внешних стенах дома - на высоте 1,5м - от 21 до 24. На потолке в душевой 27. Во всём доме на потолках 21-23. Давление воды 1.8бара. Горная местность.около 2000м над уровнем моря. Цанги это конечно да, закрутил от души на холодную, покрасил места сварки и сами фитинги цанговые. Надеюсь не придется после отключения отопления применять перфоратор для вскрытия стяжки и подтягивания цанг. Здесь конечно риск, об этом я не подумал. Жаль до сварки никто не подсказал, надеюсь необходимости подтягивать не появиться. Тепло - инфракрасное излучение - пытался отразить его вверх. Но если сожрет фольгу стяжка - тогда пусть лежит, убирать не буду. Вопроса об энергоэффективности не стоит. Отмечу уровни, снижаю температуру и буду заливать. Ждать некуда дальше.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.11.2022 в 18:42:46

anom написал: Ждать некуда дальше.

Вот слова не мальчика, но мужа!

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.11.2022 в 22:21:57

stad написал: Откуда и куда будет отражать фольга между двумя слоями пеоплекса? Вы логику отражения тепла как видите? Как отражение инфракрасных волн или конвекцию, или ещё что? Как они будут гулять между слоями пеноплекса? Зайдут с торцов щели?

Не мешайте. Фольга между слоями ЭППС - первая трезвая мысль топикстартера.

anom написал: Ждать некуда дальше

Словно ночь перед казнью. Ближайшая аналогия - сцена колокола из "Андрей Рублёв". Но здесь проблема заложена покупкой трапа, что было ошибкой. Ошибку сложно признать, и эта неспособность признать ошибку выводит к получению всех сопутствующих проблем.

0
anom
anom
Новичок

Алматы

28.11.2022 в 23:23:14

:D Надоело грязным ходить. Все, залил. Никакой ошибки нет. Не наговаривайте.

0
stad
stad
Резидент

Москва

29.11.2022 в 00:26:15

Мне кажется, что кирпичей на трапе мало, и он всплывёт. Ведь вместо пятого кирпича жалкий огрызок. А вместо шестого вообще полутерок полиуретановый. Но нельзя не отметить, и не отдать должное человеку- он все таки промазал ГКЛ бетонконтактом. Без наших советов. Раскрыл таки наш Главный Секрет Мастера. Теперь все будет нормально, несмотря на наши злобные наветы.
Ну, и нельзя не отдать должное упорству человека. Решил и сделал. Сам. Не смотря на вредные советы, отговоры. Жму руку.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2022 в 04:14:49

Ну и х с ним... :killyourselfbywall: Понаблюдаю ради хохмы. Никаких советов более... :popcorn

0
anom
anom
Новичок

Алматы

29.11.2022 в 07:37:19

Итак состав "смертных грехов":

1. Проломиться перекрытие;
  2. Стяжка сядет и оторвёт стены и все что на них;
  3. Стяжка пойдет трещинами и разломиться:
  4. Будет очень горячо стоять на полу в душе;
  5. Трап не будет справляться с потоком;
  6. Плитка оторвёт от ГКЛ гидроизоляцию или оторвётся вот гидроизоляции потому что бетонконтакт на ГКЛ.
  7. Цанговые фитинги потекут в стяжке. Если что забыл - дополняйте. Остальное после гидроизоляции и кафеля. Если дойдет до этого:)
0
BV
BV
Резидент

Москва

anom
anom
Новичок

Алматы

02.12.2022 в 06:27:11

Доброе утро! Идут пятые сутки сушки. все под пленкой, дважды в день заливаю водой начиная со вторых суток. Температуру воды отопления держал трое суток в районе 25-28 градусов (дома ебняк 13 градусов, сплю в пижаме :) под двумя одеялами), потом поднимал по 10 градусов в течении суток (3-4 градуса за раз). Сейчас с утра дошел до 55 градусов воды. Температура стяжки - 32 градуса сейчас. Вечером доведу до 60 воды в отоплении и так оставлю до воскресенья, смачивая стяжку - благо t на улице начала повышаться и держится около 0-1 днем и -3-5 ночью. Потом поливать перестану. Надо начать плитку на стены - хочу намазать стены гидроизоляцией, проклеить лентой вертикальные углы, отступить снизу на ширину плитки и начать отделку стен вверх. Думаю меньше недели не провожусь по вечерам. Потом вопрос - 100% через неделю салфетка под пленкой будет влажной - незнаю насколько - можно ли приступить к гидроизоляции пола и укладке плитки напольной? или новый год буду встречать без душевой? ЦПС которую лил - по инструкции 2,7-3,2л воды на 25 кг смеси - я лил 2,9 - на пределе моего перфа мешал - смесь точно не была полусухой, но и молочко не выступало.

0
stad
stad
Резидент

Москва

02.12.2022 в 09:41:26

Удивительно, что после пренебрежения важными инженерными моментами, Вы находите нужным досконально следовать инструкции в таких мелочах)) Мне даже кажется, что Вы спрашиваете мнение здесь присутствующих, а потом делаете наоборот, или по своему. В абсолютной уверенности, что все будет нормально. И голову тешат мысли: вот, наговорили эти форумские саксаулы строительства всякого заумного, а я сделал как хотел, и ничего не сломалось. Могём! Но вы продолжайте писать. Очень интересно за всем этим наблюдать с профессиональной точки зрения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу