BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 18:57:59

anom написал: а не предполагающие что - "ну это же очевидно, ты чем на уроках слушал."

Да очевидно, что инструкции надо до конца читать, а не вычитать первое - "надо побрызгать" и мусолить с пафосом говоря "черным по белому жеж" :killyourselfbywall:

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.12.2022 в 19:08:31

anom написал: У меня задача ускорить сушку. Что я и пытаюсь выяснить.

Ваша стяжка будет сохнуть быстрее, чем обычно. Это факт. теперь про степень сухости. Стяжка не обязательно должна быть абсолютно сухой - она должна быть ДОстаточно сухой Достаточно для того, чтобы она могла "всосать" в себя гидроизоляцию. Принято говорить, что основание должно быть "нормально впитывающим" Если основание свежее, насыщенное водой, то оно считается невпитывающим. Вам нужно дождаться всего лишь, когда ваша стяжка подсохнет и станет впитывать влагу, и тогда уже можно будет продолжать работу.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 19:19:14

Грэй написал: Чтобы не множить сущностей, Я бы взял последнюю из вашего списка- её можно и по гипсу, и по цементу

Однозначно нет - выше в теме есть почему... где у нее "постоянное воздействие воды" ?

И да, БАСФ на голову выше этой последней....

И к слову....

Грэй написал: на цементную стяжку годится,

Вот в этой последней гидре совершенно четко написаны требования к основанию:

Бетон должен иметь возраст не менее 3 месяцев, влажность не более 4% , цементно-известковые и цементно-песчаные штукатурки — не менее 28 дней, влажность не более 4%,

Разница между штукатуркой и бетонной стяжкой наверное понятна? )

В общем это справедливо для многих акриловых составов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 19:20:22

Грэй написал: теперь про степень сухости. Стяжка не обязательно должна быть абсолютно сухой - она должна быть ДОстаточно сухой Достаточно для того, чтобы она могла "всосать" в себя гидроизоляцию. Принято говорить, что основание должно быть "нормально впитывающим" Если основание свежее, насыщенное водой, то оно считается невпитывающим. Вам нужно дождаться всего лишь, когда ваша стяжка подсохнет и станет впитывать влагу, и тогда уже можно будет продолжать работу.

Писец в квадрате :D . Ну и каша у вас в голове :killyourselfbywall: Надо разобрать почему, или и так понятно?

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 19:25:41

Грэй написал: И выберите уже гидроизоляцию например, цементную гидроизоляцию, - её нужно нанлсить на влажное основание, есличо)))

Ссылочку на цементную гидру, которую можно наносить на бетонную незрелую стяжку, от роду неделя - две?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.12.2022 в 19:38:00

BV написал: Грэй написал: Чтобы не множить сущностей, Я бы взял последнюю из вашего списка- её можно и по гипсу, и по цементу

Однозначно нет - выше в теме есть почему... где у нее "постоянное воздействие воды" ?

где вы видите постоянное воздействие воды? Вы, батенька, не перепутали душ с бассейном?

BV написал: И да, БАСФ на голову выше этой последней....

На голову выше, и - ага, на одну ногу короче. потому что ваш басф не годен для гипса.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.12.2022 в 19:40:07

BV написал: Писец в квадрате :D . Ну и каша у вас в голове :killyourselfbywall: Надо разобрать почему, или и так понятно?

разберите, будет полезно) И ещё пожалуйста, объясните, почему нельзя цементную гидроизоляцию наносить на незрелую стяжку. Мне правда, интересно. п.с. У anom стяжка будет зрелая, т.к. он её греет и увлажняет, и срок ей будет 10 дней примерно. У него созревание идёт не впример быстрее. Но вы всё равно объясните, в чем смысл "зрелости"? Неужели в прочности? - но это было бы слишком просто для вас, и вы наверняка знаете ещё что - то. Расскажите, пожалуйста.

0
anom
anom
Новичок

Алматы

02.12.2022 в 19:55:09

BV написал:

Грэй написал: теперь про степень сухости. Стяжка не обязательно должна быть абсолютно сухой - она должна быть ДОстаточно сухой Достаточно для того, чтобы она могла "всосать" в себя гидроизоляцию. Принято говорить, что основание должно быть "нормально впитывающим" Если основание свежее, насыщенное водой, то оно считается невпитывающим. Вам нужно дождаться всего лишь, когда ваша стяжка подсохнет и станет впитывать влагу, и тогда уже можно будет продолжать работу.

Писец в квадрате :D . Ну и каша у вас в голове :killyourselfbywall: Надо разобрать почему, или и так понятно?

BV, Ну конечно надо. :o

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 20:08:13

Грэй написал: И ещё пожалуйста, объясните, почему нельзя цементную гидроизоляцию наносить на незрелую стяжку. Мне правда, интересно.

Потому, что незрелая.

Грэй написал: где вы видите постоянное воздействие воды? Вы, батенька, не перепутали душ с бассейном?

Уже неоднократно объяснял, и не только я, но и плиточники, переделавшие кучу поддонов после рукожопов, но у Вас память короткая.

Грэй написал: BV написал: И да, БАСФ на голову выше этой последней....

На голову выше, и - ага, на одну ногу короче. потому что ваш басф не годен для гипса.

anom, Мне - лень, а Вы попробуйте позвонить в Ваше представительство Басф и сказать следующее: "Хочу применить гидру БАСФ (одну из двух) - как мне подготовить стену из ГВЛ под эту гидру"

Просто Грей считает, что все материалы должны наноситься как есть - на неподготовленные основания, и при слове гипс - "все пропало" :)

Грэй написал: И ещё пожалуйста, объясните, почему нельзя цементную гидроизоляцию наносить на незрелую стяжку. Мне правда, интересно. п.с.

2 тыр/час на карту - и я буду вашим репетиром по ватсапу... :)

Грэй написал: У anom стяжка будет зрелая, т.к. он её греет и увлажняет, и срок ей будет 10 дней примерно.

Смешно, правда.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.12.2022 в 03:20:09

BV написал: Уже неоднократно объяснял, и не только я, но и плиточники, переделавшие кучу поддонов после рукожопов, но у Вас память короткая.

Я уже неоднократно рассказывал, что у меня точно такая же (акриловая) гидроизоляция в душе, на полу, непокрытая плиткой. Уже много лет вода льется прямо на неё. Но у вас память совсем отшибло.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.12.2022 в 03:39:12

BV написал: Просто Грей считает, что все материалы должны наноситься как есть - на неподготовленные основания,

не передёргивайте, я так не считаю

BV написал: 2 тыр/час

Слив засчитан - вы не знаете, значения термина "зрелость бетона" Поэтому, не надо умничать.

...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу