BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2022 в 10:20:05

Грэй написал: Слив засчитан - вы не знаете, значения термина "зрелость бетона" Поэтому, не надо умничать.

Мне ульрафиолетово на Ваше мнение :) И да, "не говорите мне, что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти" (С)

Грэй написал: Я уже неоднократно рассказывал, что у меня точно такая же (акриловая) гидроизоляция в душе, на полу, непокрытая плиткой. Уже много лет вода льется прямо на неё. Но у вас память совсем отшибло.

Реально, думаете, что я должен помнить какие у Вас жилищные условия? Ну печально, соболезную... Но к данной теме эта информация отношения не имеет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2022 в 10:33:19

anom написал: BV, Ну конечно надо. :o

Хорошо, только додумывать будете сами.

Грэй написал: Стяжка не обязательно должна быть абсолютно сухой - она должна быть ДОстаточно сухой

Выше из инструкции 3й гидры в стяжке - процитируйте/прокомментируйте это сообщение и напишите в цифрах. Потом погуглите, какая влажность должна быть у сухой древесины, паркета .... и тоже сюда. Будет наглядно что такое "сухо" :)

Грэй написал: Достаточно для того, чтобы она могла "всосать" в себя гидроизоляцию.

Ну откуда некоторым советчикам знать химию полимеров - погуглите размер молекул обычного ПВА (длину молекулярных цепочек), и например Грунтовки глубокого проникновения. Ну и у Вас есть ваша Радуга - нанесите на гладкую (заглаженную) стяжку (каверны не в счет - именно впитать по капиллярам) и сделайте срез - все будет ясно как 2х2. Попробуйте на гладком (типа наливной пол, или пазогребень гипсовый) подцепить пленочку Радуги и оторвать... А также задумайтесь, почему Кнауф для своей гидры рекомендует преварительное грунтование ГГП тифенгрунтом. ...почему многие инструкции рекомендуют ровное, но шероховатое основание?

Грэй написал: Если основание свежее, насыщенное водой, то оно считается невпитывающим.

На одноневную стяжку вылейте стакан воды. И заодно погуглите, как тестируется основание на впитывание.

Грэй написал: Вам нужно дождаться всего лишь, когда ваша стяжка подсохнет и станет впитывать влагу,

см выше, цифры по влажности. Можете погуглить требования к основанию еще и других, аналогичных продуктов.

После того, как все это сделаете - у Вас сформируется собственное мнение, как относиться к подобным советам :) Хотел бы его услышать, как алаверды к этим комментариям выше.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.12.2022 в 11:32:21

BV написал: Хотел бы его услышать, как алаверды к э

Хотите услышать алаверды к вашему хамству, или чё?

BV написал: Потом погуглите, какая влажность должна быть у сухой древесины, паркета .... и тоже сюда

Кони, люди... древесину сюда приплели зачем- то.

BV написал: Мне ульрафиолетово на Ваше мнение

BV написал: Вас сформируется собственное мнение.......... :) Хотел бы его услышать,

Спокойнее, друг мой, спокойнее...))))))))))

BV написал: Потом погуглите, какая влажность

BV написал: погуглите размер

BV написал: И заодно погуглите, как тестируется основание

BV написал: Можете погуглить требования

Таки у вас есть ваше собственное мнение, или нет? Вы походите на "Безнадежного"

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2022 в 12:02:43

Грэй, мнение изложено выше. Перечитайте, если позабыли

0
anom
anom
Новичок

Алматы

05.12.2022 в 12:43:40

Всем здрасти.

1. "Участки, выбранные для проведения испытания, следует предварительно накрыть плотным, непроницаемым полиэтиленом или резиновым матом, размером не менее 600 мм x 600 мм (стандарты США предлагают 900 x 900 мм). Материал следует прижать плотно к основанию и оставить в течение 24 часов, прежде чем снимать и немедленно тестировать содержание влаги на поверхности под ней в нескольких местах (в среднем не менее 3 результатов в разных частях площадки).Если присутствуют капли воды или значительно более темное пятно появилось при поднятии мата или пленки, то необходимо дальнейшее ожидание и сушка или следует использовать специальные системы полимерных покрытий, которые могут быть уложены по бетонному основанию с более высокой остаточной влажностью, чем рекомендованные 4-5%." - Вечером накрою пленкой на сутки, т.к. вчера снял пленку. Будут капли или влажные пятна - буду ждать дальше.
  2. тут же на форуме почитал несколько тем про увлажнение бетонконтакта и его поведение после суток во влажной среде - тоже вечером налеплю влажную тряпку на тестовый образец - если не отвалится оставлю как есть. Если отвалится - уже сложнее - буду увлажнять и снимать бетонконтакт, затем ГГП намажу.
  3. Есть у BASF комплект для душевых, серия PCI - грунтовка - PCI Gisogrund или P300- грунтовка для горизонтальных и вертикальных поверхностей, подходит для впитывающих оснований гидра, клей PCI Flexmörte. Ну как то так. Размеров цепочек глобул и т.п. и т.д. не гуглил, верю на слово что ГГП проникнет под картон в ГКЛВ гораздо глубже чем бетонконтакт. Чувствую себя студентом, хотя совсем не это нужно было мне. Ну хер с ним, душевая моя, делаю сам. П.С. Температура воды в магистрали сейчас 75 градусов, поверхность стяжки под лейкой 38-42 градуса. Многовато, но и я 75 выставил принудительно. До начала стройки - температура воды отопления была в диапазоне 55-65 градусов. Через несколько дней переведу котел в обычный режим, посмотрим как будет жарко пяткам. :)
0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2022 в 12:57:17

anom, BASF - мировой лидер строительной химии. Они поставляют компоненты почти для всех производителей, в том числе всем серьезным. Чем самому тыкаться - позвоните в представительство технологу. Это совершенно нормальная и обычная практика. Они Вам предложат скорее всего несколько решений на выбор. И возможно более бюджетные, чем выберите Вы. Вполне возможно, что одна из двух, ранее упомянутых гидр нормально ляжет на прогрунтованный ГГП ГВЛ. (По их продуктам сказать не могу - у нас в стране они не представлены - может и есть, но их ГИ вообще не встречал тут)

anom написал: тоже вечером налеплю влажную тряпку на тестовый образец

мокрую...., накрыть пленкой, и смотреть на побеление и пробовать подцепить пленочку. Все БК - разные...

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2022 в 13:26:33

anom написал: ](https://tantenpro.ru/posts/ispytanie-osnovaniia-pola-dlia-ukladki-polimernykh-pokrytii)-

вполне грамотное описание :applause:

anom написал:

• грунтовка - PCI Gisogrund или P300-

обе хороши, вторая, как я понял - для более сильновпитывающих. По сути - обе универсальные грунтовки - и ГГП, и пленкообразующие адгезионные. Детали - лучше позвонить в БАСФ.

anom написал: гидра,

шикарная инструкция, лучше я не встречал! Выполняйте в точности схемы оттуда и все будет отлично.

anom написал: клей PCI Flexmörte.

отличный клей. Прочитайте полностью его инструкцию. Там есть много из того, что говорил ранее.

Надеюсь, Вы поняли, что надо обязательно сушить стяжку полностью, и что некоторые советы выше "лепи на мокрую" - лютый бред.

PS BASF - это BASF. Качество материалов, и детальность инструкций. Сравните с Бергауф и Помойкой-Радугой :D .... Думаю, теперь Вам будет понятно практически все, о чем говорил выше.

0
anom
anom
Новичок

Алматы

05.12.2022 в 13:33:11

да, поговорил с технологом. Он говорит что выбранную мной гидру можно просто на гквл смело. В рекомендации в инструкцию просто добавили по общей практике. Предложил еще более недорогой варик, тоже без грунтовки гквл. Говорит очень популярная смесь для моих задач. MasterTile WP 666

0
stad
stad
Резидент

Москва

05.12.2022 в 14:23:58

anom, это сейчас вы чувствуете себя студентом. Но с таким прогрессом через пару недель сами сможете консультировать людей, скажем, по гидроизоляции санузлов. Действительно очень хорошая инструкция по гидроизоляции.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2022 в 14:39:40

anom написал: тоже без грунтовки гквл.

я б грунтовал ГГП - всеж связывает всю эту волосню и пыль. Технолог не возражает против грунта? Если не грунтовать - то подобные штуки тщательнее втирать приходится. И по опыту - с грунтом "хрен отдерешь", а без - еще как то можно зацепить кусочки пленочки типа 5х5мм

0
anom
anom
Новичок

Алматы

05.12.2022 в 14:45:01

На ваш выбор сказал. для 668 не обязательно так как гклв не содержит цемента. А для 667 обязательно потому что основа гидры акрил+цемент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу