Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Застройщик в новом доме собрал стояки гвс и хвс на американках. Соединение не надежное на стояках гвс особенно. Периодически начинают подтекать. Пока делается ремонт и доступ к стоякам открытый, то заменить прокладку или подтянуть возможно. Но в будущем когда трубы уберутся в короба и доступ будет ограничен, возникнут проблемы. Нужен совет, как это можно исправить (заменить на муфты например) и как лучше сделать? Трубы из оцинковки поэтому заменить на сварку ук и застройщик не разрешают. Фото прилагаю.
Technik-san написал:Vovka_s - вполне, мой друг и коллега Олег Sansvar давно и успешно применяет этот метод.
Technik-san,
А как они на стояках где могут быть достаточно большие усилия на разрыв?
Были применения в достаточно высоких домах где уже прошло лет несколько?
Vovka_s написал:
Застройщик в новом доме собрал стояки гвс и хвс на американках
Такие американки?:
вроде логотип похож....
Торговая марка Fittex принадлежит холдингу «Сантехкомплект»
Vovka_s написал:
уже два раза меняли прокладки резиновые.
Скажите, а прокладки были плоские, или О-ринг?
По ссылке выше
Температура рабочей среды до +175 oC
вода, природный и сжиженный газ
Вряд-ли они будут туда ставить специальную резину, а вот паранит вполне годен и для сжиженного газа и для температуры под 200 ( я думаю, что прокладки плоские)
(Можно позвонить в сантехкомплект и спросить с какими прокладками поставляются эти американки резина или паранит... ? )
У меня есть сильные сомнения - что там должна быть резина...
Если плоская и поставить паранит - его надо тянуть до уср...ки 3м номером и хорошо бы на резьбу нанести фиксатор-анаэроб слабой фиксации, на всякий случай от самооткручивания.
ИМХО, если задавить паранит как следует, то все будет хорошо и надолго.
(по крайней мере у меня не было проблем с хорошо затянутым черным паранитом)
А вот резину так тянуть нельзя, и когда резина дубеет - любая подвижка стояка из-за температуры - будет течь...
Vovka_s, прокладки текли на горячей воде? Или холодной?
Сколько времени прошло после сдачи дома?