Vovka_s - кстати, достойной заменой соединений стальных оцинкованных стояков без сварки, помимо резьбовых и пресс соединений является грувлочная система соединительных фитингов.
24.11.2022 в 21:34:02
Vovka_s - кстати, достойной заменой соединений стальных оцинкованных стояков без сварки, помимо резьбовых и пресс соединений является грувлочная система соединительных фитингов.
24.11.2022 в 21:35:42
master.msk написал: Vovka_s, точно прокладка течет? Такие американки обычно без прокладок, конусные.
master.msk, Такие?

24.11.2022 в 22:00:48
BV, А я что-то не обратил внимание когда меняли, как выглядели прокладки. Знаю только сантехник УК когда затягивал говорил главное не перетянуть, а то резина передавится.. Потечёт. Текло на горячей после того как отключили стояк на пару дней, т.к. у соседей снизу потекли тоже американки и небыло прокладок в наличии. Стояк остыл и потёк. И на холодной один раз (есть подозрение, что кто-то выше или ниже провернул трубу и нарушилась герметичность.
24.11.2022 в 22:05:03
Vovka_s, не каждый, кто берется за сантехнику, сантехник, "А может, это дворник был…"...а не сантехник? :) Вы их по какому признаку различаете? BV,
24.11.2022 в 22:18:24
Vovka_s написал: Текло на горячей после того как отключили стояк на пару дней,
Это мегахит на резиновых прокладках :)
Vovka_s написал: Знаю только сантехник УК когда затягивал говорил главное не перетянуть, а то резина передавится..
Она и так там передавится, только не сантехником, а расширяющейся сталью - когда стояк нагреется.... там усилия такие, что сантехнику - слабо :)
Только сантехнику это слишком сложно сообразить, потому что надо хоть чуть подумать....
Далее прокладка дубеет дубеет в сжатом виде...
А когда сталь остывает - растягивает американку - возникает зазор и поплыли...
С холодной чуть лучше (резина дубеет дольше).... - отключенный стояк теплый, поставили прокладку, стянули... стояк остыл - американка натянута, и резину почем зря не плющит. Но через время прокладка тоже дубеет, а стояки иногда отключают - и тогда они прессуют подзадубевшую резину. Когда включают - американка расходится и прокладка может потечь.
В таких местах резине не место - только паронит. Либо - беспрокладочные - см картинку выше.
24.11.2022 в 22:21:23
master.msk, блин.. Но там есть прокладки.. Они же их меняют. Я сомневаюсь, что они в американку, где не нужна прокладка ставят их:)
24.11.2022 в 22:22:16
master.msk написал: BV,
Я с такими дела не имел. Как они долговременно ? (похоже что весьма надежны судя по конструкции)
24.11.2022 в 22:24:10
Vovka_s написал: Я сомневаюсь, что они в американку, где не нужна прокладка ставят их:)
Больше скажу - в коническую прокладки невозможно даже по пьяни впендюрить... :)
Есть и плоские американки и беспрокладочные. Я ж вам ссылку выше давал... на плоские
24.11.2022 в 22:26:02
Vovka_s написал: И на холодной один раз (есть подозрение, что кто-то выше или ниже провернул трубу и нарушилась герметичность.
Если с паронитом насмерть затянуть - хрен провернешь такое соединение, скорее там где лен провернется резьба. А с резиной - легко...
24.11.2022 в 22:26:30
BV, Да я понимаю всё это. Вот и ищу выход.. Неохото такую бомбу иметь в квартире у себя. Фиг знаешь когда рванёт. УК вроде согласилась переделать американки на муфты.. Но потом включила заднюю. Побоялись резать резьбы на трубах, боясь провернуть стояки соседям. И оставили в итоге один на один с проблемой. Стояк готовы перекрыть, а делайте сами говорят и зона ответственности ваша. Оставлять так.. Очень не хочется, вот и ищем с соседями надёжные варианты:(
24.11.2022 в 22:30:30
Vovka_s, единственный вариант в вашем случае - сварка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу