Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

07.12.2022 в 16:57:42

bc---- написал: , что плохого? Да все плохо. В норме сапоги должен делать сапожник, а пироги пирожник.

сапожник и пирожник - не смежные специальности. Вот сапожник и лапотник - смежные :) Я считаю, что сапожник обязательно должен иметь представление о плетении лаптей, о валянии валенков и об отливке резиновых галош А о печении пирогов - не обязательно, это совсем другая область знаний.

bc---- написал: увы, приходится осваивать смежные специальности

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

07.12.2022 в 17:50:25

Грэй написал:

сапожник и пирожник - не смежные специальности. Вот сапожник и лапотник - смежные :) Я считаю, что сапожник обязательно должен иметь представление о плетении лаптей, о валянии валенков и об отливке резиновых галош

Грэй, вы это Олесе расскажите. Очень наглядный пример.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

07.12.2022 в 18:05:05

BV написал:

Про пароизтляцию прочитал. Да, косяк. Вы отдавали проект на экспертизу? Сами справились - ну и отлично.

BV, проект на экспертизу? Я вам уже много раз задавал вопрос, но до сих пор не получил ответа. Кто будет контролировать контроллера? Сам справился, да. Только мне для этого пришлось почти год форумы лопатить. Просто понимал, куда лезу. И огромное спасибо бригаде, которая мне дом строила, отфильтровали кучу косяков, которые я не заметил. И проект я заказывал не на углу у метро. Фирма с кучей положительных отзывов. И это нифига не нормально. Ну заказал бы ещё экспертизу... А потом ещё экспертизу по экспертизе. И экспертизу по экспертизе, которая следит за экспертизой. Что поменялось бы? Сколько надо заказать экспертиз, если их качество такое же сомнительное, как и у непосредственного исполнителя?

Извините, крик души.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.12.2022 в 18:55:25

bc---- написал:

BV написал:

Про пароизтляцию прочитал. Да, косяк. Вы отдавали проект на экспертизу? Сами справились - ну и отлично.

BV, проект на экспертизу? Я вам уже много раз задавал вопрос, но до сих пор не получил ответа. Кто будет контролировать контроллера? Сам справился, да. Только мне для этого пришлось почти год форумы лопатить. Просто понимал, куда лезу. И огромное спасибо бригаде, которая мне дом строила, отфильтровали кучу косяков, которые я не заметил. И проект я заказывал не на углу у метро. Фирма с кучей положительных отзывов. И это нифига не нормально. Ну заказал бы ещё экспертизу... А потом ещё экспертизу по экспертизе. И экспертизу по экспертизе, которая следит за экспертизой. Что поменялось бы? Сколько надо заказать экспертиз, если их качество такое же сомнительное, как и у непосредственного исполнителя?

Извините, крик души.

bc----, Надо было Вам изначально строить вообще без проекта. Интересно, какой бы был тогда крик? ;)

0
stad
stad
Резидент

Москва

07.12.2022 в 19:15:02

Кстати, тут ещё выше стенали, что в проектах ширину шва плитки не учитывают. Ширина шва плитки сейчас 1-1.5-2 мм. Чтобы учесть ширину швов плитки на проекте, надо знать калибр плитки. Вменяемому плиточнику достоверно известно, что при размере плитки 6060, реальный размер в зависимости от калибра может оказаться от 59.559.5 до 60.5*60.5. Это будет известно только после покупки плитки. Плитку до создания проекта пока вроде ещё никто не покупал. Наличие проекта не отменяет наличие мозга у заказчика и исполнителя.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

08.12.2022 в 09:46:21

BV написал:

bc---- написал:

BV написал:

Извините, крик души.

bc----, Надо было Вам изначально строить вообще без проекта. Интересно, какой бы был тогда крик? ;)

BV, согласен, в моем случае проект был просто выброшенными на ветер деньгами. Соседи, кстати, небольшой каркасник без проекта построили, нормально все. Потом второй дом начали делать уже с проектом. Там полный ужоснах. Для примера - почти 9 метровый пролет стропило под крышей по проекту выполняется доской 50х200. Где взять такую доску и как она выдержит снеговую нагрузку, это проектировщика ни разу не смутило.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2022 в 10:03:38

Плиточника проверять надо, а проектировщика - нет. Те же проблемы - нет контроля по ходу работы над проектом

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

08.12.2022 в 10:05:54

BV написал: Плиточника проверять надо, а проектировщика - нет. Те же проблемы - нет контроля по ходу работы над проектом

BV, потому что на бумаге все всегда выглядит отлично. :) А в косяках всегда виноват последний, то есть тот, кто делал чистовую отделку.

А про контроль повторю в 100500 раз. Проектировщик может быть хреновым, плиточник тем более может. А контролёр априори непогрешим? Или его тоже надо контролировать? И контролировать того, кто контролирует первого?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

08.12.2022 в 12:52:26

bc---- написал: контролёр априори непогрешим?

дык проще всего приложить правило трешку к стене и указать пальчиком нежели вникать в свойства слоя, ньюансы работы, подготовку основания и тучи других факторов поэтому контроль - это самое простое и непогрешимое

bc---- написал: в моем случае проект был просто выброшенными на ветер деньгами

проект должен иметь вид эскиза, это будет правильно с учетом недочетов самих проектантов ;)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

08.12.2022 в 12:55:07

BV написал: Покажите пример интеграции песка на стену без пленок

любая мелкопесчаная декоративка, там соотношение песка и клея 9 к 1

bc---- написал: Нету там никакого впитывания

еще раз - акрил водная дисперсия, остаточное впитывание происходит на бетонной поверхности не верите - счистите свежий БК со стены , увидите темную, влажную стену

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

08.12.2022 в 13:31:45

fhntv написал:

bc---- написал: контролёр априори непогрешим?

дык проще всего приложить правило трешку к стене и указать пальчиком нежели вникать в свойства слоя, ньюансы работы, подготовку основания и тучи других факторов поэтому контроль - это самое простое и непогрешимое

bc---- написал: в моем случае проект был просто выброшенными на ветер деньгами

проект должен иметь вид эскиза, это будет правильно с учетом недочетов самих проектантов ;)

fhntv, приложить просто. А вот обосновать, плохой результат получился, или хороший - это уже совсем другое дело.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу